|
|
|
присвоить :app_user скрытому textbox?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. Я новичок. Сделал простую таблицу - ID, Логин и Комментарий. При выводе DML формы для заполнения комментария я оставляю нескрытым только комментарий. Как сделать так, чтобы Полю "Логин" при вставке нового значения присвоилось :app_username (аутентификацию прописал - под :app_username стоит нужный мне логин). Делал триггер, но он не понимает, эту переменную. create or replace trigger "REPORT_T1" BEFORE insert or update on "REPORT" for each row begin if :new.login is null then :new.login := app_user; end if; end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2014, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение найдено - в каждом айтеме на странице выбрал источник и прописал sql запросы, триггер не понадобился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg3412, Не очень изящное решение так делать. Если 10 айтемов, то это 10 запросов минимум для загрузки страницы - плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все таки в данном конкретном случае, лучше использовать триггер, и эти поля вообще в запросе не выводить, даже скрытыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя в триггере ошибка текущий пользователь v('APP_USER') + чтобы триггер не ругался, когда ты просто апдейт или инсерт делаешь добавь небольшую проверку на значение v('APP_USER'). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы, я простой юзер, подумаю над всем, у меня очень простая таблица с 20-30 пользователями. Я так понял триггер привязан к таблице, он ведь не должен понимать, что такое :app_user? (извиняюсь, если не понял, но после vba в Excel мне хочется понять азы). + столкнулся с последствием вставки sql запроса для вставки значения в поле DML формы - после нажатия на Create в таблицу вставляется просто NULL вместо внесенного значения. Я написал что-то вроде для поля c ФИО менеджера P2_CL_MANAGER: Select FIO from USER where 1=1 AND UPPER(LOGIN) = UPPER(:APP_USER) Он вставит найденное FIO в поле, но дальше понимает это как Null. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg3412, Если изменения в таблице были вызваны из Апекса, то триггер привязанный к таблице поймет что такое app_user А вот по поводу формы ничего не понял, тут надо подробнее. Что за страница, форма с элементами или какой то репорт, какие процессы на странице и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал триггер, подставил v('APP_USER') и всё заработало. Спасибо! По поводу формы - я просто в TextField выбирал некое значение через SQL - думал, как в VBA Excel его дальше можно вставлять из формы в таблицу, как объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg3412, Конечно можно, для этого Апекс и существует чтобы с формы в базу данных сохранять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg3412, Привет, а можешь тригер прислать, как он у тебя пишется...такая же хрень, вроде выводит :APP_USER и вписывает в поле Login значение кто зашел, а при создании какой формы где учавствует Login в БД остается нулевое значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Триггер будет находить имя пользователя, если его поместить в контекст сессии Код: plsql 1. Потом в триггере его можно извлечь: Код: plsql 1. У меня так идентификация устроена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль,,блин чувак, для глупняка объясни, смотри есть таблица tbl_users там есть поля login,name,lastname...... есть табилца APPLICATIONS там поля id_applications,login...... вот мне надо сделать так, я заходил в форму applications ( чтоб создавал запрос), поле Login было автоматически из аутентификации( :APP_USER ) select login from tbl_users where login=:APP_USER ( пытаюсь вставить в поле текстовое Login) в форме не чего не выводит, а если я в этом поле задаю параметр просто :APP_USER то в форме пишется а не сабмитится в БД, помоги плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты аутентификацию хочешь сделать что-ли? Используй upper(какое у тебя в таблице имя пользователя) like upper(p_username) . После логина в апексе происходит появление перменных p_username и p_password. С ними и работай в аутентификации и всё получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg3412, не аутентификация у меня создана, в таблице есть Login and Password и люди под этими заходят, надо сделать вот что Есть форма создание запросов, там 6 строк для заполнения, одна из них строка Login - вот я хочу, чтоб это поле было заполнено автоматически, и значение брало логина прошедшего аутентификацию. ( как я понял за это :APP_user ). если я задаю просто :APP_USER -он в поле Login в форме показывает под кем зашел там.. PetrovA или Admin и при создании записи и созранении ее в БД - он эту строчку не сохраняет и в БД она пустая, А на фото еще показал вместо :APP_user маленький кодик, который в SQl строке работает, а в форме не чего не выводит и поле остается пустым. Если есть альтернативные варианты подскажите плиз, объясните. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так код не пишут. Поставь Select login from tbl_users where upper(login) like upper(v('App_user)') Должно пройти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вторую верхнюю запятую внутрь скобок переставь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше Login не доставать, а достать ID в числовом формате пользователя. Потом с ID работа будет корректной и список, если что, сможешь навесить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая же проблема, в форме он это поле заполняет а в БД данные не переносит..((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хватает действия - он только показал пользователя, но не знает, что с ним делать дальше. Тебе надо добавить в триггер таблицы аналогичную строку: SELECT ID_USER INTO :NEW.ID_USER FROM USERS where upper(USERS.LOGIN) like upper(v('APP_USER')); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cпасиб, прям выручил помог твой код) слушай, еще такой вопрос есть вот код select * from (select admin from applications where admin in ( select login from tbl_users where is_admin =1 ) group by admin order by count(*)) where rownum = 1 помоги плиз из него составить тригер , с этого кода выбирает админа у которого наименьшее количество заявок и присваивает "новый" запрос админу этому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее преобразовать... из меня прогер как балерина =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergios132123, давайка я тебе лучше буду подсказывать, как меня тоже тут учили. 1) должен понять, если у тебя одинаковое количество заявок будет у админов, как будешь выбирать? (так выбирать вообще нельзя, необходимо точное определение конкретного админа, для этого должны стоять числа - ID). 2) что этим получим? (непонятна цель по задаче). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри, маленькая организация с филиалами, например два равноправных сисадмина - и чтоб, сделать чтоб один не пинал мышку просто так, хочется сделать поочередные поступления на каждого заявок. ну хочется так сделать, естественно, что будет там одна сложная другая нет, ну вопрос пока в этом состоит, или стоит лучше разграничить по категориям? у меня есть категория1 и категория2, ну например категория1 = ПО категория2 = 1С - и если выполняется именно эта последовательность то заявка падает на одного админа, а если к1=ПО, к2=Контур, падает на второго.. как лучше сделать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergios132123как лучше сделать.. можно так, как подозреваю, сделано в очередях всех госУчреждений. - общий список заявок - очередь. А те, кто работают (у тебя админы), берут по одной из очереди. В конце дня итоги, кто сколько наработал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 16:19 |
|
||
|
|