|
|
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как добавить нумерацию строк к элементу типа Textarea? Чтобы стало типа такого: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 16:21 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создала 2 textarea, расположила рядом. У первой ограничение по ширине 2 символа. На любое нажатие клавиш во второй срабатывает java функция по подсчету количества символов и отображает нужное количество номеров строк в первой. Открытые вопросы: Как сделать синхронный скролбар для обеих этих областей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 14:37 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тоже это нравится, но это как микроскопом гвозди забивать. Мне надо только нумерация строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 15:09 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyА вы извращенец, такое изобретать )) аффтар! Запросом пронумеруйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 15:43 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне нравится идея. Я бы тут пошел дальше через плагин элемента. И тогда элементу слева это не textarea, а например див, ну и соответственно, скролл как такойвой не нужен, а просто нужно вычислять какие цифры вывести. P.S. запретите textarea слева, менять размеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 16:21 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно проще, увести с сайта, откуда взяли пример. (там табличка используется.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 16:45 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Я уже не найду, откуда скриншот стащила. Я вообще по ЕТЛ специалист и на коленке срочно оптимизмрую чужое приложение в Апексе :) Если я вникну в Java, html, досконально в APEX, то у меого работодателя на меня денег не хватит П.С. Gustly, я не извращенец, я извращенка :) Petro123GustlyА вы извращенец, такое изобретать )) аффтар! Запросом пронумеруйте. Я вас вторую тему не понимаю, каким запросом? Вот видит пользователь окно, пишет в него и хочет видеть, сколько строк он написал уже. И хочет он другому пользователю сказать: "Смотри, как у меня в строке 8 красиво. Могу и в 10 так же сделать. " Куда тут запрос и какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 17:13 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l_katorКуда тут запрос и какой? Ну, вы бы раньше описали задачу постановку задачи. Было бы проще отвечать. Может вам потом переброску строк включать надо по галочке. Тогда нумерация изменится. Т.к. строки по спец-символу перевода строки (от кодировки зависит). Gustly вам указал текстовый редактор с плюшками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 17:23 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l_kator"Смотри, как у меня в строке 8 красиво. Могу и в 10 так же сделать. " по женски - это понятно, а вот занафига по мужски - нет)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 17:25 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123l_kator"Смотри, как у меня в строке 8 красиво. Могу и в 10 так же сделать. " по женски - это понятно, а вот занафига по мужски - нет)) Можем перейти в личку для обсуждения постановки задач и прочих нюансов моей работы. Вопрос был совсем в другом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 17:29 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l_kator, вот - совсем без программирования. У меня работает в APEX отлично, с нумерацией. It's All Text! Edit textareas using an external editor, because it's all text! Right click on a textarea, select "It's All Text!" and edit the text in the editor of your choice. Alternatively, click on the edit buttons added for your convenience. Right click on ... Рейтинг 4 из 5 звёзд (183) 13 411 пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 17:31 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l_katorОткрытые вопросы: Как сделать синхронный скролбар для обеих этих областей? Я так понял ві динами екшеном номера проставляли ? Ну тогда садите еще один DA которій будет запускать яваскриптовій код http://learn.javascript.ru/metrics-window ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 21:14 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пятый апекс умеет нумеровать строчки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 13:52 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пока нет пятого, вот чего натворила: $('#P47_INPUT_LIST').scroll(function() { $('#47_ROW_NUM').scrollTop($('#P47_INPUT_LIST').scrollTop()); }); P47_INPUT_LIST - textarea с текстом, который могут набирать или вставлять 47_ROW_NUM - textarea с номерами строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 17:05 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, подскажите, где он это умеет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 11:28 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l_kator, Покапал покапал, не нашел, кроме подсчета количества символов. Может я тогда имел ввиду что при разработке он умеет нумеровать строки. В любом случае прощу прощения за дезу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 13:33 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 5-м Apex для Rich text editor используется CKEditor для него много плагинов есть, в т.ч. и нумерация строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 13:42 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladml, Я тебе одну штуку скажу, по секрету, в четвертом тот же CKEditor. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 15:02 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiVladml, Я тебе одну штуку скажу, по секрету, в четвертом тот же CKEditor. Круто... тогда в чем проблема с нумерацией строк у ТС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 15:03 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том, что надо бы все делать средствами АПЕКСА. Считается, что разработчик знает только PL/SQL. Ну и совсем чуть-чуть Js. Поэтому инструкция по установке плагина вообще не понятна :( Где этот CKEditor plugins directory, где config.js... Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 15:22 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так надо http://files.aw20.net/jquery-linedtextarea/jquery-linedtextarea.html ? Ссыль на github https://github.com/aw20/JQueryLinedText Код в плагине очень простой и если что, то сможете подправить под ваши нужды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 15:50 |
|
||
|
Textarea нумерация строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Печалька... не работает плагин с нашим CKEditor. Там 70 строк кода, можно конечно разобраться почему, в теории можно и Editor с дизайнера прикрутить, но зная совсем чучуть JS вряд ли получиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 18:50 |
|
||
|
|