|
|
|
APEX оптимизация производительности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Web tier ту версию скачали? http://www.oracle.com/technetwork/database/enterprise-edition/downloads/index.html?ssSourceSiteId=ocomenа Напротив своей версии базы see all , внутри будет Web Tier Utilities (для 11g) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Да, спасибо! Я отсюда и качал: Oracle WebTier Utilities 11gR1 Installations А есть разница, где расположить Oracle Middleware Home? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, т.е. у вас база и WebTier Utilities, оба 11g ? а где вы прочитали : Create a DAD in the OHS: - Log into EM ? Я давно очень ставил, но не помню, честно говоря, такого Помойму я dads.conf руками создавал, может я что-то забыл уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevКурдль, т.е. у вас база и WebTier Utilities, оба 11g ? а где вы прочитали : Create a DAD in the OHS: - Log into EM ? Я давно очень ставил, но не помню, честно говоря, такого Помойму я dads.conf руками создавал, может я что-то забыл уже. Про EM я прочитал здесь и во многих других документах. В других источниках есть вариант правки самого файла, но я пока не могу добиться подключения к апексу. Но в любом случае, разве при правильной установке не должен корректно подключаться Enterprise Manager? Я грешу на ORA_HOME. Что должно быть указано в "Oracle Middleware Home" и "Oracle Home Directory"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Вот это я ставил Sample Web Tier URLs нету там никакого em-а, поясните, что вы устанавливаете и по какой инструкции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Понятно, в документации ищите, где и как /em к Web Tier настраивается , если он вам нужен, а вообще устанавливать нужно по документации, а не левым инструкциям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если про штатный EM, то это галка при установке оракла. Если не ставил, то переустанови-до_установи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevКурдль, Вот это я ставил Sample Web Tier URLs нету там никакого em-а, поясните, что вы устанавливаете и по какой инструкции Я по этой инструкции и ставил. Она оканчивается проверкой настроек портов. Порты настроены работают исправно. Я испытываю проблемы при настройке OHS под APEX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, em-ов много разных, едва ли речь идет про тот. Скорее всего речь идет про em, который идёт с Weblogic. Курдль, В данном случае ни em, ни Weblogic вам не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Спасибо! А что с настройками HOME? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Таких подробностей я уже не помню. Поставьте в какую получится) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, отпишись по порядку установки, как поставишь. ЗЫ. Если нужно много лишнего ставить (Weblogic), то фигово( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Weblogic здесь точно не нужен, это отдельный небесплатный продукт. Если порты работают - дальше по installation guide apex-а. Если что-то не работает после этого - см. error log апача ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Курдль, отпишись по порядку установки, как поставишь. ЗЫ. Если нужно много лишнего ставить (Weblogic), то фигово( YES! Поставил! Позже - отпишусь по порядку установки. Ничего дополнительного ставить не надо, только Middleware Web Tier. Пусть только никто не говорит мне "Читай мануал - и все будет Ок!" :( Вот статья, которая мне помогла: "Как инсталлировать APEX. Некоторые замечания о путешествии по земле разочарования" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Порядок должен быть таким: 1. Installation Guide 2. Installation & Error Logs 3. Google / Блоги Практика показывает, что попытки сэкономить время на п.1 и 2 ведут к отрицательным результатам и наибольшему количеству ошибок. Большинство тем на этом форуме по установке - именно из-за попыток сэкономить время на готовых инструкциях, либо из-за чтения документации по диагонали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, P.S. Инструкций и так куча в инете, а мне интересно, вы ohs на XE ставили ? Поставился ? Какой смысл использовать их вместе, если такую конфигурацию нельзя использовать в production по лицензиям ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Я первым делом открыл инструкцию. В ней неточно указаны пути к конфигурационным файлам, логам и т.п. Даже небольшое их количество при недостатке опыта вызывает мнительность и желание всё сносить и ставить по новой :) Да. Я ставил OHS на XE. Но это не целевое решение, - тестовый полигон. Позже разверну на 11ЕЕ. OHS всё равно, на чем стоять. Указываешь в строке подключения хост, порт и SID - туда он и "смотрит". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevКурдль, Порядок должен быть таким: 1. Installation Guide 2. Installation & Error Logs 3. Google / Блоги Практика показывает, что попытки сэкономить время на п.1 и 2 ведут к отрицательным результатам и наибольшему количеству ошибок. Большинство тем на этом форуме по установке - именно из-за попыток сэкономить время на готовых инструкциях, либо из-за чтения документации по диагонали. Ты не понял! Я привел ссылку на статью, в которой подробно описаны ошибки в Installation Guide и способы их обхода. Поэтому она и называется так мрачно. Из-за таких ошибок и сосздаются пособия для чайников типа меня :) Установка Oracle HTTP Server 11g (OHS) на Windows для чайников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако, как быстро соавтор темы отказался от XDB HTTP Server и EPG и начал вместо поиска причины подвисаний в локальной XE заниматься установкой OHS. А ведь причина может быть, например, в Bug 7529845: VIRTUAL CIRCUIT WAIT CAUSES APPLICATION SESSION HANGING , обход которого описан в Doc ID 1136313.1 . Если без цитат с MOS, то рекомендуют call-timeout в настройках XDB уменьшить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Привет! Ну чего ж ты так обо мне в третьем лице? :) На самом деле причина моих изысканий не только в подвисании XDB на XE. 1. Был сбой на сервере, приведший к понижению производительности. Исправилось повторной установкой SHARED_SERVERS. 2. У заказчиков разросся аппетит по нефункциональным требованиям. Возможен скачок кол-ва одновременных пользователей. 3. Лицензия заказчика позволяет любые комбинации продуктов оракла. Извини, у меня нет возможности планомерно изучать все тонкости APEX-а. Я понимаю, что высококвалифицированных профессионалов коробит, когда со свиным рылом лезут в калашный ряд. Но я являюсь профессионалом в IT, хоть и новичок в APEX-е. У меня есть и основная работа, кроме этой "побочной". Так что если действительно хочешь помочь - приведи кусок кода. По твоей ссылке я не могу зайти - нет ID под рукой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль1. Был сбой на сервере, приведший к понижению производительности. Исправилось повторной установкой SHARED_SERVERS. Начиналось же всё с локальной машины разработчика. Но раз сервер, то сервер. Изменение параметра зафиксировали в spfile? Иначе очередной сбой и очередное понижение производительности. КурдльУ заказчиков разросся аппетит по нефункциональным требованиям. Возможен скачок кол-ва одновременных пользователей. До скольки? Курдльу меня нет возможности планомерно изучать все тонкости APEX-а. Тут дело не совсем в APEX, а в стеке под ним. Потому если планируется дальше использовать заявленный изначально стек (Oracle Database XE + XDB HTTP Server + EPG), то стоит разобраться, что конкретно и почему тормозит. А если не планируется, на что намекает Ваш пункт 2, то и не стоит без особого интереса. КурдльЯ понимаю, что высококвалифицированных профессионалов коробит Меня не коробит. В третьем лице писать нет ничего зазорного, если дискуссия публичная, не подразумевает мгновенного ответа участников, а сообщение не адресовано кому-то конкретному. КурдльТак что если действительно хочешь помочь - приведи кусок кода. Я там выше дал ключевые слова для поиска. Но раз хочется кусок кода, держите Код: plsql 1. 2. Это время в сотых долях секунды, на которое разделяемый сервер привязывается к сессии, запросившей что-либо через XDB Protocol Server. Вам нужно уменьшить это значение, если мешает периодическое подтормаживание EPG. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, 1. Да, начиналось с рабочих станций для разработки. Заниматься изысканиями "Как поправить EPG" некогда. Необходимо принимать решения как можно быстрее. Если выход найдется - отлично. Но все равно лучше иметь стенд разработки максимально приближенный к прому. 2. Начальные НФТ: 150/10 (всех/одновременных) пользователей. Повысились до 150/150 в дни пиковой нагрузки. Возможно масштабирование не другие подразделения, т.е. 150 * x. 3. Спасибо за код! В условиях цейтнота нет времени на академические исследования. В 4-х средах, проверенных мной, параметр call-timeout = 6000. Т.е. разделяемый сервер привязывается к сессии на 60 секунд? Однако неприятный эффект "подвисания" наблюдается вовсе не после минуты простоя среды. Он мог возникнуть в разгар активного серфинга по приложения, непрерывной работы в среде разработки. Коллеги! Кто может испытать приём, предложенный suPPLer? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльКоллеги! Кто может испытать приём, предложенный suPPLer? поменял на 3000. Посмотрим результаты. У меня подтормаживает...пока не знаю причину. Некогда админкой заниматься. Функционал надо делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльПовысились до 150/150 в дни пиковой нагрузки. Ну, со скрипом можно существовать на XE и EPG с shared_servers=10, max_shared_servers=50. Ещё можно количество диспетчеров увеличить до 2. В такой ситуации главное -- кэшировать всё, что можно, уменьшить количество запросов к серверу до минимума (склейка и минификация JS, стилей, спрайты вместо отдельных картинок) и определить узкие места нагрузочным и стресс-тестированием (httperf, jMeter, Apache Benchmark, что-нибудь платное). Только предварительно установить критерии для оценки, например: допустимое время ожидания страницы, оно же в пики нагрузки. КурдльВ 4-х средах, проверенных мной, параметр call-timeout = 6000. Т.е. разделяемый сервер привязывается к сессии на 60 секунд? Да. Вот в открытом доступе информация из MOS: http://dbalchemistltd.blogspot.com/2013/10/apex-database-waiting-on-virtual.html Рекомендуют уменьшить значение до 300 (3 секунды). КурдльОн мог возникнуть в разгар активного серфинга по приложения, непрерывной работы в среде разработки. В этот момент нужно подключать DBA, чтобы определить, чем занимается или был занят сервер. Может, у Вас запущен десяток джобов, отъедающих под себя весь 1 ГБ оперативной памяти, используемый XE. Или сторонняя задача отобрала под себя CPU. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerКурдльОн мог возникнуть в разгар активного серфинга по приложения, непрерывной работы в среде разработки. В этот момент нужно подключать DBA, чтобы определить, чем занимается или был занят сервер. Может, у Вас запущен десяток джобов, отъедающих под себя весь 1 ГБ оперативной памяти, используемый XE. Или сторонняя задача отобрала под себя CPU. На моём ноутбуке или рабочей станции? :) Честно-честно я больше ничем сторонним не занимался. Я мониторил нагрузку на процессор и память - никаких всплесков не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 14:29 |
|
||
|
|