|
|
|
Облачная "Торговля+склад"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Сканеру вообще пофик на кодировки. Это все драйвер переделывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelirbis_alпропущено... Вообще конечно мимо темы...но в принципе получается ,что для 2D сканеров(там может быть много разных кодировок...у нас 3 было...но у меня rs-232 поэтому не парился над вопросом) с эмуляцией клавы вход в web вообще заказан.(Разве ,что сканер будет настраиваться на utf или unicode...и дальше прога сама его преобразует) Ты сейчас понимаешь, что ты отсебятину несешь? :) Конечно. :-) ..та реплика имела формат вопроса.(Вопрос это ,как правило отсебятина,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelirbis_al, Сканеру вообще пофик на кодировки. Это все драйвер переделывает. Так я о чём толкую...для Сканера с эмуляцией клавы ...HID драйвер клавы. со всеми последствиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alblkangelirbis_al, Сканеру вообще пофик на кодировки. Это все драйвер переделывает. Так я о чём толкую...для Сканера с эмуляцией клавы ...HID драйвер клавы. со всеми последствиями. Ты мне предлагаешь за С++ засесть и написать драйвер? :) Нет, спасибо. Так низко меня еще не опускали )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelirbis_alпропущено... Так я о чём толкую...для Сканера с эмуляцией клавы ...HID драйвер клавы. со всеми последствиями. Ты мне предлагаешь за С++ засесть и написать драйвер? :) Нет, спасибо. Так низко меня еще не опускали )) Наверное,Вы меня неправильно поняли.(или я неверно выразился).Перефразирую. 1.Для сканера с эмуляцией клавы -операционка предоставляет драйвер клавы. 2.Следовательно ...действительно...текущая раскладка раскладка имеет значение. 3.Значит...я должен следить за раскладкой. 4.А как быть если у меня в потоке несколько кодировок.(Например в 2D штрихкоде).??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Я бы Java использовал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюкirbis_al, Я бы Java использовал.. Так вот я с этого начал...Получается для 2D сканеров(2D barcode) вход в web заказан..??? Сейчас хотим проверить...но у меня только rs-232 сканера...на днях попрошу на ответ хранение 2d сканер с эмуляцией клавы...и проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alАлексей Выхрыстюкirbis_al, Я бы Java использовал.. Так вот я с этого начал...Получается для 2D сканеров(2D barcode) вход в web заказан..??? Сейчас хотим проверить...но у меня только rs-232 сканера...на днях попрошу на ответ хранение 2d сканер с эмуляцией клавы...и проверю. 1. Что значит заказан? 2. Для каких целей нужен сканер в апексе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чё вы паритесь по раскладке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое почтение.. О идеи- идея прекрасна О реализации - торговлю не знаю ... комментировать не буду О складе- увы то не склад.. Не вина программиста - везде свои процедуры процессы и т д..( бизнес процедуры и бизнесс процессы) О инструменте: Заведомо прошу простить - я не программист я как раз руковожу складами и не одним. Итак был FoxPro акцесс потом, 1С, теперь 11XE на 4.2. Мое мнение-мне удалось научится писать- и обучать сотрудников.. -смог ли я писать под 1С- нет -смог ли я сотрудников научить пользоваться апексом- да -работает ли склад на апекс 4.2 - да ( криво с криками но да)( 3 рабочих примера) Склад 1.5 миллиона наименований ( медикаменты под клинические исследования, там свои нюансы: часть коробок уникальный номер) 12 пользователей,4000 мест хранения. 60 отгрузок до 100 наименований 2 сканера проводной и беспроводной 1 планшет. Будет ли этот склад работать на 1С пока не знаю. Но есть возможность проверить: заказали 1С - на данный момент времени: жалкое подобие "криволапой самописи". По ходу внедрения могу комментировать... P.S дали доступ в 5.0 все чего мне не хватало - есть... ( мозга мне хронически не хватает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2015, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Хотя это конечно мимо темы) Вы поймите,- бизнес(особенно большой и средний) выбирает 1С не из-за того,что она хороша,а из-за Security Job Index Это термин из западного управленческого менеджмента,означает ,что(с точки зрения сотрудника или конторы ,что обслуживает ИТ) "Я стал таким крутым специалистом,что меня ни за,что не уволят!". (Не перестанут работать) Т.е если в конторе была самописка или сотрудничали с другой ИТ конторой(Написавшей под ключ..и сопровождавшей) и программа выдавала высокое качество данных...и всех устраивала ,-всё равно с точки зрения бизнеса его постоянно грызёт "червь сомнения" -А если контора ,что нам написала уйдёт с рынка...(или их сотрудник уволится) -А если сотрудники ,что умеют работать в этой КИС уволятся...например оператор...нового надо учить повторно работать в нашей КИС.(почему-то у бизнеса заблуждение что в популярных системах не надо его учить повторно) -А если топ менеджер уволится,а если главбух уволится. И из-за этого выбирают систему с более низким Security Job Index .Пусть даже она выдаёт не очень высокое качество данных...менее удобна операторам ...бухгалтерам и т.д. Она менее удобна сотрудникам.(Подумаешь ,что сводный отчёт учредителям потом в экселе считают.) Но...Главное,что она удобна учредителям бизнеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alбизнес(особенно большой и средний) выбирает 1С не из-за того,что она хороша,а из-за ... возможности удобно вести двойную и тройную бухгалтерию. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Да вы таки правы.. Но если почитать того же Деминга, то вы критически не правы. Тут скорее вопрос политический чем функциональный. Если предприятие хочет развивать качество процессов - методом поднятия уровня вовлечения сотрудников - то таки оракл... система адаптивна, перенастраивамая под конкретный процесс и его модификацию. Само собой часть сотрудников должна на базовом уровне понимать базовое программирование - хотяб отчетов - что и реализовано довольно не плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerirbis_alбизнес(особенно большой и средний) выбирает 1С не из-за того,что она хороша,а из-за ... возможности удобно вести двойную и тройную бухгалтерию. ;) на облаке вести безопаснее.... маски шоу на облаке только ангелы делать могут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любая система управления предприятием - автоматизация бизнес процессов. Лучше чем автор( собственник) процесса автоматизировать не может никто. пока на данный момент времени я альтернативы Oracle _ apex 5.0 не вижу. у 4.2 для меня было сложно с дизайном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valevalу 4.2 для меня было сложно с дизайном. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValevalЛюбая система управления предприятием - автоматизация бизнес процессов. Лучше чем автор( собственник) процесса автоматизировать не может никто. пока на данный момент времени я альтернативы Oracle _ apex 5.0 не вижу. 1. Всё большее распространение приобретают системы автоматизации не бизнес-процессов. а управления бизнес-процессами. (BPM). Для этого уже существует линейка дорогостоящих и модных платформ. 2. Владелец процесса и автоматизатор, как правило, - разные люди. 3. Менеджеры предприятий с Вами могут не согласиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльValevalЛюбая система управления предприятием - автоматизация бизнес процессов. Лучше чем автор( собственник) процесса автоматизировать не может никто. пока на данный момент времени я альтернативы Oracle _ apex 5.0 не вижу. 1. Всё большее распространение приобретают системы автоматизации не бизнес-процессов. а управления бизнес-процессами. (BPM). Для этого уже существует линейка дорогостоящих и модных платформ. 2. Владелец процесса и автоматизатор, как правило, - разные люди. 3. Менеджеры предприятий с Вами могут не согласиться. 1 Управление очень забавный термин - есть время жизни процесса и он должен быть минимально управляем если процесс управляем - то то уже не автоматизация - а исполнение в ручном режиме. Скорее ответ: процесс должен быть легко и контролируемо модифицирован.статистически анализирован. 2 Вы правы в части " как правило" что то разные люди - но должно ли так быть ??? 3 Менеджеры могут и не согласится И вы правы в той части - но опять вопрос так ли должно быть??? - выживать на рынке - то даже не обязанность менеджмента... высокопарно звучит - но насколько менеджеры в глобальной перспективе понимают чем они управляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Valevalу 4.2 для меня было сложно с дизайном. ? интуитивно не понятно - затрата лишнего времени на дизайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Меня понять сложно - но я приемлю только модель управления по Демингу.. Всему виной опыт, все мои успешные реализации как раз и были по его модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valevalинтуитивно не понятно например, то что всё в регионах? например то, что для добавления чего-либо, надо сначала выбрать кнопкой Select? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valeval, Разрабатывать можно используя Component View, либо Tree View (По умолчанию) Tree View появился относительно недавно, лично я к нему так и не смог привыкнуть, Component View, имхо, интуитивно понятнее. В версии 5.0. Tree View заменят на Page Designer, Component View останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Valevalинтуитивно не понятно например, то что всё в регионах? например то, что для добавления чего-либо, надо сначала выбрать кнопкой Select? Харе стебаться с ближнего... меня: Region Display Selector мне очень приятен Right Column Page прекрасно навигацию по процессах деревом описывать... Carousel Region просто красиво Media List просто красиво Menu Bars дерево меню 3 уровневое радует красиво функционально Все то можно было реализовать - но тут просто красиво и надо а набор иконок - быстро удобно и хватает для быстрого написания.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данная конфигурация простая по причине уже сложившейся модели продаж: 1. Для нового клиента открываем свой workspace 2. Устанавливаем базовую (простую) конфигурацию в зависимости от задачи. На данном этапе нужна простая конфигурация без лишнего функционала. 3. "Пилим" под клиента, загружаем данные, запускаемся. 4. Поддержка и доработка + обучение разработчиков клиента. Данный момент очень важен и существенно отличает Apex от других облачных технологий - клиент сам может изменять конфигурацию ! Данная возможность позволила 1С добиться такого распространения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 20:10 |
|
||
|
|