|
|
|
Как импортировать свой css файл в апекс?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Откуда такая инфа ? Что-то я не верю. Все тогда будут apex 4.2 использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльЯ с трудом доказал, что APEX - это по недосмотру недоустановленная часть oracle :)LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelНу какая разница, пусть RESTful. Он же бесплатный Ну, как дети малые! :) Бесплатный сыр - сами знаете где! Любое расширение границ IT-инфраструктуры эксплуатирующее подразделение может обернуть в требование найма новых ПШЕ (производственных штатных единиц) для обеспечения SLA. 1 ПШЕ >= 3 млн.руб/год. Чо скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, у меня тоже самое. Пока работает и ладно)). Там пока даже маппить (менять) урл на более красивый нет надобности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevblkangel, Откуда такая инфа ? Что-то я не верю. Все тогда будут apex 4.2 использовать Я свое мнение высказываю только. Раньше его бесплатно подсовывали, дабы набрал популярность. На данный момент Апекс непросто инструмент визуализации данных. А целый фреймворк, который набирает обороты популярности. И логично было бы сделать его платным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Не зря же они затягивают с релизом... Отдирают от БД наверное :). Выделят в отдельный продукт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, И Jquery выкупить придется, либо Javascript API переписать на голый javascript... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelНа данный момент Апекс не просто инструмент визуализации данных. А целый фреймворк, который набирает обороты популярности. И логично было бы сделать его платным... Как-нить гляньте на Квадрант Гартнера - поймете, что набирает популярность, а что - нет. Сейчас всё, что позволяет разрабатывать качественное ПО силами обычных программистов как раз теряет популярность. Крупные софтверные вендоры просекли, что надо поставлять не среды для разработчиков (которые сами у них потом будут отбирать хлеб), а полуфабрикаты для недопрограммистов, которых они сами же и будут за деньги обучать, за деньги сертифицировать и тренировать "правильному маркетингу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelblkangel, Не зря же они затягивают с релизом... Отдирают от БД наверное :). Выделят в отдельный продукт Затягивают, имхо, т.к. интерфейс разработки переделали полностью (на модальные окна), с версии 2.1 они его настолько кардинально не меняли еще (больше менялся сам функционал, интерфейс разработки так кардинально не менялся, имхо). Не говоря уже про большое количество прочих больших достаточно изменений А это большой объем работы, учитывая количество страниц и разработческих приложений, на EA3 не смотрел еще, в EA2 было просто рекордное количество недоработок в интерфейсе всяких. т.е. я лично не вижу в задержках с релизом ничего необычного или настораживающего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Т.е. ты считаешь, что пять лет это маленький срок для выпуска новой версии, не нового продукта, только версии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, я считаю, что время между релизами вполне кореллирует со списком изменений в версиях, к тому же оно и раньше было большим между релизами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevЛибо ложите новый css в ту же директорию. Либо копируйте директорию-окружение вместе с файлом CSS и всеми ресурсами под новым именем. И уже в ней меняйте всё в своё удовольствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, хотя, если посмотреть по датам, действительно последний релиз давно был, время летит незаметно, казалось, только вчера 4.2 вышел)) апекс и с текущей версией скучать не дает но все равно, я свое мнение не меняю, апекс достаточно сильно дорабатывается и в патчсетах (больше чем пишут). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelВижу тут есть непонимание в следующих вещах, с которыми тебе нужно разобраться. 1. Разобраться в типах подключения к Апекс(XDB, Listener, OHS), чем они отличаются и где в каждом случае хранятся схемы, стили и т.д. И какой у тебя. 2. Как получить доступ к файлам по XDB по FTP. 3. Понять, куда ведут Апексовые бинды #IMAGE_PREFIX#, #WORKSPACE_IMAGES#, #APP_IMAGES#. Привет! Не в службу, а в дружбу... Не затруднит мне объяснить, чем XDB отличается от OHS? Что нужно доустановить, какие грабли? Про ORDS я почитал - пока что это меня не удовлетворяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльНе затруднит мне объяснить, чем XDB отличается от OHS? Примерно тем, что это два разных продукта. Первый -- встроенное в РСУБД хранилище XML с возможностью доступа к хранимым данным из БД и извне через HTTP и FTP, технологиями их обработки и преобразования. Второй -- Apache HTTP Server, слегка переделанный специалистами Oracle и снабжённый модулем для преобразования HTTP-запросов в вызовы PL/SQL-процедур и возвращения результата их работы в виде ответов веб-сервера. Таким образом, первый обычно уже установлен и работает вместе с Oracle Database, а второй придётся отдельно разворачивать. КурдльПро ORDS я почитал - пока что это меня не удовлетворяет. Чем? PS: Вообще, вопрос вышел за рамки изначальной темы. Предлагаю начать новую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльblkangelВижу тут есть непонимание в следующих вещах, с которыми тебе нужно разобраться. 1. Разобраться в типах подключения к Апекс(XDB, Listener, OHS), чем они отличаются и где в каждом случае хранятся схемы, стили и т.д. И какой у тебя. 2. Как получить доступ к файлам по XDB по FTP. 3. Понять, куда ведут Апексовые бинды #IMAGE_PREFIX#, #WORKSPACE_IMAGES#, #APP_IMAGES#. Привет! Не в службу, а в дружбу... Не затруднит мне объяснить, чем XDB отличается от OHS? Что нужно доустановить, какие грабли? Про ORDS я почитал - пока что это меня не удовлетворяет. XDB - встроенный апач непосредственно в БД и файлы необходимые для Апекса хранятся в БД. OHS - отдельный апач, и файлы для апекса в этом случае хранятся на диске. Грали в том, что OHS платный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelГрали в том, что OHS платный. Если на том же сервере, что и Database, то включён в лиценцию на неё. Вопрос в том, нужно ли тратить ресурсы площадки с РСУБД ещё и на веб-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerКурдльПро ORDS я почитал - пока что это меня не удовлетворяет. Чем? PS: Вообще, вопрос вышел за рамки изначальной темы. Предлагаю начать новую. Немнога опять не в тему. Я тут реализовывал как то сохранение поля RichTextEdit, через сохранение clob в коллекцию, а дальше в БД. У меня оно частенько больше чем 32к. Так вот. У меня на сервере разработки настроены все три вида соединения (XDB, ORDS, OHS). Через ORDS не пролезло больше 2 мегабайт. Через OHS пропихнуд 10 мб... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerblkangelГрали в том, что OHS платный. Если на том же сервере, что и Database, то включён в лиценцию на неё. Вопрос в том, нужно ли тратить ресурсы площадки с РСУБД ещё и на веб-сервер. Для 11 версии, OHS входил в состав Oracle Web Tier и не поставлялся отдельно, Oracle Web Tier входит в лицензию БД оракл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel. Через ORDS не пролезло больше 2 мегабайт. ORDS на чем поднят, GlassFish, TomCat? Нужно смотреть настройки сервера контейнеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiblkangel. Через ORDS не пролезло больше 2 мегабайт. ORDS на чем поднят, GlassFish, TomCat? Нужно смотреть настройки сервера контейнеров. Tomcat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2015, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Ну так самотри каким запросом отсылаешь данные GEt или POST и правь соответствующую настройку http://serverfault.com/questions/56691/whats-the-maximum-url-length-in-tomcat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiblkangel, Ну так самотри каким запросом отсылаешь данные GEt или POST и правь соответствующую настройку http://serverfault.com/questions/56691/whats-the-maximum-url-length-in-tomcat Ссылка не в тему немножко. :) Так про длину УРЛа В Апексе конечно же все постом идет. Возможно в tomcat есть настройки максимального значения пакета... Идею понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelВозможно в tomcat есть настройки максимального значения пакета... http://tomcat.apache.org/tomcat-6.0-doc/config/http.html#Common_Attributes maxPostSize The maximum size in bytes of the POST which will be handled by the container FORM URL parameter parsing. The limit can be disabled by setting this attribute to a value less than or equal to 0. If not specified, this attribute is set to 2097152 (2 megabytes) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 15:29 |
|
||
|
|