|
|
|
Как импортировать свой css файл в апекс?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevPetro123, Курдль, Было несколько подобных тем уже. Естественно, относительные ссылки станут неверными, если поменять относительный путь к файлу css. что то мы воду в ступе толчём. Я привёл, как я делал - где сменилась ссылка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльСуществуют ли общие правила для этого? убрать В СВОЁМ шаблоне ссылку на растр - работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльblkangelТогда будьте так любезны ответьте на вопрос, где расположена физически действующая схема и где расположена Ваша созданная. Я довольно свежий разработчик на апексе :) И надеялся, что мне не придется так углубляться в тонкости инструмента, который весьма превосходит другие средства разработки по функционалу работы с контентом. Я этим не пользовался, но в теории в Shared Componetns можно закачать CSS файл, и использовать префикс #APP_IMAGES# По-моему проще некуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelКурдльпропущено... Я довольно свежий разработчик на апексе :) И надеялся, что мне не придется так углубляться в тонкости инструмента, который весьма превосходит другие средства разработки по функционалу работы с контентом. Я этим не пользовался, но в теории в Shared Componetns можно закачать CSS файл, и использовать префикс #APP_IMAGES# По-моему проще некуда. Ах да, забыл, у Вас же ссылки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЯ этим не пользовался, но в теории в Shared Componetns можно закачать CSS файл, и использовать префикс #APP_IMAGES# По-моему проще некуда. Дык именно эту теорию я пытаюсь перевести в практику! :) Правда Апекс не дает сохранить CSS, как принадлежность приложения. Только как принадлежность к воркспэйсу (отсюда и переменная подстановки #WORKSPACE_IMAGES#). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльПравда Апекс не дает сохранить CSS, как принадлежность приложения. для простого одного плоского файла HomeApplication Builder - Application XXXXXX - Shared Components - Static Files Если их много, то уже через FTP\Listener ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SvDevPetro123, Курдль, Было несколько подобных тем уже. Естественно, относительные ссылки станут неверными, если поменять относительный путь к файлу css. что то мы воду в ступе толчём. Я привёл, как я делал - где сменилась ссылка? Здесь конкретный случай ТС, где сменилась относительная ссылка (в том числе поменялось и хранилище) И вместо того, чтобы увидеть очевидное, ты совсем не то пишешь: Petro123Курдль, было такое - удалил нафиг картинку. Вроде ни на что не повлияло. Petro123blkangelПравильно, потому что ссылка кривая. Поэтому ЦСС срабатывает только до этого места... у меня было так: - переименовал-скопировал шаблон рядом с первым - подключил шаблон2 - ссылки не могли слететь в данном случае IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, я сказал что нужно сделать чтобы работало....в трёх шагах. Т.к. менял стили и тему на страничке. Что я делал не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Вот только это не ответ на вопрос, как поменять стиль внутри стандартного theme_4_0.css т.е. не про то совсем пишешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Тьфу ты, вечно я твои сообщения не так понимаю, т.е. под шаблоном ты имел ввиду css файл Petro123- переименовал-скопировал шаблон рядом с первым - подключил шаблон2 - ссылки не могли слететь в данном случае IMHO Картинки в этом случае слететь тоже не могли, если слетели - лучше отдельную тему сделай, лучше с test case ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevPetro123, Вот только это не ответ на вопрос, как поменять стиль внутри стандартного theme_4_0.css т.е. не про то совсем пишешь ты бы сказал, с точки зрения пользователя... или внешнего вида странички. Тогда я бы понял) Напр. авторто div логина слева сверху. а нужно справа-снизу)). Я стилями уменьшал межстрочное расстояние....заменив шаблон на страничке. ОК. аффтару виднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevТьфу ты, вечно я твои сообщения не так понимаю, т.е. под шаблоном ты имел ввиду css файл да)). Я в терминологии ещё путаюсь. авторКартинки в этом случае слететь тоже не могли, если слетели - лучше отдельную тему сделай, лучше с test case могли или нет, но ошибка была как у ТС)) Я выкинул стиль фона и всё ОК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, вот так делал: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в нём: ------------------- <!DOCTYPE html> <html lang="&BROWSER_LANGUAGE." xmlns:htmldb=" http://htmldb.oracle.com"> <head> #HEAD# <link rel="stylesheet" href="#WORKSPACE_IMAGES#theme_4_0-СУПЕР_ПУПЕР.css" type="text/css" /> </head> <body #ONLOAD# class="pop-up-body">#FORM_OPEN# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SvDevТьфу ты, вечно я твои сообщения не так понимаю, т.е. под шаблоном ты имел ввиду css файл да)). Я в терминологии ещё путаюсь. авторКартинки в этом случае слететь тоже не могли, если слетели - лучше отдельную тему сделай, лучше с test case могли или нет, но ошибка была как у ТС)) Я выкинул стиль фона и всё ОК В качестве фона-картинки используется обычно однобитовый гиф, лучше его в цсс прямо в двоичном коде прописать, и никаких ссылок :) Код: css 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123для простого одного плоского файла HomeApplication Builder - Application XXXXXX - Shared Components - Static Files Если их много, то уже через FTP\Listener О, как! (с) Кто бы мог подумать, что кастомизированные CSS-файлы нужно размещать не в Shared Components->Cascading Style Sheets, а в Static Files! Я ж говорю - не пытаюсь изобретать велосипеды. Хочу, чтобы мой кейс отработал, как описано в инструкции. Ан-нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Ну, понятно, что Оракл не оптимизирует свой конструктор))...задачи другие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, я думаю, в 5-ке поменяют. Тут всё неудобно, напр. для кучки файлов стилей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Выкидывать картинки не зачем, есть 2 варианта: вариант 1 берем theme_4_0.css копируем и переименовываем в xxx.css заливаем по ftp (в данном случае) в ту же папку вариант 2 берем theme_4_0.css копируем и переименовываем в xxx.css ищем все относительные ссылки и переделываем на актуальные относительные ссылки Если проделать эти действия без ошибок, никаких проблем с картинками и окнами xdb не будет для проверки можно посмотреть в отладчике что браузер запрашивает, и через ftp, что такая картинка есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, А вообще пора взрослеть, и поставить Listener. Раз уж дошел до изменения CSS, то копай и остальной глубже. Не хочешь глубже, не копай CSS :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevзаливаем по ftp (в данном случае) в ту же папку это и не вышло, и я плюнул. Там трабла была с активным\пассивным соединением AFAIK. Пока не понадобилось. Стараюсь декларативно )) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльКто бы мог подумать, что кастомизированные CSS-файлы нужно размещать не в Shared Components->Cascading Style Sheets, а в Static Files! в Cascading Style Sheets и размещайте вместо Код: css 1. там скорее всего будет Код: css 1. но нужно сверять в отладчике браузера и в хранилище, что все пути ведут куда нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevв отладчике +1 там отлично видно наследование стилей. Мне для увеличения высоты бредскрамба проще было перекрыть стиль 3-мя строками. Чем менять базу в шаблоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelКурдль, А вообще пора взрослеть, и поставить Listener. Раз уж дошел до изменения CSS, то копай и остальной глубже. Не хочешь глубже, не копай CSS :) Нет больше никакого Listener-а! Есть RESTful Services! :) Требования заказчика - как можно меньше добавочного ПО. Я с трудом доказал, что APEX - это по недосмотру недоустановленная часть oracle :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльНет больше никакого Listener-а! Есть RESTful Services! :) Ну какая разница, пусть RESTful. Он же бесплатный КурдльТребования заказчика - как можно меньше добавочного ПО. Я с трудом доказал, что APEX - это по недосмотру недоустановленная часть oracle :) А чего доказывать то? Апекс и есть часть оракл. Но мне кажется это не надолго... Мне кажется платным сделают пятый.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 15:05 |
|
||
|
|