|
|
|
Кастомизация процесса Multi Row Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelВычисляемое поле есть в БД (11g) А в табуляре ты его выводить можешь просто. Ты же его не меняешь? А если меняешь, тогда триггер зачем не понимаю. Вручную я это поле не меняю. Но триггер - временное решение. Этой БД пользуются и другие АС, у которых могут быть иные взгляды на это поле. Хотелось решить проблемы "клиента" - на самом "клиенте". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльХотелось решить проблемы "клиента" - на самом "клиенте". Ты же так и не ответил, я предложил самое простое решение. Скрыть у юзвера кнопку удалить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelТы же так и не ответил, я предложил самое простое решение. Скрыть у юзвера кнопку удалить. И что, оставить на форме чекбоксы, которые непонятно для чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльblkangelТы же так и не ответил, я предложил самое простое решение. Скрыть у юзвера кнопку удалить. И что, оставить на форме чекбоксы, которые непонятно для чего? Тогда у тебя стандартные апексовые процессы будут работать, и не нужно будет придумывать велосипеды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Ну прикинь: юзер мучительно заполнял все поля, а потом снял галку с чекбокса по недоумию. И нажал "сохранить"... Или озаглавить колонку чекбоксов "Не тронь, дурак!"? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, При изменении чекбокс отщелкивать не надо, только при удалении. Кстати, а как же у тебя не у юзверов есть возможность удалить строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, вариант фальшивого поля в самом SQL запросе не проходит? Или было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelКурдль, Кстати, а как же у тебя не у юзверов есть возможность удалить строки? Такой возможности нет. Строки в табулярной форме соответствуют метрикам аудита. Удалить можно только весь аудиторский отчет целиком. Добавлять строки тоже нельзя: сколько метрик - столько строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Курдль, вариант фальшивого поля в самом SQL запросе не проходит? Или было? Коллеги! Я выкрутился из ситуации триггером. Но при желании мог бы кастомизировать процесс MRU. Я ж написал, что я его вкурил :) Да, будут лишние обращения к БД и риски, связанные с использованием недокументированной функции. Простейший случай (когда не надо ничего вычислять внутри процесса и не обязательно выявлять изменившиеся строки) - я изобразил в коде. Желающие могут дополнять его "обвеской". Мой пост 17201428 можно считать подсказкой тем, кто захочет это сделать. Далее мы только засоряем тему, отдаляясь от целей форума - помогать друг другу находить правильные решения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльblkangelКурдль, Кстати, а как же у тебя не у юзверов есть возможность удалить строки? Такой возможности нет. Строки в табулярной форме соответствуют метрикам аудита. Удалить можно только весь аудиторский отчет целиком. Добавлять строки тоже нельзя: сколько метрик - столько строк. Вообще тогда не понимаю, где затык, все должно стандартными процессами работать. Не вижу смысла в кастомном сохранении. Если дело в вычисляемом значении, ну так вызывай функцию в запросе, которая будет возвращать нужное тебе значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльPetro123Курдль, вариант фальшивого поля в самом SQL запросе не проходит? Или было? Коллеги! Я выкрутился из ситуации триггером. Но при желании мог бы кастомизировать процесс MRU. Я ж написал, что я его вкурил :) Да, будут лишние обращения к БД и риски, связанные с использованием недокументированной функции. Простейший случай (когда не надо ничего вычислять внутри процесса и не обязательно выявлять изменившиеся строки) - я изобразил в коде. Желающие могут дополнять его "обвеской". Мой пост 17201428 можно считать подсказкой тем, кто захочет это сделать. Далее мы только засоряем тему, отдаляясь от целей форума - помогать друг другу находить правильные решения :) Цель не оправдывает средства... Либо я не до конца ее понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, OK я тебе верю)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЦель не оправдывает средства... Либо я не до конца ее понял. Ок! Допускаю, что я мог заморочиться там, где выход гораздо проще и прозрачнее (для профессионалов). Для чистоты экскреперимента сформулирую простейшие абстрактные условия. Существует таблица TABLE с полями А и В. Пользователю в виде Tabular Form представляется интерфейс для изменения подмножества записей TABLE, посредством редактирования поля А. После утверждения изменений (нажатия кн. SUBMIT) перед COMMIT-ом должно заполниться поле В именем пользователя (:APP_USER). Каково простейшее решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльblkangelЦель не оправдывает средства... Либо я не до конца ее понял. Ок! Допускаю, что я мог заморочиться там, где выход гораздо проще и прозрачнее (для профессионалов). Для чистоты экскреперимента сформулирую простейшие абстрактные условия. Существует таблица TABLE с полями А и В. Пользователю в виде Tabular Form представляется интерфейс для изменения подмножества записей TABLE, посредством редактирования поля А. После утверждения изменений (нажатия кн. SUBMIT) перед COMMIT-ом должно заполниться поле В именем пользователя (:APP_USER). Каково простейшее решение? Построчный триггер, со стандартными процессами в апекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelПострочный триггер, со стандартными процессами в апекс. ЧТД Но сначала я нашел отсылки к документации по старым АПЕКСам. Там была довольно изящная документированная функция обработки множества строк в табулярной форме. Покопался в новом АПЕКСе и понял, что триггер - предпочтительнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльПосле утверждения изменений (нажатия кн. SUBMIT) перед COMMIT-ом должно заполниться поле В именем пользователя (:APP_USER). если это реальное ТЗ, то полю B на клиенте (в коде APEX) вообще нечего делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльНо сначала я нашел отсылки к документации по старым АПЕКСам. Там была довольно изящная документированная функция обработки множества строк в табулярной форме. Покопался в новом АПЕКСе и понял, что триггер - предпочтительнее. Я открою тебе тайну, интерактивный и стандартный репорт можно менять и сохранять :) Функция работы с табулярной формой, ничто иное как создание массивов по индексам F01-F50, передача этих массивов в pl/sq. А дальше, крути верти как хочу Вот только остается понять, чем же наполняет этот массив Апекс и каким образом. :) Как говорит Petro123, удачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 14:43 |
|
||
|
|