|
|
|
APEX оптимизация производительности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevя так подозреваю, висит он на извлечении картинок из базы у меня кэш их пропускает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тормоза повторяющиеся? Я имею ввиду, что висит на однйо и той же операция примерно одно и тоже время? Или 10 раз операция выполняется быстро, 1 раз эффект "замерзания"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Закономерности не наблюдается. Может 30 сек. висеть на загрузке Application Express Login. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Если нет веб сервера посередине, который кеширует содержимое у себя локально, то кеш браузера в случае с epg мало чем поможет. т.е. браузер посылает запрос все равно на сервер, база генерирует ответ полностью, от того, что браузер прервет соединение и не будет читать содержимое, уже сильно не поможет в данном случае, т.к. узкое место раньше. Другое дело с ords и др., когда есть прослойка в виде веб сервера, и когда картинки хранятся отдельно от базы. P. S. ну может быть и можно какой-нибудь resource-view-cache-size в xdbconfig подтюнить, я не в курсе, не пробовал никогда, большая морока отлаживать это всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльblkangel, Закономерности не наблюдается. Может 30 сек. висеть на загрузке Application Express Login. Ну я его и называют эффект "замерзания" если, в этот момент перезагрузить страницу, все быстро открывается. У меня было такое при использовании XDB, после установки OHS я про это забыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльЗакономерности не наблюдается у меня есть такое. Пока нет времени открыть тему. У меня: - F5 или клик на урл - крутятся часы и висит - может минуту висеть - помогает нажать крест или повторный запрос отправить (первый висящий отрубается). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelНу я его и называют эффект "замерзания" если, в этот момент перезагрузить страницу, все быстро открывается. У меня было такое при использовании XDB, после установки OHS я про это забыл. Ну да - очень похоже. Чем тибидохаться с еще одной установкой на локале - лучше я dev сервер разверну... Это меня пугает: Промаялся 2 дня с установкой APEX-a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevкеширует нет. У меня есть разница F5 или Ctrl + F5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Если у тебя EPG в целом справляется с нагрузкой, то вполне может быть. Нужно смотреть, когда он перестанет справляться, т.е. когда узкое место именно где-то в shared архитектуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123не понял. 1. Ослик + EE всё на машине А = не тормозит 2. Ослик + XE всё на машине А = тормозит? Варианты ширятся а результаты исследований всё чудесатей: 1. Ослик + EE всё на промышленном сервере S = не тормозит 2. Ослик + EE всё на машине B, однотипной А, пользователи - в сети = не тормозит 3. Ослик + EE всё на машине B, однотипной А, пользователь - на этой же машине = тормозит 4. Ослик + XE всё на машине А, пользователи - в сети = не тормозит 5. Ослик + XE всё на машине А, пользователь - на этой же машине = тормозит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, ну вот, уже ясно, что XE ни при чём). Админ есть? Это его вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Курдль, ну вот, уже ясно, что XE ни при чём). Админ есть? Это его вопрос. Админ есть... на промышленном сервере S. На нём ничего не тормозит. Так что проблемы индейцев не волнуют шерифа :) А вот на моей рабочей станции и ноутбуке иногда успеешь трубку мира раскурить, пока интерфейс откроется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, т.е. заходит к тебе (A) из A = НЕ тормозит - стоит к тебе зайти от тебя самого - тормозит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин Petro123т.е. заходит к тебе (A) из сети = НЕ тормозит - стоит к тебе зайти от тебя самого - тормозит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ага! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльPetro123, Ага! Иван Иваныч! Так не бывает. Ищи ещё)) Там лог есть, посекундный. Сравнивай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По совету опытных товарищей установил OHS. Сервер стартует, заставка радует глаз, Interactive Overview - на высшем уровне. При попытке коннекта к enterprise manager ( http://localhost:4444/em) - "попытка не удалась". :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги! Бросте ссылочку на аактуальный мануал по настройке OHS, пожалуйста! У меня дело доходит до п. Код: html 1. 2. с результатом Код: html 1. 2. При этом localhost:7777 нормально отображает стартовую страницу (Interactive Overview) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, http://eugenpolyakov.blogspot.ru/2011/11/apex-c-em-grid-control-11.html что то мне кажется проще c томкатом вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Курдль, http://eugenpolyakov.blogspot.ru/2011/11/apex-c-em-grid-control-11.html что то мне кажется проще c томкатом вариант. Спасибо! У меня этот блог прямо сейчас открыт на экране :) Я ж говорил, что с трудом удается уговорить заказчика развернуть ПО, в названии которого есть oracle. Знаешь, где взять "Оракло-Томкат"? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, сочувствую. У вас там нет с Java никого? Скажи что Оракле и Java теперь одно и то же. И что томкат офиц. бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльЗнаешь, где взять "Оракло-Томкат"? :) если не шутка - поскажу. Хотя у меня глассфишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльКоллеги! Бросте ссылочку на аактуальный мануал по настройке OHS, пожалуйста! У меня дело доходит до п. Код: html 1. 2. с результатом Код: html 1. 2. При этом localhost:7777 нормально отображает стартовую страницу (Interactive Overview) А почему при установке Oracle Web Tier выскакивает предупреждение "An application server must already be installed"? Зачем он мне нужен, если я хочу напрямую работать с APEX-ом? Бьюсь уже 3-й день - не могу запустить OHS... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Боюсь, Оракл по привычке ставит кучу ненужного. Боюсь, Оракл по привычке поставит свой AppServer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 10:22 |
|
||
|
|