Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Апекс, большие, маленькие проекты. За и против.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну собственно можно продолжить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я (Пока меня на днях не отключили от paypalа :-) ) пользовался услугами индусов на freelance.com И иногда мы "тёрли с ним не по теме моих проектов". Он рассказывал ,что они разрабатывали(разрабатывают и поддерживают) Apex проекты корпоративного масштаба...с подразделениями разнесёнными на разных континентах(США,Канада,Филиппины,Малазия).разных странах. (В суть проекта я не сильно не вдавался...проект был связан с недвижимостью). У меня у самого мелкий ИТ бизнес...и клиенты в основном мелкий и средний бизнес... Как дополнение к десктопу...на мой взгляд апекс идеален. Я разрабатывал и на j2ee но...отказался 1.Очень ресурсоёмкие бизнес-приложения получаются. 2.В скорости разработки апексу проигрывали. 3.Интуитивно апекс более понятен.(В ИТ это очень важно,когда из-за каждой мелочи надо лезть в мануалы и смотреть примеры инета...это очень напрягает...и сбивает с ритма разработки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Основной минус на больших проектах - Контроль версий, автоматическое тестирование и, пожалуй, сборка версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alУ меня у самого мелкий ИТ бизнес...и клиенты в основном мелкий и средний бизнес... тут вся соль) Ты сам решаешь, что важно, а что нет. Чуть вправо-влево от интрфейса и APEX сливает. А заказчику плевать что APEX не может. Выше тема была про "убрать фильтры" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, контроль версий? Я тут отвечу..чтоб ту тему не засорять. Возможно в апексе,что-то и есть...я не пользуюсь.(Мне стыдно признаться но у меня контроль версий по старинке в виде архивов с датами :-) и не только в апексе :-) ) Ну контроль версий...ну не супер фича,чтоб ей ставить в упрёк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123irbis_alУ меня у самого мелкий ИТ бизнес...и клиенты в основном мелкий и средний бизнес... тут вся соль) Ты сам решаешь, что важно, а что нет. Чуть вправо-влево от интрфейса и APEX сливает. А заказчику плевать что APEX не может. Выше тема была про "убрать фильтры" Вы знаете...как говорят...недостатки это продолжение достоинств. Что-то сложнее сделать...а что-то легче...по совокупному балансу этих качеств апекс оказался для меня предпочтительнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alНу контроль версий...ну не супер фича,чтоб ей ставить в упрёк. Чего ? Мы говорим о минусах для больших проектов ? Попробуйте разработать и поддерживать приложение 120+ форм на апексе. Petro123Чуть вправо-влево от интрфейса и APEX сливает. Ну пока невозможных задач не встречалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Описка, не форм, страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex в больших проектах лучше MVC, так как заказчик через определенное время использования (несколько месяцев/лет) начинает "модернизировать" задачу и вносить изменения в ядро системы, что для MVC - конец, а для Apex не проблема. На практике лучшим изобретением человечества считаю pl/sql блоки на странице (выручали сотни раз). Возможно мое мнение субъективно, но при современном стиле внедрения/написания "на ходу" - это работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк, ООП тоже на свалку. Понятно. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiblkangel, Основной минус на больших проектах - Контроль версий, автоматическое тестирование и, пожалуй, сборка версий. Да, наверное это самый главный недостаток. Плюс наверное сюда же, можно добавить, невозможность частичного обновления (одной страницы...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123Чуть вправо-влево от интрфейса и APEX сливает. Ну пока невозможных задач не встречалось. У меня много мест, где уходит от интерфейса Апекса, но чем хорошо Апекс, в этом случае всегда можно сгенерить абсолютно свою страницу, создать свои шаблоны, CSS, JS и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelCasufiblkangel, Основной минус на больших проектах - Контроль версий, автоматическое тестирование и, пожалуй, сборка версий. Да, наверное это самый главный недостаток. Плюс наверное сюда же, можно добавить, невозможность частичного обновления (одной страницы...) Вы знаете недостатков до фига. Но апекс инструмент для работы с базой данных При работе с базами данных очень важно 1.Фильтры. 2.Пагинация. 3.Кастомной представление данных(не противоречащие первым пунктам). Апекс это очень хорошо решает. (А всякие агрегации подсветки,разрывы и т.д в интерактивном отчёте...у меня клиенты от этого просто прутся...говорят какой я крутой ,что такое придумал :-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Алексей Выхрыстюк, ООП тоже на свалку. Понятно. Удачи! А чем пакеты оракла и собственные объекты Вам не ООП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelCasufiblkangel, Основной минус на больших проектах - Контроль версий, автоматическое тестирование и, пожалуй, сборка версий. Да, наверное это самый главный недостаток. Плюс наверное сюда же, можно добавить, невозможность частичного обновления (одной страницы...) Сборка версий решается путем использования apex_application_install. Контроль версий можно обеспечить путем хранения всех версий приложения в workspace, меняя alias для актуальной версии. Частичное обновление страницы (Ajax) в Apex называется динамической акцией и отлично работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкЧастичное обновление страницы (Ajax) в Apex называется динамической акцией и отлично работает. Я вообще то про обновление страницы в разработке имел ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкА чем пакеты оракла и собственные объекты Вам не ООП? вы вероятно, не знаете 3 кита, на которых он держится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelАлексей ВыхрыстюкЧастичное обновление страницы (Ajax) в Apex называется динамической акцией и отлично работает. Я вообще то про обновление страницы в разработке имел ввиду. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alНо апекс инструмент для работы с базой данных +1 Т.е., если в 1С бизнес-логика включает понятия для бизнеса (счета\проводки....), то в APEX БЛ, это работа со строками и кортежами. Это не плохо и не хорошо. Просто этоочень маленький кусок бизнеса - ниша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiblkangel, Основной минус на больших проектах - Контроль версий, автоматическое тестирование и, пожалуй, сборка версий. Можно поподробнее насчет контроля и сборки версий, по сравнению с разработой приложений на других языках. Раз уж ставите в минус. Честно говоря нет представлений, как контроль версий происходит на приложениях Delphi, например, и чем оно лучше того, что есть в apex. Хотя и приходилось программировать на c++ builder и на нескольких других языках в некрупных проектах, просто не сталкивался. CasufiПопробуйте разработать и поддерживать приложение 120+ форм на апексе. Большие проекты на апексе разрабатывать можно. Контроль версий к сожалению не внедрили. Прежде всего потому, что нет четких представлений, чем он поможет в разрезе конкретно апекс. Разрабатывать велосипед не хочется. все страницы, наверное, нечестно будет считать, поэтому посещенные за 2 недели (отчетная некоммерческая система внутри предприятия) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. PAGE_CNT1302 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Алексей Выхрыстюк, ООП тоже на свалку. Понятно. Удачи! Предполагается, что от концепций ООП вы должны были отказаться, когда выбрали Oracle. тынц , если поищите, найдете достаточно холиварных тем на тему ООП в основном разделе. Непонятно зачем это обсуждать в профильном подразделе, когда эта тема для основного раздела. Смысл здесь писать это в oracle apex, если вы не принимаете тех концепций, на которых сам oracle построен. А он не на ООПе построен. В этом подразделе рассуждения на тему ООП - это оффтоп, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevПредполагается, что от концепций ООП вы должны были отказаться, когда выбрали Oracle. у меня проект до 200 страниц _не_ большой, поэтому отказался от ООП )). Логично? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevБольшие проекты на апексе разрабатывать можно. Контроль версий к сожалению не внедрили. Противоречиво. Руговодитель проекта или тим-лидер никогда не знает, что и кто написал сегодня к вечеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevвсе страницы, наверное, нечестно будет считать, поэтому посещенные за 2 недели (отчетная некоммерческая система внутри предприятия) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. PAGE_CNT1302 А где видно что за последние две недели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 11:33 |
|
||
|
|