|
|
|
печать чеков и отправка иных команд на ККМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevИли если ты намекаешь на то, что нужно всю логику pl/sql переносить на сервер приложений, не нужно переносить. Проект проекту рознь. Где операторы печатают неглядя (бухи\магазины), там нужен десктоп (TCP). Где фрон-офис, менеджеры и распальцовка)) (гетерогенная среда) - веб. Всем хватит места)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, В типовой ситуации, задача не апекса, согласен. В нетиповой, вполне можно и залезть на чужой рынок, если уверен в своих силах, или в силу каких-то других причин, ничего плохого в этом я не вижу. Главное быть специалистом в своем деле и понимать, что получится на выходе. Именно поэтому ТС стоит еще раз внимательно взвесить все за и против, перед тем как выбирать апекс, т.к. апекс далеко непростой инструмент, и готовые мануалы, как все это интегрировать с апекс, врят ли найдутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevИменно поэтому ТС стоит еще раз внимательно взвесить все за и против, перед тем как выбирать апекс, т.к. апекс далеко непростой инструмент, и готовые мануалы, как все это интегрировать с апекс, врят ли найдутся. APEX выбрал в силу того, что: - знаю PL-SQL (работал и развивался с ним с 97 года) - ранее писал на Формсах, в настоящий момент они канули в бездну - последний формс под Интранет - жутко тяжелый и так же не развивается - на Дельфи в связке с Oracle писал очень давно и не очень много (в свое время написал на нем генератор инсталятора для приложений Oracle + Forms/Report) Дальние планы проекта: - мобильное приложение - отсюда выбор в пользу вэб-технологий. - интеграция с SMS сервисами и т.д. - ограниченное тиражирование или развитие до SaaS сервиса - пока не думал плотно :) Надеюсь у меня получится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wise AAS- интеграция с SMS сервисами и т.д. - ограниченное тиражирование или развитие до SaaS сервиса - пока не думал плотно :) надеюсь не на пакете Оракла) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Petro123]Wise AASУдачи! Спасибо! Надеюсь она меня не покинет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Wise AAS- интеграция с SMS сервисами и т.д. - ограниченное тиражирование или развитие до SaaS сервиса - пока не думал плотно :) надеюсь не на пакете Оракла) Удачи! Это почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, - бизнес-логика (БЛ) должна быть отделена от данных и ГУИ (MVC) - будет "спагетти код" и т.д. и т.п. Не делают _больших_ корпоративных приложений на APEX. Поэтому он подфорум Оракле, а не ветка SQL_RU - программирование Языки программирования высокого уровня https://ru.wikipedia.org/wiki/Язык_программирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangel, - бизнес-логика (БЛ) должна быть отделена от данных и ГУИ (MVC) - будет "спагетти код" и т.д. и т.п. Не делают _больших_ корпоративных приложений на APEX. Поэтому он подфорум Оракле, а не ветка SQL_RU - программирование Языки программирования высокого уровня https://ru.wikipedia.org/wiki/Язык_программирования Конечно,мы уже мимо темы шепчем. :-) >>Не делают _больших_ корпоративных приложений на APEX. Вот я убеждён делают.(Не хочу писать подробности..просто знаю) >>- бизнес-логика (БЛ) должна быть отделена от данных и ГУИ (MVC) Я считаю,что в апексе именно так.Просто данные хорошо инегрированны с контролом. Я разрабатываю и на j2ee,... но отказался от j2ee...на апексе интуитивно понятнее и намного быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangel, - бизнес-логика (БЛ) должна быть отделена от данных и ГУИ (MVC) - будет "спагетти код" и т.д. и т.п. Не делают _больших_ корпоративных приложений на APEX. Поэтому он подфорум Оракле, а не ветка SQL_RU - программирование Языки программирования высокого уровня https://ru.wikipedia.org/wiki/Язык_программирования Это как то БЛ отделена от данных? Чего она с пустым местом будет работать? Оракл самодостаточен, чтобы прибегать к языкам программирования высокого уровня. Не все конечно может оракл, но что касается части работы с веб сервисами, я не думаю, что тут надо изобретать велосипеды. Как не крути, веб-сервис передает/принимает ТЕКСТ и не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al>>Не делают _больших_ корпоративных приложений на APEX. Вот я убеждён делают.(Не хочу писать подробности..просто знаю) Согласен, делают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alЯ разрабатываю и на j2ee счас спринг против него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создам новую тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, контроль версий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelСоздам новую тему она есть - APEX 5_0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЭто как то БЛ отделена от данных? Чего она с пустым местом будет работать? - полноценный ООП.... - 3 основных св-ва ООП... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вклинюсь с другой стороны... Не забывайте тот факт, что современная кассовая программа - это сложный комплекс, который работает с горой оборудования (сканер, фиск. и не фиск. термопринтер, ТСД, весы и и.д.) и имеет сложную функциональность (движения, остатки, касса, эквайринг, учет работников, акционные программы, скидки и ценообразование, разделение чеков, оптовые продажи и т.д.). Все вышеописанное хозяйство должно крутиться на локальном сервере и обновляться с центральной базой. Также пользователи хотят видеть всю историю чеков с детализацией до строчки чека и движения товаров с учетом характеристик (размеры, цвета) и качеств. Такие системы на Delphi или Java написать очень сложно + нужна достаточно "взрослая" база данных. Если прибавить к этому необходимость обеспечить аудит и логирование действий, то выбор платформ очевиден: 1С или Oracle XE+Apex установленные локально в магазине. При этом плюс Apex - бесплатность и возможность нормального удаленного обслуживания (без применения костылей типа RDP,VNC). P.S. Моя команда обслуживает крупный retail в украине, все на Apex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк, Рекламу глупо обсуждать. если вы написали 1С то есть другой форум. Тут ККМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Вот Вы за MVC и ООП - какая платформа по Вашему мнению подойдет для данной задачи ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкPetro123, Вот Вы за MVC и ООП - какая платформа по Вашему мнению подойдет для данной задачи ? Delphi....за один день. При условие, что он его знает на уровне студента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, за один день!? Не смешите! А как же планирование занятий, абонементы, группы, подготовка к занятиям, отчетность управленческая, отчетность финансовая, закупки, приходы, расходы, выгрузка в бухгалтерию, загрузка из бухгалтерии... и т.д. ??? Это тоже за один день? Взаимодействие с ККМ это песчинка в песочнице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wise AAS, Перечитайте своё ТЗ в названии темы. - печать чека на ККM с любого клиента в ЛОКАЛЬНОЙ сети. OFF "Любое" окно\форма а-ля страница делается в D за один день. Разумеется без БЛ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Wise AAS, Перечитайте своё ТЗ в названии темы. - печать чека на ККM с любого клиента в ЛОКАЛЬНОЙ сети. Вы не внимательно читали весь пост, который имеет косвенную ссылку на общую задачу, в рамках решения которой присутствовало опасение тривиальности интеграции с ККМ. А именно: Wise AASРассматриваю вопрос разработки программы для спорт-клуба на связке Oracle Database 12c + APEX В принципе, вопрос о возможности интеграции APEX и ККМ с ФР, считаю решенным. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wise AASВ принципе, вопрос о возможности интеграции APEX и ККМ с ФР, считаю решенным. :) разумеется. Когда касса всего одна и на хосте с БД, тогда вообще по барабану, APEX у тебя или ещё что. Печатает Oracl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Wise AASВ принципе, вопрос о возможности интеграции APEX и ККМ с ФР, считаю решенным. :) разумеется. Когда касса всего одна и на хосте с БД, тогда вообще по барабану, APEX у тебя или ещё что. Печатает Oracl. Хм... Я считал, что в качестве GUI выступает APEX, а не OracleDB и, следовательно, форма APEX будет контактировать с драйвером ККМ. В чем я не прав? И конечно же - хосты ККМ и Oracle+APEX разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wise AASформа APEX будет контактировать с драйвером ККМ. В чем я не прав? "Представление не должно контактировать с железом или моделью или БД" (с) - ты нашёл бесплатный драйвер на сокетах? Не будем флеймить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 12:04 |
|
||
|
|