|
|
|
печать чеков и отправка иных команд на ККМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все доброго здравия! Рассматриваю вопрос разработки программы для спорт-клуба на связке Oracle Database 12c + APEX С Oracle Database практически на "ты", APEX - несколько раз пытался щупать. Видится две сложности - это стартовый экран (без авторизации) с динамической интерактивной матрицей в отдельном фрейме и работа с ККМ. По первой проблеме нашел пару примеров, хотя не настолько полных для цели, а со второй проблемой пока голяк. Поэтому главный вопрос: Сталкивался ли кто с задачей интеграции приложения и ККМ (Штрих-М или купим другой подходящий)? Поделитесь кодом или подсказками. Плиз!!!! В гугле не забанен, просто поиски не дали результатов :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wise AASВсе доброго здравия! Рассматриваю вопрос разработки программы для спорт-клуба на связке Oracle Database 12c + APEX С Oracle Database практически на "ты", APEX - несколько раз пытался щупать. Видится две сложности - это стартовый экран (без авторизации) с динамической интерактивной матрицей в отдельном фрейме и работа с ККМ. По первой проблеме нашел пару примеров, хотя не настолько полных для цели, а со второй проблемой пока голяк. Поэтому главный вопрос: Сталкивался ли кто с задачей интеграции приложения и ККМ (Штрих-М или купим другой подходящий)? Поделитесь кодом или подсказками. Плиз!!!! В гугле не забанен, просто поиски не дали результатов :( Ну у нас есть кроссплатформееный драйвер для Штрих ,pirit и Атол(Который не рекомендую) Если есть возможность из апекса послать в socket порт подготовленный xml нужного образца ,то сразу получите фискальный чек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким боком тут APEX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Каким боком тут APEX? Ну я так понял он из апекса хочет печатать на ККМ...на Фискальный регистратор. А это не тривиально, ибо нужно получить доступ к rs-232 порту...что из браузера проблематично.(Ровно как и из web сервера...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, из APEX давать команду на выдачу чека с ККМ с фискальной памятью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, ККМ по USB подключен - это упростит задачу? Есть вроде ККМы и с сетевым интерфейсом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, а где можно раздобыть этот драйвер и документацию к нему? в APEX какие Жава-апплеты можно использовать? Я подумал, если написать такой апплет и через него достукиваться до портов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wise AASirbis_al, а где можно раздобыть этот драйвер и документацию к нему? в APEX какие Жава-апплеты можно использовать? Я подумал, если написать такой апплет и через него достукиваться до портов Насколько мне известно,апплет тоже нельзя так использовать...он в "песочнице"...и доступ к rs-232 порту нетривиальный.... Помимо этого порт и фискальный регистратор проходят процедуру инициализации.(Ну прога-драйвер должна "договорится с аппаратом") .И повторная инициализацию апплета(Например обновилась станица) нужно дифференцировать с первой.(Ибо повторный договор с аппаратом вернёт ошибку типа порт занят или аппарат не в том состоянии). Мне известен только один способ интеграции с web. 1.Запускается драйвер и он "договаривается с аппаратом"(Они должны быть на одном хосте) 2.Драйвер прослушивает определённый порт. 3.web страница(Она может быть на любом хосте) говорит web серверу печатать фискальный чек. 4.web сервер открывает сокет.(port+host c ФР из п.2) 5.Подготавливает xml файл.(Его структура предельна проста). 6.Посылает этот xml драйверу. 7.Закрывает сокет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, спасибо за алгоритм. Будем копать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wise AAS, Это не для веб задача. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый irbis_al абсолютно прав ! Описаный подход отлично работает уже несколько лет как у него (на российских ККМ), так и у нас (на украинских ККМ). Petro123 - Вы очень критичны, такие проэкты при использовании локального Oracle + Apex сервера и кассах на Linux отлично работают даже в продуктовой рознице. Google Chrome в режиме kiosk mode - очень надежное и быстрое решение, которое работает абсолютно на всем. Данная касса уступает спец. Решениям на C++,Java,.Net но лучше чем УТ от 1С (8.3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, очень даже для web, особенно когда более 100 распределенных касс и нужно очень быстро изменить ПО на кассах (например сложная акция) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк, Я и сказал что уступает, даже банальному Дельфи от студента. 1С Не катит, т.к. тут вроде бы програмиисты собрались. 2. Он не сказал что у него 100 касс на линуксе. Несмотря на мой вопрос. ЗЫ. я информированный оптимст)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, в первом посте указал, что область применения спортивный клуб в среде Интранет. Характеристики проекта (кратко): - Рабочих мест от 7 разного функционального назначения (сферы деятельности в рамках клуба), одно из которых должно быть типа инфокиоска. - Касса фактически одна у менеджера на ресепшн. - Для разработки на дельфи и иными способами - нет достаточных ресурсов. как-то так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wise AASPetro123, в первом посте указал, что область применения спортивный клуб в среде Интранет. ======== Разве? И где слово "Интранет" то бишь локальная сеть? - Для разработки на дельфи и иными способами - нет достаточных ресурсов. ======= тогда и говорить не о чём. Пишите! Написать можно всё сто угодно. Лишь бы платили) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, меня смущает п.п. 4,5,6 4) APEX с сокетами дружит? Или из СУБД? Или драйвер не работает на HTTP? 6) вытекает из 4) ...... - Если драйвер и APEX на одном хосте, тогда драйверу можно послать без сокета? - Продвинутый драйвер через сокеты или через HTTP сколько стоит? спс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF ну, а скорость отклика в веб на кассе для ТС не актуальна. У него "клуб". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123irbis_al, меня смущает п.п. 4,5,6 4) APEX с сокетами дружит? Или из СУБД? Или драйвер не работает на HTTP? 6) вытекает из 4) ...... - Если драйвер и APEX на одном хосте, тогда драйверу можно послать без сокета? - Продвинутый драйвер через сокеты или через HTTP сколько стоит? спс. Если мы говорим об апексе ,то речь идёт о серверном процессе где на pl/sql составляется xml и с помощью оракловловой утилиты UTL_TCP отправить драйверу этот xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wise AASPetro123, в первом посте указал, что область применения спортивный клуб в среде Интранет. Характеристики проекта (кратко): - Рабочих мест от 7 разного функционального назначения (сферы деятельности в рамках клуба), одно из которых должно быть типа инфокиоска. - Касса фактически одна у менеджера на ресепшн. - Для разработки на дельфи и иными способами - нет достаточных ресурсов. как-то так :) Я вот (как бывший дельфист,что переучился в java) считаю ,что сейчас нельзя разрабатывать на дельфи. ибо..кросплатформенность уже важна...Бизнес приложения на мой взгляд должный быть кроссплатформенными.(Мы в 2015 живём ,а не в 2004).. Кто сейчас создаёт новый проект ориентируясь только на винду на мой взгляд совершает стратегическую ошибку.(ведь можно угодить сразу всем).. Web приложения тоже кроссплатформенны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wise AAS, Архитектура не лучшая, кто ж спорит-то, над архитектурой стоит подумать. Но если все-таки выбрали, пишите и не обращайте внимания, если напишите, код и примеры на форум выкладывайте ;) Никогда ведь не знаешь, какие задачи интеграции нужно будет решать завтра или какие идеи возникнут вдруг у начальства. Мне пока не надо, но тема в принципе интересная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alUTL_TCP ок. А я думал, что за "сокеты") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alЯ вот (как бывший дельфист,что переучился в java) считаю ,что сейчас нельзя разрабатывать на дельфи. ибо..кросплатформенность уже важна...Бизнес приложения на мой взгляд должный быть кроссплатформенными.(Мы в 2015 живём ,а не в 2004).. Кто сейчас создаёт новый проект ориентируясь только на винду на мой взгляд совершает стратегическую ошибку.(ведь можно угодить сразу всем).. Web приложения тоже кроссплатформенны. уж извини, но логики в твоих словах абсолютно нету. Есть ниша для D, для A и для J.... Если ты профи, и у тебя много инструментов. А не одна отвёртка крестом. Жёстко), но я все платформы люблю) Веб или десктоп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123irbis_alЯ вот (как бывший дельфист,что переучился в java) считаю ,что сейчас нельзя разрабатывать на дельфи. ибо..кросплатформенность уже важна...Бизнес приложения на мой взгляд должный быть кроссплатформенными.(Мы в 2015 живём ,а не в 2004).. Кто сейчас создаёт новый проект ориентируясь только на винду на мой взгляд совершает стратегическую ошибку.(ведь можно угодить сразу всем).. Web приложения тоже кроссплатформенны. уж извини, но логики в твоих словах абсолютно нету. Есть ниша для D, для A и для J.... Если ты профи, и у тебя много инструментов. А не одна отвёртка крестом. Жёстко), но я все платформы люблю) Веб или десктоп? Видимо у меня отвёртка(java) с крестом(апекс). :-) Главное уметь этой отвёрткой вертеть. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Java слишком дОрога). Это уже комбайн-шуруповёрт). Тогда APEX сомнителен IMHO. Вот у меня, например. Из-за веб скоростей, я жду коммита в БД по 15-30 сек. Не так часто, но 20 проц в день такие тормоза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Тогда APEX сомнителен IMHO. Вот у меня, например. Из-за веб скоростей, я жду коммита в БД по 15-30 сек. Не так часто, но 20 проц в день такие тормоза. Тормоза вряд ли из-за апекса, скорее где-нибудь на уровне oracle. Если подозреваешь апекс в чем-то, лучше отдельную тему создай. Нужно очень сильно постараться, чтобы производительность уткнулась в архитектуру именно апекса Или если ты намекаешь на то, что нужно всю логику pl/sql переносить на сервер приложений, то апекс здесь всего лишь расширяет традицию oracle хранить логику на сервере, ничего нового в этом плане не предлагает. Этот момент уже надо разделом выше обсуждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 14:29 |
|
||
|
|