|
|
|
Изменение данных отображаемых в IR в зависимости от текущего пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Столкнулся с задачей смены данных в IR в зависимости от того, какой пользователь залогинился. Есть IR, построенный на вьюхе, вида: ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ СОЗДАВШЕГО СТРОКУ | СТРОКА Возможно ли при загрузке страницы автоматически делать отбор вида: WHERE ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ СОЗДАВШЕГО СТРОКУ=:APP_USER ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKis, проще и логичнее прошить имя в where всех вьюх сразу. Чем мусорить во всех запросах на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKis, Oracle RLS (Row Level Security) http://jeffkemponoracle.com/2013/02/28/apex-and-application-contexts/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123DKis, проще и логичнее прошить имя в where всех вьюх сразу. Чем мусорить во всех запросах на клиенте. У меня есть две роли: администраторы и операторы. Пользователи, входящий в первую группу, должен видеть все записи. Пользователи, входящие во вторую группу, должны видеть только те записи, авторами которых являются они. Поэтому ваш вариант не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKisПользователи, входящий в первую группу, должен видеть все записи. Пользователи, входящие во вторую группу, должны видеть только те записи, авторами которых являются они. напишите это в виде WHERE авторПоэтому ваш вариант не подходит. с чего вдруг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я немного не понимаю, каким образом это можно реализовать жестко вшив WHERE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKis, Ты же сам в первом топике написал решение, пока не понимаю, что еще нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKis, DKisWHERE ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ СОЗДАВШЕГО СТРОКУ=:APP_USER во вьюхе Код: sql 1. как-то так - псевдо-код Приведите DDL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123DKis, DKisWHERE ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ СОЗДАВШЕГО СТРОКУ=:APP_USER во вьюхе Код: sql 1. как-то так - псевдо-код Приведите DDL. Ну во воьюху, я бы е пихал Апексовые бинды. При обращении к ней не из апекса она не будет работать. А вот в приложении, самы раз такое условие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKis, у каждого юзверя своя сессия и свой логин-переменная во вьюхе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelПри обращении к ней не из апекса она не будет работать почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelDKis, Ты же сам в первом топике написал решение, пока не понимаю, что еще нужно? Пользователи из первой группы не создают записи, но должны их просматривать. Записи создаются только пользователями из второй группы. Т.е. имеем IR вида: ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ СОЗДАВШЕГО СТРОКУ | СТРОКА user1 | stroka1 user2 | stroka2 user1 | stroka3 user1 | stroka4 user3 | stroka5 Жестко задав на вьюхе условие WHERE ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ СОЗДАВШЕГО СТРОКУ=:APP_USER пользователь admin из первой группы не увидит записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKisblkangelDKis, Ты же сам в первом топике написал решение, пока не понимаю, что еще нужно? Пользователи из первой группы не создают записи, но должны их просматривать. Записи создаются только пользователями из второй группы. Т.е. имеем IR вида: ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ СОЗДАВШЕГО СТРОКУ | СТРОКА user1 | stroka1 user2 | stroka2 user1 | stroka3 user1 | stroka4 user3 | stroka5 Жестко задав на вьюхе условие WHERE ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ СОЗДАВШЕГО СТРОКУ=:APP_USER пользователь admin из первой группы не увидит записей. Это вопрос написания запроса :) А не апекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangelПри обращении к ней не из апекса она не будет работать почему? Я не пробовал создавать вьюхи с биндами, НО какой от нее толк. Зачем БД, нужен объект, который абсолютно бесполезен без приложения. Поэтому абсолютно логичным считаю, что объект в базе данных должен быть автономным и независимым от внешних факторов. А вот в приложении этому условию, самое место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, ну, это просто - стандарт (RLS) Ему тыща лет, и его используют в Оракле. Я сам не люблю ограничивать по строкам. Лучше по колонкам. Может потому, что не было параноиков-заказчиков). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelDKisпропущено... Пользователи из первой группы не создают записи, но должны их просматривать. Записи создаются только пользователями из второй группы. Т.е. имеем IR вида: ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ СОЗДАВШЕГО СТРОКУ | СТРОКА user1 | stroka1 user2 | stroka2 user1 | stroka3 user1 | stroka4 user3 | stroka5 Жестко задав на вьюхе условие WHERE ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ СОЗДАВШЕГО СТРОКУ=:APP_USER пользователь admin из первой группы не увидит записей. Это вопрос написания запроса :) А не апекса. А не могли бы подсказать мне, как должен выглядеть такой запрос?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKisblkangelпропущено... Это вопрос написания запроса :) А не апекса. А не могли бы подсказать мне, как должен выглядеть такой запрос?) Я твоей структуры не знаю, но как то так. Код: plsql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelDKisпропущено... А не могли бы подсказать мне, как должен выглядеть такой запрос?) Я твоей структуры не знаю, но как то так. Код: plsql 1. 2. 3. Спасибо большое за решение. Сам не догадался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 16:15 |
|
||
|
|