|
|
|
Мобильная версия APEX-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется apex database application (Apex 4.2.1) и задача сделать мобильное представление для него. Все что дал быстрый поиск - тема 50. Но она как я понимаю используется для создания отдельного приложения, ибо установка этой темы в качестве альтернативной для приложения с автодетектом создает лишь страницу авторизации, да и автоопределение не особенно работает - тема подключается только при переходе по прямой ссылке. Подскажите пожалуйста, что из себя представляет процесс создания мобильного представления для apex-приложения? Нужно ли переделывать шаблоны, стили и т.д.? Буду благодарен, если подкинете полезных ссылок по этой теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы спросил в форуме по HTML и CSS. НАсколько я знаю, можно в CSS прописать разные стили для разных устройств. Сам сейчас немного почитываю про CSS, когда-нибудь, надеюсь, буду все знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, Хотелось бы обойтись стандартными стилями, стандартными темами APEX'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подниму тему. Все таки можно ли стандартными средствами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l_katorВсе таки можно ли стандартными средствами? Shared Components -> User Interface Attributes -> Add New User Interface ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l_kator, А это актуально вообще сейчас? Я вот как активный интернет пользователь через мобильные устройства, не хотел бы чтобы у меня открывалась какая то мобильная страница... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelА это актуально вообще сейчас? В мобильной версии сайта поддерживается jqery touch + темы заточенные под тачи. В обычной версии тач ивенты не поддерживаются. А дизайн - это вопрос к разработчикам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при проф-разработке: - язык меняется в зав-ти от языка операционки на мобиле - интерфей, темы и размеры иконок меняются в зав-ти от разрешения мобилы и ориентации экрана. IMHO APEX это не умеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123IMHO APEX это не умеет )) Но, его можно "научить", используя сторонние фраемворки, заточенные под работу с мобильными устройствами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, тогда у него ничего не останется. Так же как при исп-нии ExtJS - apex вырождается в ненужность. Всё-таки, размер экрана небольшой на мобилах. А специфика APEX крупный интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На данный момент Вам придётся именно при помощи другого USer Interface и нужной темы создать отдельные версии всех нужных страниц для мобильной версии приложения. В будущем 5.0. обещают значительный прогресс - адаптивный дизайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123при проф-разработке: - язык меняется в зав-ти от языка операционки на мобиле Умеет он это. В Globalization Attributes посмотрите. В том числе есть штатные средства для разработки на нескольких языках. Petro123- интерфей, темы и размеры иконок меняются в зав-ти от разрешения мобилы и ориентации экрана. IMHO APEX это не умеет Так ведь недавно пример приводили: https://apex.oracle.com/pls/apex/f?p=44785:1 Естественно такое нужно программировать, в том числе и яваскриптом, а как иначе-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня в принципе устраивает и как обычное приложение выглядит через телефон, но как его заставить масштабироваться под маленький экран... А то без лупы не разглядишь. Тач функции работают отлично и без 50 темы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevЕстественно такое нужно программировать, в том числе и яваскриптом, а как иначе-то я чисто про вёрстку в визуальном редакторе т.к. делал под андроид проект. В 5-ке обещают, но...увидим IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l_katorМеня в принципе устраивает и как обычное приложение выглядит через телефон, но как его заставить масштабироваться под маленький экран... А то без лупы не разглядишь. так устраивает или ...не разглядеть? И то и то не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, вид устраивает, размер - нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, в 5-й версии там просто визуализатор имеющихся свойств Grid Layout, то что и так настраивается через Start New Grid, Start New Row установкой свойств в YES/NO и т.д. Ну может и появится что-нибудь более продвинутое в будущем, не уверен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiblkangelА это актуально вообще сейчас? В мобильной версии сайта поддерживается jqery touch + темы заточенные под тачи. В обычной версии тач ивенты не поддерживаются. А дизайн - это вопрос к разработчикам. Ну под это и программировать надо отдельно, а тут насколько я понял необходимо совместить десктопную версию с мобильной. Я считаю, что раз уж речь о тачах зашла, то это отдельное приложение. И при открытие "первой" страницы (101 или 1), в зависимости от устройства кидало на нужное приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l_katorPetro123, вид устраивает, размер - нет размер входит в вид в дизайне) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelэто отдельное приложение +1 его и делают в вебе отдельно на каждый сайт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок, пошла за набором напильников. А так хотелось большого и красивого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hinotfВ будущем 5.0. обещают значительный прогресс - адаптивный дизайн. 4.2 прекрасно умеет адаптивный дизайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати адаптивный дизайн уходит в прошлое, на сцену выходит Отзывчивый Дизайн ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiКстати адаптивный дизайн уходит в прошлое, на сцену выходит Отзывчивый Дизайн А отзывчивый дизайн, должен быть адаптивным? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelА отзывчивый дизайн, должен быть адаптивным? :) Отзывчивый != Адаптивный, другой подход немного. http://habrahabr.ru/post/243247/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 18:02 |
|
||
|
|