|
|
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Не могу добиться, чтобы на стандартном табсете отображались иконки вместо текста. Выставляю Current Tab Image из Shared Components, но всё равно изображения не появляются... Натолкнете на мысль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 17:43 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, - реальный код в отладчике глянуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 23:39 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Курдль, - реальный код в отладчике глянуть? Это не мой метод! Лезть в отладчик и читать HTML мне претит! Шутка! :) На самом деле я не считаю, что что-то сломалось - ведь я выполняю простейшие действия в среде разработке - заполняю СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННОЕ поле информацией из выпадающего списка (чему тут ломаться?). Прошу просто ткнуть меня носом в настройку или шаг, который я пропустил. Может быть стандартный шаблон приложения этого не подразумевает, может как-то TabSet надо настроить специально... Разрешаю меня нецензурно оскорбить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 01:43 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, )) Ну, вообще-то, это спеда разработки, а не готовый продукт). Просто, если ссылка на картинку не верная, то так и будет...текст вместо неё. Под рукой проверить нет apex'a.... после выходных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 10:57 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Курдль, )) Ну, вообще-то, это спеда разработки, а не готовый продукт). Просто, если ссылка на картинку не верная, то так и будет...текст вместо неё. Под рукой проверить нет apex'a.... после выходных. Нет никакого "текста вместо картинки" :) Если б я верстал обычное web-приложение, я б нашел, куда эта картинка задевалась. Но APEX - себе на уме! Он ее вообще игнорирует. Вот что в свойствах Standard Tab: Код: html 1. Вот что выдает в html APEX: Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 13:31 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тоже в своё время так и не удалось поставить картинку на таб. Можно только вручную хитроумным JQuery...append. (По моему это просто "бок") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 15:46 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Вообще-то не игнорирует, а рисует строго по шаблону. Шаблоны вкладок см. в Page Template. Первым делом стоит поискать стандартные шаблоны, которые поддерживают нужное вам свойство. Или можете свой шаблон нарисовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 16:59 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevПервым делом стоит поискать стандартные шаблоны, которые поддерживают нужное вам свойство. Или можете свой шаблон нарисовать. Конечно не первым, но вторым делом я поискал стандартные шаблоны. Не нашел. Если навскидку вспомните - сообщите, пожалуйста. Рисовать свой - пока повременю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 19:09 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Апекса нет под рукой. Ну они могут быть только в некоторых темах. Искать можно sql запросом к вьюшкам из apex_dictionary (или к таблицам из вьюшек) По условиям типа instr #TAB_IMAGE# > 0 Но это только если у вас навыков хватит таблицу с шаблонами из репозитория найти. А вообще есть ещё вариант делать вкладки через lists из Shared Components и page zero. Во многих темах есть подходящие шаблоны для list, в том числе шаблоны, которые выглядят как вкладки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 20:37 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevИскать можно sql запросом к вьюшкам из apex_dictionary (или к таблицам из вьюшек) По условиям типа instr #TAB_IMAGE# > 0 Нахрапом найти не удалось. Единственный найденный источник - таблица WWV_FLOW_TEMPLATES Есть в ней поле CURRENT_TAB с содержимым типа Код: html 1. 2. 3. но по like '%#TAB_IMAGE#%' ничего там нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 22:44 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevНу они могут быть только в некоторых темах. В стандартных шаблонах этого нет: The behavior you are describing is a long time known issue. It is a bug that should have been resolved by now, but for some reason was not.Maybe it’s because none of the default (built-in) page templates is using images with TABs. The workaround is to create your own img tag in the appropriate page template section, using the #TAB_NAME# substitution string. The principle is to name your corresponding images like current_#TAB_NAME#.gif and non_current_#TAB_NAME#.gif, where the #TAB_NAME# part in the file name is replaced with the actual tab name. So, for a TAB called EMP, you’ll have two image files by the names current_EMP.gif and non_current_EMP.gif. https://community.oracle.com/thread/2134745 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 00:34 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль Нахрапом найти не удалось. Единственный найденный источник - таблица WWV_FLOW_TEMPLATES Есть в ней поле CURRENT_TAB с содержимым типа Код: html 1. 2. 3. но по like '%#TAB_IMAGE#%' ничего там нет :( Оно и есть скорее всего, там должно быть системное приложение внутри, которое является репозиторием, и в нем все темы. P.s. со времён 4.0 все темы переделали, так что проверить стоило. А вообще дописать шаблон слегка дело несложное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 13:08 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль https://community.oracle.com/thread/2134745 Кстати, по багам в той теме, по последнему багу не в курсе, исправили уже скорее всего, апекс 4.0.1 все-таки жешь там; а по первой проблеме с image_prefix не вижу особых сложностей: начальную часть пути можно дописать, спустившись на директорию вверх или вниз, чтобы пути вели куда надо (там поставить толи одну, толи две точки вместо директории, чтобы вверх подняться - вечно забываю, сколько точек нужно ставить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 14:05 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevА вообще дописать шаблон слегка дело несложное. Ну да - и мне так казалось :) Да и сейчас я в этом уверен! Жаль, что желаемого результата это не дает... Шаблон До: Код: html 1. После: Код: html 1. Результат подстановки #TAB_IMAGE#: Код: html 1. А хотелось бы: Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 23:57 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльВот что в свойствах Standard Tab: Код: html 1. В Current Tab Image #APP_IMAGES# уберите = ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 00:44 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если потом, наоборот, из static files захочется взять картинку, то выше уже писал, прыгнуть на директорию вверх, потом директорию /apex подставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 00:55 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevВ Current Tab Image #APP_IMAGES# уберите = ! Вы возвышаетесь в моих глазах до недосягаемых высот! Скоро вообще скроетесь из виду! ;) А я все чаще краснею из-за этого апекса... Вот сейчас вообще покрылся бурыми пятнами - я не знаю, как засунуть файл картинки в статическую директорию \i\ Т.е. Код: html 1. мне никак не поможет, т.к. файл картинки реально хранится где-то в BLOB-е апекса и извлекается оттуда процедуриной wwv_flow_file_mgr.get_file. Так что для меня последующие рассуждения про static files - это "rocket cience" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 20:48 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevИскать можно sql запросом к вьюшкам из apex_dictionary (или к таблицам из вьюшек) По условиям типа instr #TAB_IMAGE# > 0 Коллега, в APEX 4+ весьма неплохой встроенный поиск. Вот я ищу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 21:03 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...И вот я нахожу: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 21:03 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Коллега! Я извиняюсь, но моё невежество отдалило беседу от академических парадигм :) Но уже вроде как согласились, что стандартных шаблонов с картинками на вкладках не предусмотрено и существует баг, подставляющий лишнее /i/ в путь к картинке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 21:09 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Ну это уже стандартные вещи уже /i/ оно же #IMAGE_PREFIX# - файловое хранилище, расположение зависит от веб-сервера #APP_IMAGES# / #WORKSPACE_IMAGES# - хранилище из shared components Подробнее гуглите или документацию читайте Если хотите использовать хранилище из Shared Component путь будет ./apex/#APP_IMAGES#home.jpg Или что-то вроде этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 21:13 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, В чем Вы меня упрекаете? В нежелании читать документацию и искать решения в сети?.. Перечисленные переменные подстановки определяют путь к файлу, в зависимости от его принадлежности к общему рабочему пространству или конкретному приложению. Но это никак не помогает в деле. Последовательность действий проста, но заводит в тупик. 1. Занести файл изображения в shared components 2. Прописать в свойстве ТАВ-а Current Tab Image ссылку на файл. 3. Изменить шаблон - внести в него переменную подстановки #TAB_IMAGE# 4. Наслаждаться. Практически так написано в документации. Но не работает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 21:42 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Чтобы искать по всем темам нужно их все добавить, А это долго (я ленивый, поэтому все темы ни разу не добавлял, привык apex_dictionary использовать) к тому же добавляется возможность поискать по разработческим темам Но вообще да, вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 21:45 |
|
||
|
Иконка на вкладке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Я же вам путь уже написал готоввй, работает? Путь какой генерирует ? Не упрекаю, просто обьяснять, как положить файл по тому предыдущему пути /i/ очень долго и зависит от многих вещей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 21:51 |
|
||
|
|