|
|
|
есть ли аналог view в апекс?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. Вопрос общего характера. Есть таблица (много записей) и есть своя таблица, которую я хочу подкрутить к первой и позволить ему вводить данные в ней. Можно ли вместо ручного создания view и триггера с курсорами на обновление полей в апекс показать пользователю данные из двух таблиц, и чтобы апекс сам внес изменения во вторую таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg3412, отношения между таблицами? Т.к. 1 к 1 не очень красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tabular Form ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mansionTabular Form При чем тут табулар? Табулар не работает с двумя таблицами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg3412Добрый вечер. Можно ли вместо ручного создания view и триггера с курсорами на обновление полей в апекс показать пользователю данные из двух таблиц, и чтобы апекс сам внес изменения во вторую таблицу? Что значит сам? Кто то все равно должен Апексу объяснить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понял, что вместо вьюхи и instead of у апекса своих методов нет (2 таблицы, вносим изменения в отчет, изменения отразятся в одной таблице)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg3412Добрый вечер. Можно ли вместо ручного создания view и триггера с курсорами на обновление полей в апекс показать пользователю данные из двух таблиц, и чтобы апекс сам внес изменения во вторую таблицу? Что значит сам? Кто то все равно должен Апексу объяснить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg3412Я правильно понял, что вместо вьюхи и instead of у апекса своих методов нет (2 таблицы, вносим изменения в отчет, изменения отразятся в одной таблице)? на вопросы в топике будем отвечать? - если ты перечислишь названия полей, которые нужно сохранять APEX'у, это и будет вместо 'VIEW' По трудоёмкости одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelmansionTabular Form При чем тут табулар? Табулар не работает с двумя таблицами. работает со вьюхами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, да, я просто думал, что ответить. У меня первая таблица не должна меняться, вторую я сделал с ключом к первой (вручную вставил уникальные ключи с первой), и хочу, чтобы изменившиеся поля сохранялись во второй таблице. Может ли сам апекс после Submit внести изменения во вторую таблицу? (отчет же на вьюхе построен, она не поймет изменения). Мне сказали, что Апекс не может вносить изменения в таблицу через view. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg3412, - чем не устраивает отдельная страничка от Таблицы1 с кнопкой Сохранить. В ней текст: Код: sql 1. Т.е. ты кликая на первой в IR уходишь на редактирование второй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg3412Есть таблица (много записей) и есть своя таблица это не красиво по проектированию БД. Отсюда проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Oleg3412Есть таблица (много записей) и есть своя таблица это не красиво по проектированию БД. Отсюда проблемы. Я могу привести один нормальный пример такой ситуации: Есть большая временная таблица учета чего то. В 99% случаев с ней работают по информации за текущий год и только в 1% случаев требуются более ранние данные. Чтобы было с ней удобно работать делают на эту таблицу архивную таблицу за предыдущие года, так что в нашей таблице только данные за текущий год. Для отображения в форме в виде таблицы делают вьюху из объединения 2 х таблиц - нашей и архивной, но на архивную ставят усливие типа :p_view_all = 'Y', при этом переменная p_view_all d 99% случаев = 'N', поэтому вторая часть view у нас не срабатывает и не грузит архивную таблицу. Но при этом понятно, что, если мы используем APEX, то либо на view надо делать триггер instied of, либо на сабмит писать свою api-шку, либо делать "однострочную" форму для ввода или изменения со своим Insert, Update ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подсказкаPetro123пропущено... это не красиво по проектированию БД. Отсюда проблемы. Я могу привести один нормальный пример такой ситуации: Есть большая временная таблица учета чего то. В 99% случаев с ней работают по информации за текущий год и только в 1% случаев требуются более ранние данные. Чтобы было с ней удобно работать делают на эту таблицу архивную таблицу за предыдущие года, так что в нашей таблице только данные за текущий год. Для отображения в форме в виде таблицы делают вьюху из объединения 2 х таблиц - нашей и архивной, но на архивную ставят усливие типа :p_view_all = 'Y', при этом переменная p_view_all d 99% случаев = 'N', поэтому вторая часть view у нас не срабатывает и не грузит архивную таблицу. Но при этом понятно, что, если мы используем APEX, то либо на view надо делать триггер instied of, либо на сабмит писать свою api-шку, либо делать "однострочную" форму для ввода или изменения со своим Insert, Update Ну это старый прием, при наличии современных партиций и нужных лицензий, это, возможно, сейчас лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подсказка, есть 3 современных решения: - партиции оракле - деление на OLAP - OLTP - where t.TIME_STAMP > sysdate - 1 работает так-же быстро как :p_view_all = 'Y', Иначе придётся в продакшене, при разбухании таблицы до миллиона переписывать все SQL запросы и приложения. авторЧтобы было с ней удобно работать делают на эту таблицу архивную таблицу за предыдущие года, так что в нашей таблице только данные за текущий год. ссылку пож-та на форум оракле по данному методу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подсказкаНу это старый прием )) пока писал своё, увидел ваш ответ. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У человека всего лишь 2 таблице в запросе, который показывает репорт. Ему нужно заполнять какие-то данные для 2 таблицы. Не вижу проблемы создать айтемов, обусловить их и на сабмите заполнять эту таблицу значениями из айтемов. Для новичка это лучший вариант. Потом в процессе обучения он поймет что есть еще такая вещ как java. Все процессы, создания строчек, заполнения таблиц и прочего, на яве можно даже на луну улететь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mansionДля новичка это лучший вариант. ты ему дай по шагам. Иначе 3 страницы топика будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 14:06 |
|
||
|
|