|
|
|
Не обрабатывает EXCEPTION
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть Application Process: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Запускаю ее через Get_html и если возникает какая то ошибка, то в респонс тексте я получаю просто ее, а не с моим префиксом "MYERR". Как добиться,что бы был мой обработчик? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, в отладчике JS смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, Вообще убери exception в респонзе получишь конкретно что и в какой строке у тебя ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, У тебя явно где то до этого ошибка обрабатывается, функция, процедура которую ты вызываешь.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Я и получаю текст ошибки, но мне надо получить ошибку с мой добавочной информацией. Никаких обработчиков больше нет, этот единственный. Тупик прям какой то, где он интересно раньше в эсцепшен сваливается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, 1. Вызывается не та процедура, которую ты правишь. 2. в коде return 3. Маловероятная, Оракловая индо-функция может перехватывать ошибку, записать текст и вызвать return; :) Первое самое вероятно, особенно когда код копируешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, Если ничего не поможет, кидай код яваскрипта, процесса. будем лукать вместе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое точно нет. Что бы это репродуцировать просто создайте AP и введите не код а просто, допустим "ddddddddd". Сохранение пройдет нормально, а вот когда он будет вызван через ajax, то придет ошибка, не не через обработчик. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Не в тему потому что говорите вот и не реагирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikPetro123, Не в тему потому что говорите вот и не реагирую. угу. Пиши дальше наугад. EXCEPTION raise; WHEN OTHERS THEN END; Да. Не подавляет исключение. Особенность apex. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, Ну все понятно, попробуй свой же пример. Твой код не компилится(ошибка), поэтому тебе возвращает ошибку компилятор, а не твой процесс. Код: javascript 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, AP не парсится в момент сохранения, наверное это бага Апекса, но это давно известно, я даже и не подумал об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно по поводу "DDDDDDD", но если например вставляется строка в таблицу с уже имеющимся id то все равно не отрабатывает мой обработчик. На это что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, Ты меня видимо не услышал. Я говорю о то, что Ваша процедура просто не запускается, попробуй выполни процедуру из sqlplus. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, тебе ничего не мешает провести свой тест с генерацией ошибки: Код: sql 1. и сюда результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelAP не парсится в момент сохранения, наверное это бага Апекса Нет, это возможность подставлять значения: Код: plsql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Я услышал) Но такое происходит и с наступлением "правильной" ошибки, типа, Код: plaintext Которая возникает уже на этапе выполнения, а не компиляции блока. И все равно не удается ее перехватить, она вываливается мимо моего обработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, Провел тест у себя, AP такой. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Javascript выше, выполняю прямо в консоли. Результат: Код: plaintext Еще одно предположение есть, сделай так и попробуй еще раз. Код: plsql 1. В вот это точно поможет :) Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerblkangelAP не парсится в момент сохранения, наверное это бага Апекса Нет, это возможность подставлять значения: Код: plsql 1. 2. 3. Хммм, не знал что а AP можно производить такую подмену. Но - если &MY_SUBSTITUTION_STRING. может быть только переменной приложение(Application Items), есть ли смысл в этом? - Такая подстановка на страничке, является статичной, т.е. подмена происходит в момент отрисовки страницы, так же происходит с подстановкой в AP. И вообще это отдельная тема. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Попросил бы на личности не переходить! Я не писал бы о данной ошибке, если бы не проверил. У меня вот это выдает: Код: plaintext По разному пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, если у меня перехватывает Raise_Application_Error , то значит вся тема из-за невнимательности. Я имею ввиду, рантайм ошибки APEX нормально перехватывает. Если текст синтаксически правильный (тут он где-то проверяет, где-то нет )) ) авторПо разному пробовал. давай полный текст сюда и стек-трейс ошибки дословно. Проверим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikblkangel, Код: plaintext Обрати внимание на номер первой ошибки. Это пользовательский номер. А следовательно ошибку перехватили и обработали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. В результате вот так получилось. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2014, 11:41 |
|
||
|
|