|
|
|
Переменная :APP_USER всегда только в верхнем регистре? Возможно сделать регистрозависимой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, коллеги! Не могу добиться, чтобы пользователи "USER" и "user" воспринимались приложением, как разные. Схема аутентификации Custom. Предвосхищая вопрос: БД используется не только приложением на APEXе, другие клиенты различают регистры и это имеет бизнес-смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 13:47 |
|
||
|
Переменная :APP_USER всегда только в верхнем регистре? Возможно сделать регистрозависимой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Каков бизнес смысл ? 2) Примеры приложений ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это поможет в решении проблемы? Есть непоправимые факты. Предлагаете попытаться их поправить с копьём наперевес? Вам пример приложения, или касающийся дела юзкейс? Вот простой пример из жизни: Используемая БД "принадлежит" АС в пром. эксплуатации. Её бизнес-владелец наотрез отказывается производить в БД любые изменения. Читать и записывать данные - пожалуйста. На поле, применяемом для аутентификации, напр. USER_LOGIN, - установлен регистрозависимый уникальный ключ. Все АС - "сателлиты", соблюдают требования управления доступом от Службы ИБ - "регистр логина должен учитываться". И тут появляется новая АС, которой пофиг. Что на это отвечает Служба ИБ на приёмочных испытаниях?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемы вы еще не описали. Это - "Не могу добиться, чтобы пользователи "USER" и "user" воспринимались приложением, как разные." лишь один из возможных вариантов решения проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Не понимаю при чем тут приложение? Ты на 100% уверен что в твою функцию авторизациии попадает уже UPPER? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Чтобы не рассусоливать, смотри два момента 1. Пятый параметр в процедуре APEX_CUSTOM_AUTH.LOGIN установи в TRUE. 2. Функция кастомная, значит смотри функцию изменения регистра имени пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До кастомной функции аутентификации username уже доходит в верхнем регистре. См. процесс Login на форме аутентификации: Код: plsql 1. 2. 3. Если параметр :P101_USERNAME заменить на константу 'user', на входе кастомной функции аутентификации уже получаешь 'USER' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. А вообще если в гугл забить название процедуры, то первой строчкой выдаст ссылку на ее оракловую документацию. http://docs.oracle.com/cd/E37097_01/doc.42/e35127/apex_authentication.htm#AEAPI29157 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, ты теперь мой герой, blkangel! Кто ж знал, что функция переопределена! (я пару недель, как взялся за Апекс - это мой побочный продукт жизнедеятельности на ниве автоматизации). И я гуглил! Честно-честно! Только не догадался гуглить по имени ф-ции! Спасибо за идею - для этого и нужны настоящие друзья! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 11:18 |
|
||
|
|