|
|
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть самописный процесс, который делает много проверок и в случае возникновения ошибки, должен выдать "дружественное сообщение". Делаю так Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Но почему ошибку не выдает, а вот сообщение о успешном выполнении, удачно отображается. Есть идеи? Apex 4.2.5. P.S. Попытаюсь сразу ответить на уточняющие вопросы Petro "дружественное сообщение" - это точно такое же оформление по стилю, как и стандартное сообщение об ошибке в Апексе. "дружественное сообщение" - это отсутствие в тексте содержание типа ORA-20100:, именно поэтому меня не устраивает raise_application_error. P.S.S А началось все с того, что при генерации ошибки с помощью raise_application_error, кроме текста вверху, под табуляром пишет вот такую хрень Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:08 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, я всё равно ничего не понял)) Почему не делать как у меня описано? - текст ORA убрать - это убрать первые 9 символов. Мне техподдержка сказала оставить. - стиль чем не такой, тоже не понял. ЗЫ процесс не кажет, если он после рендеринга страницы. У меня так было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:10 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, В каком месте не понял? Процесс который занимается сохранением в БД все прекрасно кажет, если ему в Process Error Message написать текст. Но я хочу его писать текст, сгенерированный в теле процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:18 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel повторяю вопрос: Petro123Почему не делать как у меня в топике описано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:34 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да потому что там нет никакого JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:35 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelДа потому что там нет никакого JS. 1-м вопросом я рассматривал процесс PL . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:39 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Видел, теперь читаем мой вопрос. НЕ РАБОТАЕТ apex_application.G_NOTIFICATION ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 17:07 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, теперь читаем мой пост. Там тоже НЕ РАБОТАЕТ без бранч. Бранч нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 17:11 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Вот Ваш пример Petro123Данный топик посвятим всем видам сообщений для юзверя в первую очередь. 1) При выгрузке файла делаем процесс After Submit - если вдруг файла не оказалось Код: plsql 1. 2. 3. - без Branch вы его не увидите - делаем http://www.foxbase.ru/oracle-apex/soobshcheniya-v-protsessakh-oracle-apex.htm/comment-page-1 - есть сообщение красным текстом вверху страницы: ........ Вы пишите пример об выводе ошибки, при этом даете ссылку на то как сделать сообщение об успешном выполнении, а потом еще про красноту какую то добавляем. Теперь мой пост, я пишу что apex_application.g_notification не работает, а apex_application.g_print_success_message работает. Бранч имеется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 17:24 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelP.S.S А началось все с того, что при генерации ошибки с помощью raise_application_error, кроме текста вверху, под табуляром пишет вот такую хрень Код: plaintext 1. 2. 3. Поэдие вся хрень отрубается при создании своей Error Handling Function в настройках приложения P.S. apex_application.G_NOTIFICATION и т.д. нужно делать на этапе отрисовки страницы, через branch передается только переменная g_print_success_message ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 17:25 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, - ты не в курсе, что MessageBox об успешном и ошибке отличается только текстом и иконкой (краснотой)? - у меня с бранчем он работает. Вы просто пишите своё, не читая других. Нравится вариант "Б" - читайте SvDev . Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 17:36 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Б - это не вариант, это к ответу на вопрос: почему не работает, если хочется вывести ошибку из pl/sql, есть отдельный пакет apex_error для вывода ошибок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 17:53 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevPetro123, Б - это не вариант, это к ответу на вопрос: почему не работает, если хочется вывести ошибку из pl/sql, есть отдельный пакет apex_error для вывода ошибок imho - вариант в том, что есть "Error Handling Function". Я не захотел это делать, т.к. imho оверхед и геморрой. Мне хватило того, что я описал - бранч при рендеринге и JS при AJAX в динамике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 18:04 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну или если Б - Error Handling Function, тогда да, всё верно. я к тому, что MessageBox отличается текстом, иконкой но еще стилями и яваскриптом. Например, в некоторых темах ошибки крепятся сверху, в то время как сообщения об успешности через некоторое время исчезают с анимацией. По поводу шаблонов g_notification не проверял как они отображаются, наверняка шаблоны отличаются от шаблонов ошибочных сообщений, их использование в этом случае может быть не очень уместным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 18:05 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevНапример, в некоторых темах ошибки крепятся сверху, в то время как сообщения об успешности через некоторое время исчезают с анимацией. имхо, лучше бы динамики и Popup окон добавили. Основной функционал заточен на рендеринг. Запуск через пень-колоду. Т.е. лучше нотификацию делать не через регион-разметку. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 18:12 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelНо почему ошибку не выдает, а вот сообщение о успешном выполнении, удачно отображается. Есть идеи? Я ошибки вывожу таким образом, заодно их можно вывести несколько штук: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 07:52 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevblkangelP.S.S А началось все с того, что при генерации ошибки с помощью raise_application_error, кроме текста вверху, под табуляром пишет вот такую хрень Код: plaintext 1. 2. 3. Поэдие вся хрень отрубается при создании своей Error Handling Function в настройках приложения P.S. apex_application.G_NOTIFICATION и т.д. нужно делать на этапе отрисовки страницы, через branch передается только переменная g_print_success_message Но если вручную задать текст ошибки он же ее выдает в красном квадрате, значит механизм есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 09:41 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MigelleblkangelНо почему ошибку не выдает, а вот сообщение о успешном выполнении, удачно отображается. Есть идеи? Я ошибки вывожу таким образом, заодно их можно вывести несколько штук: Код: sql 1. Спасибо, работает. К сожалению не решает проблемы ошибки под табуляром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 09:42 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevПоэдие вся хрень отрубается при создании своей Error Handling Function в настройках приложения Попробовал, не отрубилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 09:54 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, если в секции exception PL кода перехватить ошибку, то в апекс ни под какими табулярами её не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 10:02 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Внимание на экран, вверху обработанная ошибка, а под табуляром хрень, вот от нее хочу избавится. *Надеюсь картинка прикрепится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 10:43 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelа под табуляром хрень хрень знает, где ваша хрень)). Давно бы скрин вставил. - в отчёте, там где колонки и запросы. Поставьте текст: "Данные не найдены". Этот текст будет всегда, когда не будет данных (фильтр, ошибка и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 11:16 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЕсть самописный процесс, создай 2 исключение. Одно фатальное, тогда идём на страницу ошибки со стопом процесса рендеринга. Другое, не фатальное. Значит процесс не должен поломать данные для всех контрол-items на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 11:22 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangelа под табуляром хрень хрень знает, где ваша хрень)). Давно бы скрин вставил. - в отчёте, там где колонки и запросы. Поставьте текст: "Данные не найдены". Этот текст будет всегда, когда не будет данных (фильтр, ошибка и т.д.) Там то прописанно, но выдает не этот текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 11:36 |
|
||
|
Сообщение об ошибке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangelЕсть самописный процесс, создай 2 исключение. Одно фатальное, тогда идём на страницу ошибки со стопом процесса рендеринга. Другое, не фатальное. Значит процесс не должен поломать данные для всех контрол-items на странице. Вот именно, что должен остаться на этой странице. Выполняемый процесс не меняет ничего на странице, а только считывает данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 11:42 |
|
||
|
|