|
|
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу разобраться, как в апексе сделать форму продажи. Как это должно работать: 1) создается новая продажа (INSERT INTO sales VALUES(...)) - соответственно должна быть какая-то кнопка "новая продажа", которая создает новую продажу и открывает форму. Это можно как-то сделать перед загрузкой формы? 2) Добавляются в список предметы, которые должны выбираться из отображаемой таблицы товаров (а точнее, view для этой таблицы), при этом очень желательна возможность открыть любой товар в отдельной форме для просмотра всех его характеристик (SELECЕ из нескольких таблиц) 3) При нажатии на кнопку "Продать" выполняется UPDATE выбранных товаров (ставится items.sale = 0, а там триггер уже меняет 0 на последнюю продажу) Как это сделать? Хотя бы в каком направлении смотреть. Какой это тип формы? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 18:23 |
|
||
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подсказка, выглядит неплохо, почитаю, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 19:27 |
|
||
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
getOverHere, только читайте медленно, вдумчиво и до конца. Все что вы хотели, там есть. там написано вначале, но на всякий случай, вынесу ссылку на объекты, которые используются в примере: http://docs.oracle.com/cd/E37097_01/doc.42/e35122/get_start.htm#TDPAX7029 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 19:46 |
|
||
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На правах бреда. может у автора не Оракл Апекс, а http://www.salesforce.com/us/developer/docs/apexcode/salesforce_apex_language_reference.pdf здесь точно есть некая встроенная форма продажи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 20:47 |
|
||
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полено, нет, у меня обычный апекс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 03:31 |
|
||
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот такой небольшой инет-магазинчик в апексе делал http://www.bas-info.net/apex/f?p=115:1 (Для продакшина он ещё не подойдёт...его украсить надо :-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 10:07 |
|
||
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alЯ вот такой небольшой инет-магазинчик в апексе делал http://www.bas-info.net/apex/f?p=115:1 (Для продакшина он ещё не подойдёт...его украсить надо :-) ) Корзинку сам делал, или можно стырить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 12:16 |
|
||
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelirbis_alЯ вот такой небольшой инет-магазинчик в апексе делал http://www.bas-info.net/apex/f?p=115:1 (Для продакшина он ещё не подойдёт...его украсить надо :-) ) Корзинку сам делал, или можно стырить? :) Можно стырить...:-) Я сам стырил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 12:26 |
|
||
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alМожно стырить...:-) Я сам стырил. )))) как в Ашане)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 13:07 |
|
||
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постепенно разбираюсь с APEX, столкнулся с такой проблемой. У меня есть таблица с товарами, надо на ее основе сделатьо tabular form (можно и что-то другое), чтобы можно было выбирать товары чекбоксами и потом по нажатию на кнопку Submit выполнялся апдейт выбранных строк. Я специально для этих чекбоксов сделал отдельное поле is_sold типа char(1), но когда я создаю на основе View для моей таблицы товаров tabular form и выбираю тип отображения is_sold = Simple CheckBox, при нажатии на кнопку вылазит ошибка какая-то страшная и непонятная. Что делать? Или может быть это из-за того, что форму делаю на основе View, а не таблицы? А как тогда сделать на основе таблицы так, чтобы поля с внешними ключами показывали значения из других таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 12:09 |
|
||
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, действительно, все дело в View. Но как тогда быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 12:35 |
|
||
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нашел редактирования поста, извиняюсь за многопостинг. Разобрался, сделал поля с внешними ключами как List of Values ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 13:00 |
|
||
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый вопрос, и походу очень сложный. У меня есть List of Value с отображаемым значением названия товара и реальным значением id товара. У меня есть форма Master-Detail, в которой в Master отображается список продаж, и по клику на карандашик около конкретное продажи открывается Detail, где отображается список товаров в текущей продажи, в виде полей с типом Select List для вышеупомянутого LOV. В этой Detail форме пользователь должен уметь добавлять новые товары в продажу или менять существующие (выбирать другой пункт из селект листа). Но проблема в том, что в селект листе должны отображаться только непроданные товары, либо проданные в текущей продаже . Я пробовал сделать условие в LOV - WHERE item.sold = 'N', но тогда в списках товары текущей продажи отображаются просто айдишниками. Как решить такую проблему? Немного сумбурно описал, но надеюсь что суть мне удалось передать. P.S. Структура таблиц такая (упрощенно): items (id, name) sales (id, date) sale_compositions (id, sale, item) - sale и item внешние ключи соответственно к sales и items. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 18:34 |
|
||
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
getOverHere, у тебя же табулар? попробуй так. Код: plsql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 18:49 |
|
||
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, идею понял, но сделать пока не получается. Как правильно обратиться к #ID#? Пробовал что-то вроде #P81_ID#, и без #, ругается на unknown identifier. И еще такая проблема - первая часть запрос (непроданные предметы) выполняется нормально - в селект листе показвается Name, но вот вторая (товары из текущей продажи) срабатывает не так, как нужно - в селект листах не name, а id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 18:40 |
|
||
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался, правильно было так :P81_ID Огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 19:01 |
|
||
|
Форма продажи в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще пара вопросов :) Можно ли как-то сделать так, чтобы у меня на странице был один регион List, а другой регион включал в себя страницу, выбранную в первом регионе? Если это можно как-то AJAXом сделать без перезагрузки страницы - вообще замечательно. Можно ли как-то повесить какое-нибудь действие (process) на какое-нибудь событие, например: "выбрано значение в Select List поле", "потерян фокус поля ввода"? У меня есть кастомная схема авторизации, как можно сделать какие-то вкладки видимыми только для определенных пользователей? Ролей пользователей как таковых у меня нет, т.е. пользователи характеризуются только логином. Если это имеет значение, апекс у меня версии 4.0.2.00.09 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 09:46 |
|
||
|
|