Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сообщения пользователю. Дружественные))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- мы можем поставлять доп.утилиты для них (как кожаные ремешки к купленному телефону)) ) - у нас есть связь с админом и его AD у заказчика Решение в стиле шестого делфи, когда разрабочик был ограничен в возможностях средой разработки. Если нужно выводить настолько много конфирмов, что есть риск, что пользователь поставит галку, разве нелья написать свой конфирм средствами Javascript? Прочитал весь поток сознания на этой странице, но суть задачи так и не понял. Нужно вывести сообщение, от результата которого зависит выполнится следующее DA ? Нужно вывести сообщение, от результата которого зависит выполнится ли Процесс ? Вывод сообщения инициирует процесс или DA ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123- мы можем поставлять доп.утилиты для них (как кожаные ремешки к купленному телефону)) ) - у нас есть связь с админом и его AD у заказчика Решение в стиле шестого делфи, когда разрабочик был ограничен в возможностях средой разработки. === а ты писал на D? И что тебе там не удалось написать? Свой confirm? Если нужно выводить настолько много конфирмов, что есть риск, что пользователь поставит галку, разве нелья написать свой конфирм средствами Javascript? ==== если программист, то понятие "много" - не твоё Прочитал весь поток сознания на этой странице, но суть задачи так и не понял. ====== то-то и оно. Ты наверно свой confirm в DA ни разу не использовал. Выше ссылка на модальное системное и псевдомодальное окно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiТы наверно свой confirm в DA ни разу не использовал. Слишком пространное понятие свой "confirm в DA" вот тебе варианты использования конфирмов и DA 1) Запустить DA после конфирма на странице (как будет вызван диалог конфирма - пофигу) 2) в DA выбран Action - Execute JS Code - И посреди кода нужно вывести конфирм и по результатам продолжить действие 3) В DA в условии выбрано JS Expression который должен вывести конфирм, по результату которого выполняется Action тип Action не имеет значения Еще можно прдумат надцать кейсов. О каком из них идет речь в топике ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Вообще, зачем два конфирма подряд? Я знаю один случай когда необходимо переспросить, это когда действие необратимо "Вы хотите запустить ядерную бомбу?", "Вы уверены в этом?" ну т.д. А если так, значит такие вещи должен делать только ограниченный круг людей (В.В. и Д.А.). Для остальных запретить сие действие. Для все остальных случаев достаточно одного конфирма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно 2 одновременных конфирма 2 людей из разных мест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelВообще, зачем два конфирма подряд? Речь не про это. Тут 2 вопроса: - как это вообще работает? 2 раза подряд на странице? В процессе?....я пока не понял задумку MS и иже с ними. - Если польз-ль нажал больше не спрашивать..... то как будут работать мои сообщения? ТехПоддержка ведь ко мне пойдёт))) Смотри выше название темы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiЕще можно прдумат надцать кейсов. О каком из них идет речь в топике ? вот тут решение: 16935745 а кейс \ ВИ на один пост выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, с помощью самописного confirm тот кейс решить нельзя. Вроде тут все на этом сошлись. Поэтому твой метод по убиранию галки через программирование - не подходит. Ферштейн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Gustly, с помощью самописного confirm тот кейс решить нельзя. Вроде тут все на этом сошлись. Поэтому твой метод по убиранию галки через программирование - не подходит. Ферштейн? упс... адресовано - Casufi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Вроде тут все на этом сошлись. У DA есть настройка "Event" "Selection Type" Поэтому второй ивент запускается из самописного конфирма без особых проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ферштейн? С вашим уровнем знания Апекс, хамство выглядит глуповато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123Вроде тут все на этом сошлись. У DA есть настройка "Event" "Selection Type" Поэтому второй ивент запускается из самописного конфирма без особых проблем я тебя не понял. Как это запустить? alertify.alert-confirm.... Это же самописный-библиотечный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123Ферштейн? С вашим уровнем знания Апекс, хамство выглядит глуповато. зря обижаешься...не красны девицы... "Для того чтобы судить о качестве приготовленной яичницы, необязательно уметь нести яйца" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, По ходу в решении один DA в котором выполняется JS который решает выполнять PL/SQL код или нет. Нужен кондишн - JS Expression а в ней блокирующий confirm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiНужен кондишн - JS Expression а в ней блокирующий confirm у меня работает по ответу Gustly . Если ты про кондишен в DA, то у меня этот код JS запускается при загрузке страницы(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123я тебя не понял. Как это запустить? Ну вот по ходу в этом и проблема, говорим на разных языках. Еще раз подробнее что нужно 1) Один DA в котором выполняется PL/SQL кол, и стоит условие типа JS Expression в котором выывается блокирующий конфирм Проще всего использовать родной яваскриптовый конфирм, он блокирующий из коробки, но можно написать свой конфирм, который тоже будет блокирующим 2) Если делаем два DA в одном из которых запускаем яваскрипт код, показывающий конфирм, а в второй запускаем по "тычку" из первого, то тут блокирующий конфирм не нужен, так как "тычек" можно сделать из кал бек функции. Тычком может служить что то вроде $('#some_id').change(); а во втором DA стоит условие на change jQuery selector а в селекторе пишем #some_id ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123у меня работает по ответу Как реализовывать, это твое решение. Все эти дифирамбы я пишу чтобы показать , что возможно решение с использованием кастомного конфирма, который будет выглядеть как твоя душа пожелает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi1) Один DA в котором выполняется PL/SQL кол, и стоит условие типа JS Expression в котором выывается блокирующий конфирм Проще всего использовать родной яваскриптовый конфирм, он блокирующий из коробки, === да но можно написать свой конфирм, который тоже будет блокирующим === нельзя написать свой блокирующий alert 2) Если делаем два DA в одном из которых запускаем яваскрипт код, показывающий конфирм, а в второй запускаем по "тычку" из первого, то тут блокирующий конфирм не нужен, так как "тычек" можно сделать из кал бек функции. Тычком может служить что то вроде $('#some_id').change(); а во втором DA стоит условие на change jQuery selector а в селекторе пишем #some_id === это не декларативно и очень сложно\самописно\велосипедно для APEX ещё раз коротко: - если у меня один бизнес-DA с 5-тью действиями внутри, и шеф сказал добавить конфирм в самом начале (Action id = 1), то: - это можно только с НЕсамописным конфирм - этот конфирм убогий и Г... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiкоторый будет выглядеть как твоя душа пожелает. это сказали 2-страницы назад. Т.е. переписать все DA и разбить их на кучу маленьких private DA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, что мы баяним? Вот мой код: 16944516 может быть твой вариант проще......мы не видели... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi= нельзя написать свой блокирующий alert Если бы это было не возможно я бы это не советовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiCasufi= нельзя написать свой блокирующий alert Если бы это было не возможно я бы это не советовал. контекст треда: - блокирующий алерт в Action, который в DA блокирует Action ниже его. У нас же ООП-инкапсуляцию никто не отменял. Жду код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelPetro123, Разве он выдает такое сообщение не при повторяющихся сообщениях? если так, то выход простой добавляй пробел. я сам удивился счас потестив. Он сбрасывает галку через 5 сек. Т.е. если польз-ль нажал кнопу, ему сказали "Ты не включил пимпу" и он за 5 сек её включил, то он увидит эту галку "Не надоедай". ОК. Вопрос закрыт. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123блокирующий алерт в Action, Посыпаю голову пеплом, конкретно это решение не подходит, блокирующим может быть только родной конфирм. Но это не мешает вместо события, вызывающего DA вызывать не блокирующий конфирм, который вызовит хендлер, запускающий ваш DA с набором действий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiвызывающего DA№1 вызывать не блокирующий конфирм в DA№1, который вызовит хендлер, запускающий ваш DA№2 с набором действий. так? ..... уж не знаю идеологию APEX, или это вообще нерешаемая проблема. Но вместо 1-го DA "закрытие оперДня" c { } elsif { } elsif { } else { } мы получим 5DA Повторюсь, такое декларативное нам не надо)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 19:38 |
|
||
|
|