|
|
|
cookie и глюки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поискав в этой ветки, такой проблемы не нашел. У меня периодически у пользователей, да и у меня возникают "глюки от куков". :) Например я по ссылке перехожу в карточку клиента "ПЕТРОВ" из интерактивного репорта по ссылке,а попадаю в карточку "ИВАНОВа". Ссылка вида - f?p=&APP_ID.:303:&SESSION.::&DEBUG.::P303_TABLE_ID:#TABLE_ID# Проблема не в одной конкретной странице, случаются "глюки" и на других страницах. Чистка куков помогает, но при чем тут куки, понять не могу. logout login не помогает. Воспроизвести "глюк" невозможно, он сам появляется периодически у кого то, тем самым затрудняет решение проблемы. Есть мысли что за беда? Как это лечится? Куда копать? Может браузер в какой то момент решает, что буду вытягивать страницу их кеша и не буду ее тянуть с сервера? OS: linux, Oracle 11gr2, APEX 4.2.5, OHS (Oracle HTTP server) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 15:19 |
|
||
|
cookie и глюки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, в отладке-логе видно в первых строках как присваивается ID из урл. Я где-то писал, что если парам=null, то переменная целевой страницы не очищается. Что странно. Всё равно надо отлавливать ошибку. Как определил что куки помогают, если воспроизвести не удаётся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 16:01 |
|
||
|
cookie и глюки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Да очень просто, чищу куки, жму Ф5, вылетаю из приложения, логинюсь, открываю точно так же карточку ПЕТРОВа и попадаю к ПЕТРОВу, как и положено. Спустя неделю, две три опять глюк, открывают счет номер 12345, а открывается номер 54321, чищу куки, ошибка пропадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 16:06 |
|
||
|
cookie и глюки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, - урл на рабочий стол - добавить флаг очистки ДАННОЙ страницы - мне помогает во всех бяках со страницей. Пусть ловят баг и дадут тебе лог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 16:32 |
|
||
|
cookie и глюки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне при глюках с кэшем помогает before header Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 16:54 |
|
||
|
cookie и глюки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Где описание механизма, как у вас фетчится карточка, откуда берется имя пользователя, и как с ними связана P303_TABLE_ID ? Хрустального шара у меня нету. Конечно, куки и браузерный кеш не причем (если не мудрили с ними специально). Там всё что угодно может быть: - Запрос возвращает несколько строк, берется первая - Вьюшки с контекстами, которые неправильно инициализируются, без знания архитектуры апекса - написана своя Sentry Function, с ошибкой - Состояние сессии старое остается (а хранится оно в таблицах oracle!), если в этом дело, тогда самое простое - очищать состояние сессии, указав номер страницы в 6-м параметре url указанной выше ссылки - Ошибка в коде (в 15-й строке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 09:56 |
|
||
|
cookie и глюки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Фетчится автоматическим процессом по первичному уникальному ключу P303_TABLE_ID. Конечно, куки и браузерный кеш не причем (если не мудрили с ними специально). [/quote] Не мудрил, но почему после очистки помогает? SvDev- Запрос возвращает несколько строк, берется первая Нет, возвращает одну SvDev- Вьюшки с контекстами, которые неправильно инициализируются, без знания архитектуры апекса - написана своя Sentry Function, с ошибкой Не знаю про что Вы. SvDev- Состояние сессии старое остается (а хранится оно в таблицах oracle!), если в этом дело, тогда самое простое - очищать состояние сессии, указав номер страницы в 6-м параметре url указанной выше ссылки Как вариант, только прямой взаимосвязи все равно не вижу. SvDev- Ошибка в коде (в 15-й строке) В каждой страницы кода фетча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 12:07 |
|
||
|
cookie и глюки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще остаточной сессией нужно будет покопать, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 12:42 |
|
||
|
cookie и глюки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelпочему после очистки помогает? Потому что после очистки кукисов браузер текущую сессию забывает, тем самым устанавливает новую сессию blkangelSvDev- написана своя Sentry Function, с ошибкой Не знаю про что Вы. Функция, которая в том числе занимается сопоставлением кукисов и существующей сессией в url blkangelSvDev, Фетчится автоматическим процессом по первичному уникальному ключу P303_TABLE_ID. Если карточка вычисляется из обычной таблицы стандартным апексным фетчем, и тип source у items, исключительно DATABASE COLUMN, тогда пока вижу только вариант с сохранением старой сессии, и это должно легко воспроизодиться. А вот если у вас что-то более сложное, тогда запросто при ошибках в коде можно получить такой непостоянный эффект. Например, если старое значение остаётся в одном items со сложной логикой вычисления, потом используется при фетче - легко лечится очисткой состояния сессии. или, если приоритет выполнения процессов одинаковый или неопределен, процессы могут срабатывать в разном порядке, ломая задуманную вами логику. в любом случае в пакете apex_debug есть всё необходимое, чтобы собрать отладочную информацию, даже если вы не можете воспроизвести ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 14:57 |
|
||
|
cookie и глюки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Перед автоматическим фетчем есть присвоение P303_TABLE_ID из переменной приложения. Кстати может в ней вина. Если не трудно подскажите где апекс хранит значения переменных приложения? А вообще теперь есть куда копнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 15:11 |
|
||
|
cookie и глюки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, apex_xxxxx.wwv_flow_data (только не вздумайте в коде приложения использовать) blkangelПеред автоматическим фетчем есть присвоение P303_TABLE_ID из переменной приложения. Кстати может в ней вина. Переменная приложения - item ? Тогда непонятно, зачем вы её в url передаете, то что устанавливается через url, устанавливается на очень ранней стадии, соответственно получается у вас переприсваивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 15:33 |
|
||
|
cookie и глюки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevПеременная приложения - item ? Тогда непонятно, зачем вы её в url передаете, то что устанавливается через url, устанавливается на очень ранней стадии, соответственно получается у вас переприсваивается. Переменная приложения - application item потому что я сократил промежуточное звено в постановке проблемы, в УРЛ у меня присваивается переменная приложения, а на странице из переменной приложения переменная страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 16:42 |
|
||
|
cookie и глюки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Видимо, значит, всё дело в этом промежуточным звене. Как и где устанавливается имеет значение. Добавлю, редко, но приходилось сталкиваться с ситуациями неопределенности приоритета. Т.е. когда непонятно какие вычисления должны происходить до, какие после. В этом случае порядок может быть как повезет, то один, то другой (не обязательно с одинаковой частотой). В последний раз, например, у меня была ситуация, когда Application Computation, хотя он был один, выполнялся то до, то после каких-то процессов висящих на той же точке выполнения. Если непонятно где ошибка, значит нужно собрать отладочную информацию через apex_debug. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 17:06 |
|
||
|
cookie и глюки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelSvDevПеременная приложения - item ? Тогда непонятно, зачем вы её в url передаете, то что устанавливается через url, устанавливается на очень ранней стадии, соответственно получается у вас переприсваивается. Переменная приложения - application item потому что я сократил промежуточное звено в постановке проблемы, в УРЛ у меня присваивается переменная приложения, а на странице из переменной приложения переменная страницы. imho я бы не использовал глобальных переменных. Тем более в урл. Хотя у самого парочка есть (вместо http.referer), но не в урл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 17:46 |
|
||
|
|