|
|
|
Автоматизация процесса разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как справедливо отметил коллега Casufi Casufi 16956223 https://apexplained.wordpress.com/tag/apex-maven-plugin/ Круто. Maven как-то не распробовал в своё время. Я Ant использую для автоматизации задач. Для доступа к БД -- Incanto , для сжатия JS -- Google Closure Compiler , для стилей -- Google Closure Stylesheets , для экспорта из APEX -- APEXExport, для получения интересующих компонентов из экспорта -- APEXExportSplitter. Для управления зависимостями в планах намечено попробовать Apache Ivy. А вы чем пользуетесь, коллеги? ------------------------------------------------------- When I say "RTFM" or "STFF" or "STFW", the third letter means "Following" or "Fine"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Использовать утилиту APEXExport для выгрузки из консоли заманчиво, смотрел я её давно очень, вот только незадача, не умела она выгружать static files / images / css ни в составе приложения, ни отдельно... Получается половинчатое решение какое-то :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, к сожалению, да. Выгружает в файл экспорта только сценарии установки файлов, которые после импорта приложения приходиться запускать вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя собираются добавить возможность установки всяких Install/Upgrade Scripts из командной строки: http://joelkallman.blogspot.com/2010/07/apexapplicationinstall.html?showComment=1386182284889#c3920280719351927259 Вот уже год как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Хорошая ссылка. То что картинки выгружаются, если настроить supporting objects , что-то я раньше не замечал)) Я имел ввиду, картинки можно все разом выгрузить через интерфейс, тогда их можно загрузить автоматически стандартным образом через apex_application_install, но утилита APEXExport такую выгрузку не поддерживает. Поковырял я supporting objects, установить их способ нашелся (с применением недокументированного апи) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При использовании внешних библиотек, например ExtJS, даже выгрузка картинок и CSS из приложения не поможет. Не будешь же ты весь Фреймворк прикреплять к приложению. По этой причине, все нажитое не легким трудом, хранится в отдельной директории, внутри images и каталог копируется линуксовыми скриптами. Для экспорта из APEXa так же используется APEXExport Для тестирования проектов используется selenium ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Плагины постоянно так делают)) Понятно, что если картинки и скрипты вынести на веб-сервер, будет (может быть даже ощутимо) быстрее. С другой стороны, нужно еще постараться, чтобы такой вид нагрузки занимал существенную часть серверного времени (если Embedded PL/SQL Gateway не считать), в большинстве случаев время отклика приемлемо и так. Во всяком случае такой вид нагрузки меня пока не беспокоит. Кстати, тут, я думаю, более рациональный вариант попробовать настроить кеширование на веб-сервере, чтобы разработчики не имели сами прав на этом сервере и не дергали лишний раз тех, у кого есть права)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще версионность в APEXе, больной вопрос. Кто как версионность поддерживает, особенно если программистов больше чем один? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelПо этой причине, все нажитое не легким трудом, хранится в отдельной директории, внутри images Я в отдельный context path выношу всё. В ещё одном отдельном лежит копия images для экспериментов. Тогда в своих ресурсах не приходится учитывать каталоги и файлы APEX, удобно обновлять, а резервная копия позволяет вносить изменения в файлы APEX и сравнивать изменения простым переключением Image Prefix в свойствах приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Selenium и какой нибудь Jenkins не прикручивал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiSelenium и какой нибудь Jenkins не прикручивал ? Не-а, не случилось пока. Для нагрузочного и стресс-тестирования jMeter приходилось использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 01:26 |
|
||
|
|