|
|
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, ты забыл с чего началось. - APEX сравнили с Delphi (крест с плоской) я сказал что это некорректно и показал для чего отвёртка крест ))). Всё верно? Тогда зря спорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 12:43 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerПользователь не хочет много кнопочек нигде люблю максималистов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 12:44 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123А где мера, знает только профи)А судьи профи кто? Люди, которые говорят "Интерфейс диктует заказчик" таковыми не являются, по крайней мере, для меня... А клиент всегда не прав . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 13:46 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberPetro123А где мера, знает только профи)А судьи профи кто? Люди, которые говорят "Интерфейс диктует заказчик" таковыми не являются, по крайней мере, для меня... А клиент всегда не прав . ну, я конечно, утрировал. Я в политику не лезу (работу бизнес-аналитика). Это он бодается с архитектором проекта на стороне _заказчика_. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 14:03 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123люблю максималистов)Если Вы найдёте хоть одного пользователя, который перманентно удовлетворяется количеством кнопочек, я пересмотрю эту максиму. Petro123ты забыл с чего началось.Отнюдь. Но мы пока разбираемся со следующим утверждением:Petro123Если кто против 1000 контролов, то он против RichПотому что кто-то перевёл для себя Rich UI как "много-много интерфейса", а не "богатый возможностями и глубиной взаимодействия интерфейс". Вот компонент для выбора даты с использованием календаря, подсветкой определённых дат и вывода связанной с ними информации, возможностью валидации при вводе -- это Rich UI. Хоть и выглядит он изначально на форме как просто поле ввода с иконкой календаря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 14:28 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, надо признать, что опыт разработки на APEX дало мне ОЧЕНЬ многое в плане крючкотворства SQL-запросов. Запросы с ветвлением на DECODE превращались в жутких монстров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 14:40 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема как то в г..но скатилась. Вот смотрите что лучше обсуждать https://apexplained.wordpress.com/tag/apex-maven-plugin/ http://apex.nl/apex/f?p=125:2:3954904913862:ITEM:::P2_NSIM_ID:10902 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 15:07 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueХотя, надо признать, что опыт разработки на APEX дало мне ОЧЕНЬ многое в плане крючкотворства SQL-запросов. Запросы с ветвлением на DECODE превращались в жутких монстров. +1 думаю, если бы ты писал БЛ на аппСервере на Java, было бы ещё страшнее. Я тоже только тут увидел как удобно VIEW мешать с MODEL )) (вставка в запрос HTML кода и форматирования) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 18:26 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123MonochromatiqueХотя, надо признать, что опыт разработки на APEX дало мне ОЧЕНЬ многое в плане крючкотворства SQL-запросов. Запросы с ветвлением на DECODE превращались в жутких монстров. +1 думаю, если бы ты писал БЛ на аппСервере на Java, было бы ещё страшнее. Я тоже только тут увидел как удобно VIEW мешать с MODEL )) (вставка в запрос HTML кода и форматирования) Думаю, это первое что мне не понравилось в APEX. Эх, сделали б что-нить в Vaadin и чтоб Lazy Fetch, и чтоб не рисовать DataSet с нуля... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 22:24 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmделали б что-нить в Vaadin Кто мешает его использовать сейчас ? Плюньте вы на этот Апекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 13:40 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
безперспективняк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 11:42 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mansion, "Плюньте вы на этот Апекс." (с) Casufi ) он не для вас )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 12:02 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Early Adopter 2 к версии 5 скоро будет снесён и заменён третьей версией. Если вы не получили письма или просто забыли, и вам есть что сохранять, экспортируйте сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 15:20 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hinotf, дык уже тестим. Есть бага в среде если юзать хром. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 11:46 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раздражает везде вводить и дублировать названия items в Page Items to Submit . Неужели нельзя вычислить переменные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 13:24 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxandsofthinotf, дык уже тестим. Есть бага в среде если юзать хром. :-( Багу поправили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 10:58 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123раздражает везде вводить и дублировать названия items в Page Items to Submit . Неужели нельзя вычислить переменные? Там по сути идет вызов AJAX call back и указание Page Items to Submit для того что бы обертка знала что принимать и что отдавать потом после вызова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 11:07 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxandsoftPetro123раздражает везде вводить и дублировать названия items в Page Items to Submit . Неужели нельзя вычислить переменные? Там по сути идет вызов AJAX call back и указание Page Items to Submit для того что бы обертка знала что принимать и что отдавать потом после вызова ну дак, у них весь код в руках (PL\JS). Трудно пропарсить текст и выделить автоматом все переменные после двоеточия? Во-первых так делает PL Developer. Во вторых там поле из одной строки, в которой как в абразуре ищу одно значение из 25 штук. В третьих, если есть лишняя (код не использует), то APEX тупо на POST отправляет её на сервер. В четвёртых, при ошибке в переменных - идёт невразумительная ошибка при сохранении скрипта PL. (2 часа убил на поиск ошибки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 11:32 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxandsoftчто бы обертка знала тупая обертка)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 11:33 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123maxandsoftчто бы обертка знала тупая обертка)) )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 15:32 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Подсказка: если есть переменная в тексте PL/SQL, и если есть поле, куда её можно засунуть, то это вовсе не значит, что ее нужно туда пихать. Не говоря уже о том, что это ну никак бы не помогло с ошибкой item protection violation ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 15:53 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е ещё больше бы тратили время на отладку переменных, которые не отправились, потому что защищены ( по умолчанию) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 15:55 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, я тебя не понял. - если в коде есть :PXXXX, то оно будет null без прямого указания этого поля выше кода (в IDE) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 16:38 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, С чего бы в апексе ему быть null. Там 2 поля в dynamic action , одно для отправки значения с формы в сессию на сервере, второе для обновления значения на форме из сессии сервера, при этом совершенно неважно используете вы их в самом PL/SQL коде или нет, это вещи перпендикулярные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 19:07 |
|
||
|
|