powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / игнорируется сортировка по полю (order by в запросе отсутствует)
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
игнорируется сортировка по полю (order by в запросе отсутствует)
zaumanf11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.
Помогите разобраться пожалуйста.
Есть стандартный репорт(который не интерактивный). Сам селект SQL Query(PL/SQL function body returning SQL query). Т.е. "набиваю" в переменную текст запроса и делаю return переменной. Дальше апекс сам выполняет селект и выводит данные на форму.

В атрибутах репорта я выставил sort sequens по нужному мне полю. И sort sequens даже отработал. Репорт выгрузился и нормально отсортировался как я ему и задавал. На все поля моего репорта установлен атрибут sort, т.е. можно на форме кликнуть по названию колонки и по ней отсортируется. Беда в том, что после клика по названию поля, данные сортируются навсегда. Т.е. после перезахода на эту форму - данные отсортированы НЕ как указано в атрибутах репорта, а по полю, куда последний раз кликнул пользователь.

Чистить кэш браузера пробовал. Открывать вообще из другого браузера пробовал. В селекте "order by" отсутствует. Clear cash путем указания номера страницы в ссылке - делаю. Монитор протирал. Индусовскую мантру - читал. Ничего не помогает. Есть идеи?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
zaumanf11,
Любой пользователь? Под любым логином?
У обычного не помню, а у IR есть прикольная фича Действия-сохранить по умолчанию.
Но там наоборот, я не мог сохранить навсегда))
...
Фотография Petro123
Участник
Если польз. Тот же, то пусть запоминает. Я бы удивился, если бы не запоминал).
IMHO
...
zaumanf11
Гость
В IR - это я в курсе что там можно сохранить как надо. Я потому и заострил внимание, что именно в классическом репорте.
Насчет разных пользователей - да, так и есть. Для каждого пользователя сортировка сохраняется индивидуально. Значит получается никак нельзя снять это принудительное сохранение пользователя конкретно на эту сраницу. Ладноть, я понял, спасибо за разъяснения. :)
...
Gustly
Участник
Может быть можно чистить системные таблицы апекса с сортировкой в определенные моменты.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / игнорируется сортировка по полю (order by в запросе отсутствует)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]