|
|
|
LOV отключение и включение в зависимости от условий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте, для параметра отчетов необходимо реализовать следующий механизм для некоторых отчетов в поле "VALUE" включать LOV или отключать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакыт, Распишите по-подробнее чего хотите добиться. Лучше с картинками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотелбы автоматизировать "пускалку" отчетов т.е. создаю таблицу отчетов REPORT_TAB (ID,NAME) создаю таблицу параметров REPORT_PARAM (ID,NAME_PARAM, PARAM_VALUE,TYPE_COLUMN,ID_REPORT) REPORT_TAB (ID,NAME) 1, Отчет1 REPORT_PARAM 1, На дату:,13.11.2014,D (тип дата),1 2, Отдел: ,КП1,V(строка),1 теперь мне необходимо а поле "PARAM_VALUE" в таблице (REPORT_PARAM ) поставить LOV который например сработает для строки "Отдел" в вот для строки "На дату" отключить строку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БакытNAME_PARAM, PARAM_VALUE а почему не классика - Отчёт при запуске сам берёт все парам из таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123БакытNAME_PARAM, PARAM_VALUE а почему не классика - Отчёт при запуске сам берёт все парам из таблиц? просто для каждого отчета писать отдельную форму как то не хочется поэтому думал так реализовать для удобства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакыт, без скрина я не понял. Один отчёт - Одна портянка + меняются данные. Что в твоём понятии - "каждый", я не понял. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Бакыт, без скрина я не понял. Один отчёт - Одна портянка + меняются данные. Что в твоём понятии - "каждый", я не понял. Удачи! скажем вываливается список(select lict) отчетов -баланс -сальдо -выписка у каждого свой параметр например: у баланса дата, филиал у сальдо дата,счет,валюта у выписки дата,счет, валюта,код клиента все отчеты хотел бы запускать и одном месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакыт, Ну, если правильно понял. Вижу 2 варианта: 1) 3 разные репорта с разными условиями рендеринга в зависимости от селект листа. 2) Интерактивный репорт с разными сохраненными настройками на отображение столбцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакытпросто для каждого отчета писать отдельную форму как то не хочется А для каждой сущности создавать таблицу (или даже несколько!) не лень. Или?.. Есть возможность для отчёта использовать запрос, текст которого возвращается функцией. Есть возможность использовать APEX_ITEM вместе со столбцами, которые отображаются как Standard Report Column. Есть возможность использовать динамически создаваемые заголовки для столбцов отчёта. Из всего этого можно сделать "универсальный" отчёт… Но поддержка всего этого потребует собственноручного воссоздания той части APEX, которая отвечает за хранение и изменение отчётов. Цель не оправдывает требуемых трудозатрат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2014, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БакытPetro123Бакыт, без скрина я не понял. Один отчёт - Одна портянка + меняются данные. Что в твоём понятии - "каждый", я не понял. Удачи! скажем вываливается список(select lict) отчетов -баланс -сальдо -выписка у каждого свой параметр например: у баланса дата, филиал у сальдо дата,счет,валюта у выписки дата,счет, валюта,код клиента все отчеты хотел бы запускать и одном месте я тебя не понимаю, возможно из-за того что у меня Jasper Report Итого: - 3 отчёта-файла - у каждого 15-30 параметров из запроса. - у каждого отчёта своя вьюха предварительная. Где делаются join'ы - внутри отчёта окончательный запрос на эту вьюху, где окончательный формат строк-полей - всё. Не логично? ........ suPPLer +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2014, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Бакытпропущено... скажем вываливается список(select lict) отчетов -баланс -сальдо -выписка у каждого свой параметр например: у баланса дата, филиал у сальдо дата,счет,валюта у выписки дата,счет, валюта,код клиента все отчеты хотел бы запускать и одном месте я тебя не понимаю, возможно из-за того что у меня Jasper Report Итого: - 3 отчёта-файла - у каждого 15-30 параметров из запроса. - у каждого отчёта своя вьюха предварительная. Где делаются join'ы - внутри отчёта окончательный запрос на эту вьюху, где окончательный формат строк-полей - всё. Не логично? ........ suPPLer +1 BI Publishier очень даже удобно и стоит свечь наподобии хотел сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 07:23 |
|
||
|
|