|
|
|
Аутентификация на Оракле. Как ограничить вход по доп.условию?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доп условие напр., наличие роли у пользователя. Насколько я понял, УЖЕ необходима будет кастомная аутентификация. Никаких галочек и полей для ввода ограничения нет в стандартной схеме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Например, схемой авторизации на всё приложение, в которой проверять наличие роли. Аутентификация не должна проверять роль, её задача -- удостовериться по полученным данным, что пользователь тот, за кого себя выдаёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в своем приложении использовал кастомную аутентификацию, заводил таблицу с пользователями и их атрибутами, в том числе роль, тип аккаунта (internal, LDAP), статус (open, locked). По другому - никак. Это довольно просто делается, но у меня не было аутентификации для APEX пользователей, может с ними будет сложней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьмём такой пример. - оракл в организации. - APEX не главный. Есть много других ИС. - Есть Петров Иван Иванович с логином Petro Вот он и входит в другие ИС через CREATE USER Petro IDENTIFIED BY XXXX - 1)вход в приложение A - Delphi через польз-ля оракле - 2)вход в приложение B - APEX через польз-ля оракле НО с ролью! ......... suPPLer - как то что вы написали выше? Я пробовал - не вышло. al.netrusov - вероятно это пока оверхед в моём случае ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 09:43 |
|
||
|
|