|
|
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIБуквально сейчас щелкаю апекс, вроде принципиально ничего не изменилось... Давайте обсудим, как дойдёте до дизайнера страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 02:01 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так Вы про 5.0? Я сейчас 4.2.6 юзаю, 5.0 не видел, только на картинках, пытался зарегиться что бы поюзать, так он на стадии регистрации меня эксепшенами обложил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2014, 10:38 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
E Oracle появилось облако. Для клиентов, которые не хотят разрываться между pl/sql и Java идеальное решение - Apex. ИМХО поэтому у оракла и возродился интерес к Apex, именно поэтому они и затеяли эксперименты с интерфейсом Apex так как это идеальная тестовая площадка для прогнозов реакции клиентов облака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2014, 17:31 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiДля клиентов, которые не хотят разрываться между pl/sql и Java идеальное решение - Apex. ИМХО поэтому у оракла и возродился интерес к Apex, А он угасал? Пока ничего дельного на апексе не сделал, поэтому о его применимости в реальной жизни судить не буду, но одно знаю точно - это единственная известная мне "CMS-ка", после 10 минут работы за которой не хочется разбить комп апстену и убить разработчиков! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 12:25 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIне хочется разбить комп апстену и убить разработчиков! Апекс далек от CMS, а вы, по ходу от веб разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 15:56 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiАпекс далек от CMS Именно по этому я поставил кавычки. Casufiа вы, по ходу от веб разработки. Это ошибочное мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 16:16 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЭто ошибочное мнение. Я всего лишь сделал заявление в духе вашего EDUARD SAPOTSKIпосле 10 минут работы за которой не хочется разбить комп апстену и убить разработчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 17:04 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiEDUARD SAPOTSKIЭто ошибочное мнение. Я всего лишь сделал заявление в духе вашего EDUARD SAPOTSKIпосле 10 минут работы за которой не хочется разбить комп апстену и убить разработчиков Суть в том что в CMS-ках, как правило, дастаточно пощелкать 10 минут что бы выловить кучу багов. Apex в этом плане сильно выделяется, за что честь и хвала разработчикам из оракла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 17:35 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, у нас в крупном проекте (60 больших магазинов) Apex победил 1С 8, которой хватило на полгода. Apex очень шустрый и крутой инструмент, который по скорости разработки и возможностям не уступает 1С, а по производительности - сильно лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 22:10 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкEDUARD SAPOTSKI, у нас в крупном проекте (60 больших магазинов) Apex победил 1С 8, которой хватило на полгода. Apex очень шустрый и крутой инструмент, который по скорости разработки и возможностям не уступает 1С, а по производительности - сильно лучше. я в шоке как вообще можно сравнивать apex и 1С, это совершенно разные вещи! Все равно что сравнивать молоток с паяльником гы гы)) Apex - это инструмент для быстрой разработки простого web контента для отображения данных из Oracle, если нужно что-нибудь не стандартное, то тут приходится использовать js framework, а иногда и приходится попраграммить на jave, например для js компонента реализовать rest service. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2014, 21:25 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SEBAя в шоке как вообще можно сравнивать apex и 1С, это совершенно разные вещи! Алексей имел ввиду "выиграл oracle с мордой на Apex". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2014, 22:14 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SEBAа иногда и приходится попраграммить на jave, например для js компонента реализовать rest service Смена названия Oracle APEX Listener на Oracle REST Data Services должно что-то означать, мне кажется. Например, что на Java программировать можно что-то другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 21:41 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot SEBA]Алексей Выхрыстюк я в шоке как вообще можно сравнивать apex и 1С, это совершенно разные вещи! Все равно что сравнивать молоток с паяльником гы гы)) Apex - это инструмент для быстрой разработки простого web контента для отображения данных из Oracle, если нужно что-нибудь не стандартное, то тут приходится использовать js framework, а иногда и приходится попраграммить на jave, например для js компонента реализовать rest service. Это тоже самое, что сказать -1С для формирования простеньких бухлатерских отчетиков, но это не правда. Apex это прежде всего oracle pl/sql, и для работы со сложной бизнес логикой инструменты БД (хранимые процедуры, функции, пакеты, тригера и т.д. ) подходят не хуже макроязыка 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 23:44 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк, минус только в том, что нарушается концепция - клиент-сервер. С трудом верится, что весь код, даже клиента, выполняется в БД )) Очень легко написать лапшу-код из всех ЯП сразу. ) .. 1С сильна своим API для бухгалтерии. В APEX его нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2014, 09:56 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerСмена названия Oracle APEX Listener на Oracle REST Data Services должно что-то означать, мне кажется. Да это поможет. А на jave найдется конечно, что покодить)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2014, 16:46 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 1С сильна своим API для бухгалтерии. В APEX его нет. + Алексей Выхрыстюк Apex это прежде всего oracle pl/sql, и для работы со сложной бизнес логикой инструменты БД (хранимые процедуры, функции, пакеты, тригера и т.д. ) подходят не хуже макроязыка 1С. Понятно что на oracle можно все что угодно реализовать, просто сколько времени и труда нужно то, чтобы реализовать функционал 1C )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2014, 16:54 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SEBA, Для написания на Oracle Apex всего того чте есть в 1С, нужно столько же времени как и написать тоже самое на 1С, тоесть лет 15 (если брать с версии 1С 7.5) Так что все реально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2014, 21:18 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк, По мне, так 1С срач лучше прекратить или перенести в Толксы. Рассуждения на тему 1С похожи на рассуждения, чтобы я сделал если бы был президентом, все правы но никто не слышит друг друга и все говорят о своем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 13:06 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкДля написания на Oracle Apex всего того чте есть в 1С Кстати такое рассуждение в корне не верно, так как осносную логику нужно реализовавыть не в APEX а на серверной стороне, тобишь, в Oracle, а апекс это только морда. Ваша фраза похожа на "Давайте напишем ERP на jQuery" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 13:08 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Основноюй плюс Apex (он же и минус) в том, что бизнес логика приложения работает внутри базы данных, что дает максимальную производительность и надежность. Главный минус - при большом количестве "одинаковых" клиентов - нагрузка на базу больше чем в трехзвенке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 21:02 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк, основной плюс - быстрое формошлепство и "период вхождения". Если этого не будет (а-ля access) грош ему цена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 22:08 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если посмотреть, что творит Oracle на базе APEX, то это довольно перспективная штука. Вот пример: https://apex.oracle.com/pls/apex/f?p=44785:1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 19:46 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al.netrusov, а что мы творим на Apex.... moblin.com.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 22:40 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк, интерфейс APEX всё-таки специфичный))). Как ни крути) 2. Обрати внимание, как перетекают фреймы при зауживании окна по горизонтали в примере не у вас. Мониторы счас от карманных до FullHD) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 09:52 |
|
||
|
Каковы перспективы APEX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк, Выгрузка в Excel показывает кракозябры Ñêëàä Ñóììà ïðîäàæ Ñåáåñòîèìîñòü Íàöåíêà Ãîòîâàÿ ïðîäóêöèÿ 5 500,00 12 500,00 -7 000,00 Òîðãîâûé çàë 106 585,25 58 794,00 47 791,25 report total: 112 085,25 71 294,00 40 791,25 Плагин http://glebovpavel.github.io/Description_IR_TO_XSLX/ для выгрузки Interactive Report в Excel не пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 15:13 |
|
||
|
|