|
|
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая проблема: Существует несколько видов авторизации. 1. по таблице - существует отдельная таблица. 2. Авторизация Application Express Accounts - внутренними механизмами Apex Необходимо выполнить одну точку входа. Так как я читал что в Apexe в один момент времени, использовать один тип авторизации. Я решил использовать тип авторизации - Custom Проверить авторизацию по таблице возможно следующим образом: function my_authentication ( p_username in varchar2, p_password in varchar2 ) return boolean is acsess_ok boolean; begin if auth.authenticate_ldap(p_username,p_password)= true then acsess_ok :=true; elsif auth.authenticate_apex (p_username,p_password)= true then acsess_ok :=true; else acsess_ok :=false; end if; return acsess_ok; exception when OTHERS then return false; end; Каким оразом добавить проверку авторизацию Application Express Accounts? Я пробывал вариант. function my_authentication_test ( p_username in varchar2, p_password in varchar2 ) return boolean is acsess_ok boolean; session_id_num number; var_user_name varchar2(200); begin acsess_ok := false; Select apex_custom_auth.get_session_id_from_cookie into session_id_num from dual; -- Получение сессии :P101_SESSION_ID:=session_id_num; apex_custom_auth.set_session_id(p_session_id => session_id_num); Select apex_custom_auth.get_username into var_user_name from dual; --Получение user name if apex_authentication.is_authenticated then acsess_ok :=true; :P101_RESULT_FUNCTION := 'Да '||:APP_USER||var_user_name; else acsess_ok :=false; :P101_RESULT_FUNCTION := 'Нет '||:APP_USER||var_user_name; end if; --acsess_ok :=true; return acsess_ok; exception when OTHERS then return false; end; Но столкнулся с проблемой что не могу получить имя usera Select apex_custom_auth.get_username into var_user_name from dual; мне возвращает nobody. Подскажите как решить данную проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 17:40 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообще пока ты не залогинишься, ты еще не юзер и функциия будет возвращать nobody. Мне кажется вывод напрашивается, а у большинства вопрос и не возникал, username берется из поля :P101_USERNAME. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 10:18 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу авторизации, я использую LDAP, если логин не доменного вида, то лезу в табличку. A в принципе думаю можно и по очереди все типы авторизаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 10:29 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробывал использовать apex_authentication.login('smospan', '1'); Данная процедура генерирует ошибку Application ID and current security group ID are not consistent. хотя Select Select APEX_CUSTOM_AUTH.Get_security_group_id from dual; возвращает данные. 136702600575067390 Я никак не могу получить список шагов которые пользователь проходит при аутидентификации. Например ввиде процедур и функций. Мне скоро сдавать эту задачу. Напишите аожалуйста у кого какие будут идеи. У меня они уже закончились. Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 11:58 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smospanЯ пробывал использовать apex_authentication.login('smospan', '1'); Данная процедура генерирует ошибку Application ID and current security group ID are not consistent. а ты попробуй apex_authentication.login(upper('smospan'), '1'); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 13:03 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smospan, http://docs.oracle.com/cd/E37097_01/doc/doc.42/e35127/apex_authentication.htm#AEAPI29157 А здесь расписаны шаги, при запуске процедуры APEX_AUTHENTICATION.LOGIN () ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 13:14 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробывал процедуру: apex_authentication.login('SMOSPAN', '1'); Выводит следующую ошибку: Notification message checksum content error Contact your application administrator. Technical Info (only visible for developers) is_internal_error: true apex_error_code: APEX.NOTIFICATION_MSG.CHECKSUM_CONTENT_ERROR error_backtrace: ----- PL/SQL Call Stack ----- object line object handle number name 0x35280a9b0 548 package body APEX_040200.WWV_FLOW_ERROR 0x35280a9b0 599 package body APEX_040200.WWV_FLOW_ERROR 0x35280a9b0 903 package body APEX_040200.WWV_FLOW_ERROR 0x33dbfa2b8 756 package body APEX_040200.WWV_FLOW_SECURITY 0x357d47428 5757 package body APEX_040200.WWV_FLOW 0x34f59a1e8 249 procedure APEX_040200.F 0x33cd75b48 35 anonymous block http://docs.oracle.com/cd/E37097_01/doc/doc.42/e35127/apex_authentication.htm#AEAPI29157 написаны общие шаги работы apex_authentication.login. Можно ли посмотреть код этой функции чтобы понять где происходит ошибка. Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 15:16 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели не у кого не было подобной проблемы? Посоветуйте пожалуйста что делать? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 10:43 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smospan, зачем кастомная авторизация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 11:24 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 Кастомная авторизация необходима что бы я мог совместить 3 типа авторизации в одной. 1.Стандартная авторизация APEX Application Express Accounts - внутренними механизмами Apex 2. По отдельной таблице в БД Oracle. 3. LDAP авторизация. В APEXE может быть текущей, только одна схема авторизации - одного типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 12:40 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smospan apex_error_code: APEX.NOTIFICATION_MSG.CHECKSUM_CONTENT_ERROR 1. покажите url в этот момент (начиная с f?p=...) 2. проверьте все url в схеме аутентификации и в User Interface Attributes все нормальные, ничего лишнего 3. Создайте любую public страницу, любую кнопку с submit и любой process on submit с не пустым process success message, и проверьте что по кнопке процесс работает, success message отображается. Если 2-3 всё ок, полный код процесса еще покажите, пользуйтесь тегами форума SRC PL/SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 14:09 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smospan, я спрашивал _зачем_ совмещать? Т.е. одной из..не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 14:48 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smospan, Мне казалось я вчера писал ответ в этом посту... Действительно зачем три презерватива? Апекс в банках начал использоваться, в системе платежей? :) Я провел эксперимент сделать в кастомной процедуре провести апексовую авторизацию, быстро не вышло. Понял, что не APEX_AUTHENTICATION.LOGIN() нужно использовать. (кстати я ее посмотрел, как и стоило ожидать индокитайский код процедуры вряд ли тебе о чем скажет.) А вот все остальные типы авторизации ты легко совместишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 14:49 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smospanЯ пробывал использовать apex_authentication.login('smospan', '1'); Перечитал тему.. Зря вы используете Application Express Accounts, он не предполагает интеграцию с другими схемами. Вы её скорее всего не там вызываете, эту процедуру не надо вызывать внутри Authentication Function схемы аутентификации, её надо дергать в приложении по кнопке login или в sentry function. А Она уже дернет аутентификацию из текущей схемы аутентификации. Еще гляньте поле COOKIE NAME, укажите один и тот же в 2-х приложениях, аутентификация распространится на оба приложения. в 5.0 обещают поддержку нескольких схем аутентификаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 15:05 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevв 5.0 обещают поддержку нескольких схем аутентификаций. и всё переписать по новой )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 16:02 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста как мне сделать redirect с одной страницы на другую. Допустим из процесса. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 17:08 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попутный всем вопрос: - нужно перерисовать всю страничку (много регионов) - есть DA - refresh там выбор Region / DOM Как это сделать: - редиректом на себя? - DOM объект? Какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 18:19 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня следующая проблема. 1.Если я использую тип авторизации Application Express Accounts - верно отрабатывают API функции и процедуры APEX. Но если я добавляю в процесс Login функции проверки по таблице и LDAP, процесс проверяет эти функии, но результат возвращает - как резутат функции apex_authentication.is_authenticated. Если я использую тип авторизации Custom то верно отрабатывают функции проверки по таблице и LDAP, но не верно отрабатывают API функции и процедуры APEX. Подскажите возможно есть какое - либо решение. 2.Во blkangel: Вы пишете что - что не APEX_AUTHENTICATION.LOGIN() нужно использовать. (кстати я ее посмотрел, как и стоило ожидать индокитайский код процедуры вряд ли тебе о чем скажет.) Какую процедуру либо функцию нужно использовать? Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2014, 19:51 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smospanКакую процедуру либо функцию нужно использовать? Заранее спасибо за ответ. Если бы знал, написал бы. я предлагаю в Вашей ситуации просто отказаться от Апексовой авторизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 09:09 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вопрос по другой теме. Я никак не могу понять. Я так понял, что вне зависимости от типа авторизации,при успешной авторизации АPEX записывает сессию в таблицу сессий. 1.В какую именно таблицу APEX записывает сессию? 2.Где ее можно посмотреть во View V$SESSION или wwv_flow_sessions$? Если wwv_flow_sessions$ то к сожелению APEX этой view не находит. Select * from wwv_flow_sessions$ ORA-00942: table or view does not exist Правильно ли я вызываю эту view wwv_flow_sessions$? Если V$SESSION, то каким образом мне отобрать сессии которые относятся к АРЕХ - авторизация тип - Application Express Accounts Я так понимаю что столбец USERNAME = 'APEX_PUBLIC_USER' 3.Какие еще признаки? Ecли выполнить: Select APEX_CUSTOM_AUTH.GET_SESSION_ID from dual; то соответственно выводится значение например 33407055768658 Я не в одном поле V$SESSION не могу найти соответствия с вышеуказанным значением. 4. Как мне четко сопоставить сессии APEX во VIEW V$SESSION Помогите пожалуйста разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 12:32 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала: всё, что обсуждалось в этой теме, это не авторизация . Это аутентификация . Слова красивые , но смысл разный. Аутентификация -- это проверка подлинности пользователя системы по предоставляемым им данным, которые позволяют его идентифицировать. Пара имя-пароль, действительный одноразовый или многоразовый ключ, связанный с учётной записью, ещё что-либо. Авторизация в APEX тоже есть, отвечает за проверку прав пользователя на отображение или выполнение компонента либо доступ ко всему приложению. Авторизация необязательно должна зависеть от учётных данных, это может быть, например, запрет на доступ к некоторым частям приложения в определённое время суток или невозможность отображения справочников при регистрации в системе пользователя-администратора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 16:17 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За встроенную аутентификацию APEX в приложениях отвечает пакет WWV_FLOW_SECURITY. Результат аутентификации определяется по результату вызова WWV_FLOW_SECURITY.authenticate и анализу переменных WWV_FLOW_SECURITY.g_authentication_result, WWV_FLOW_SECURITY.g_custom_authentication_status, чтобы определить ситуацию с истёкшим сроком или первым использованием нового пароля. Если хочется, можете повторить эту часть в своей функции. А можете написать плагин аутентификации, в котором вызывать WWV_FLOW_AUTHENTICATION_NATIVE.execute_authentication с соответствующими типами встроенной аутентификации (константы этого же пакета с_type_%). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 17:00 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123попутный всем вопрос: smospanУ меня вопрос по другой теме. Для других и попутных вопросов на форуме есть возможность создавать новые темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 17:02 |
|
||
|
Авторизация в APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123попутный всем вопрос: - нужно перерисовать всю страничку (много регионов) - есть DA - refresh там выбор Region / DOM Как это сделать: - редиректом на себя? - DOM объект? Какой? вышло только методом - Action - Submit Page ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2014, 09:48 |
|
||
|
|