|
|
|
New images 11g EE APEX EPG
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Хочу добавить картинки к приложению. На разработческой версии APEX Listener берет картинки сразу из папки Images. EPG (XMLDB) как я понимаю должен их загрузить в БД. (утилитой apxldimg.sql ?) Выполняю скрипт, стандартные картинки все на месте, моих новых - нет. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решилось. Отредактировал файл imagelist.xml. Выполнил apxldimg.sql. Все ОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheacherКак быть? Правильнее было бы создать свой каталог ресурсов в XML DB, дать права на чтение из него пользователю ANONYMOUS и загружать в него ресурсы своего приложения удобным способом: скриптом, FTP, WebDAV. Как это делается, можно посмотреть в том же apxldimg.sql. Способ редактирования imagelist.xml и загрузки своих ресурсов скриптом apxldimg.sql в общий каталог ресурсов APEX имеет недостатки: 0) Каталог с ресурсами при замене из XML DB не убирается, а переименовывается, что при частом обновлении ресурсов ведёт к росту БД (ресурсы APEX 4.2, например, занимают около 115 МБ); 1) При обновлении APEX нужно не забыть перенести изменения в новый файл imagelist.xml и снова загрузить свои файлы в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, спасибо, проверю. кстати, это относится и к apache тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheacher, подход с отдельным каталогом или контекстом для своих ресурсов предпочтителен для всех сценариев установки APEX: как официальных (EPG+XDB, OHS+mod_plsql, APEX Listener), так и неофициальных (Apache+mod_owa, Thoth Gateway). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2014, 02:11 |
|
||
|
|