|
|
|
Динамическое изменение select list в Tabular Form.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, встроенное сохранение не будет работать, и еще я бы индексы 1,2 переделал например на 50,49, так как Апекс при генерации репортов, индекс начинает с 1 и будет пересечение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, индексы уже поправил, а вот с сохранением разобраться не могу. Делал раньше удаление: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Попробовал написать аналогичный процесс на апдейт Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. , но при сохранении появляется ошибка: "ORA-06502: ошибка преобразования символа в число ошибка числа или значения". (apex_application.g_f49 - это чекбокс связанный с rowid). Какие есть ещё варианты? Или что не так с данным? Так же возник вопрос по поводу добавления строк. Сейчас это выглядит как: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите что конкретно дает 47 и 48. Может ошибка в них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весёлый, Предполагаю что заголовок захватил. А по поводу добавления, а первый select list он же не динамически меняется, он фиксированный, правильно я понимаю? Его не нужно делать через apex_item ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, каким образом это можно сделать? blkangel, правильно, но тогда как к нему обращаться при написании запроса ко второму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весёлый, Я принципиальной разницы не вижу, как обращаться. Если ты напишешь запрос как обращаться в первом случае, то точно также и во втором. У тебя в примере я не вижу зависимости одного от другого, наверное как то так надо: Код: plsql 1. 2. 3. 4. где :PXX_ITEM какой то элемент на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, разобрался с сохранением - в цикле использовал коллекцию g_f01 (опечатался). Правда вместо значений в select_list отображается %. blkangel, я их пока не связывал, а просто разбирался в принципе использования apex_item. Правда связывать я их думал уже в DA (пока правда смутно представляю как, но планировал решать вопросы последовательно). blkangelЕсли ты напишешь запрос как обращаться в первом случае, то точно также и во втором. Не совсем понял, о каких случаях речь? Если речь идёт о фиксированном select_list, то я потому и начал менять его на apex_item, что не знал, как к нему обратиться в DA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не могу понять, почему в select_list не отображается текущее значение. Пробовал прописывать p_show_extra => 'YES', но никаких изменений не произошло (чего и следовало ожидать - по умолчанию же и должно быть 'YES'). В чём ещё может быть моя ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробую зайти с другой стороны. Кто-нибудь может подсказать, как в JS писать SQL запрос? И как его потом использовать? Из примеров в Сети не многое понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне интересно, так чисто для себя, как ты на клиентском языке хочешь писать серверным языком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) делаем процедуру в базе выполняющую execute immediate входной строки. 2) аяксом вызываем эту процедуру передавая sql запрос 3) ........ 4) profit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Это понятно, но... Весёлый.... как в JS писать SQL запрос... Ответ никак! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, зависит от контекста. JS - клиентский язык (если не брать в расчет node.js). SQL - запросы в базе. То есть без базы написанный SQL в JS будет просто строкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте рассмотрим еще сферического коня в вакууме)))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly1) делаем процедуру в базе выполняющую execute immediate входной строки. 2) аяксом вызываем эту процедуру передавая sql запрос 3) Практически идеальный вариант SQL-инъекции для всех желающих 4) profit Я раскрою Ваше много-многоточие, коллега. ВесёлыйКто-нибудь может подсказать, как в JS писать SQL запрос? И как его потом использовать? Лучше его не использовать никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerGustly1) делаем процедуру в базе выполняющую execute immediate входной строки. 2) аяксом вызываем эту процедуру передавая sql запрос 3) Практически идеальный вариант SQL-инъекции для всех желающих 4) profit Я раскрою Ваше много-многоточие, коллега. delete from ... (all_objects); ха ха ха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжаю мучить этот код-инвалид и пытаться заставить ходить его хотя бы на каких-то костылях. Создал DA по клику. Первым действием повесил на него JS: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. Т.е. в один итем вставляю значение, по которому должен фильтровать второй select list, а во второй - номер строки. Дальше пробовал два способа: 1. Вторым действием рефреш DOM Object document.getElementById('f03_'+document.getElementById("P200_STR").value). 2. Вторым действием рефреш select list на странице, который заполняется таким же запросом, как и select list в TF. Третьим действием JS: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Но здесь не срабатывает цикл. Насколько я понял из-за того, что select list на странице не успевает загрузить значения до того, как начинает выполняться этот цикл. При доработке какой-либо из этих вариантов может стать жизнеспособным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весёлый, Начну с конца. Не не успевает, а просто срабатывает раньше, так как у тебя асинхронный вызов Ajaxa, он у тебя отрабатывает в хвосте. Далее, раз уж ты влез в Javascript, то откажись от перезагрузки страницы вообще, и от ДА тоже, делай все на нем. Реализуй уже второй селект лист на Javascript-e твой код уменшится в разы. Останется только один аякс запрос (кстати я не понял, зачем второй). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelДалее, раз уж ты влез в Javascript, то откажись от перезагрузки страницы вообще, и от ДА тоже, делай все на нем. Реализуй уже второй селект лист на Javascript-e твой код уменшится в разы. Останется только один аякс запрос (кстати я не понял, зачем второй). Т.е. возвращаемся к apex_item? Но там по прежнему не ясны моменты с отображением значений. Два аякс-запроса потому, что я в нём ни ухом ни рылом, нашёл вариант в Сети, адаптировал его для своей версии, но не разобрался, как передать сразу два элемента. Кто-нибудь может подсказать, каким образом аяксом вытянуть данные с сервера? Хотя бы какие функции для этого используются? И ещё момент - можно подробней про асинхронный вызов? Каким образом определяется последовательность выполнения JS и AJAX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эээээ, батенька, вам еще курить и курить матчасть! Всё в той же сети до фига примеров с htmldb_Get... Есть и сполным описанием и методов и параметров. Так что гуглите и изучайте. При необходимости так же смотрите и js. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВесёлыйТ.е. возвращаемся к apex_item? Но там по прежнему не ясны моменты с отображением значений. Никаких apex_item, первый селект у тебя стандартный, второй ты сам рисовать будешь, в запросе у тебя это будет выглядить как null Код: plsql 1. ВесёлыйДва аякс-запроса потому, что я в нём ни ухом ни рылом, нашёл вариант в Сети, адаптировал его для своей версии, но не разобрался, как передать сразу два элемента. Аякс возвращает текст, при чем любого размера. хоть через зяпятую возвращай кучу переменных. Но я все таки z предпочитаю JSON. ВесёлыйКто-нибудь может подсказать, каким образом аяксом вытянуть данные с сервера? Хотя бы какие функции для этого используются? Ты надыбал абсолютно нормальный асинхроный способ, есть еще асинхронный, в 4.2 еще появилась явскриптовая функция apex.server.process(). Ну еще и синхронный есть вызов. ВесёлыйИ ещё момент - можно подробней про асинхронный вызов? Каким образом определяется последовательность выполнения JS и AJAX? Тема сложная, без стеклянной емкости не обойтись :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, можно подробней о том, что такое z и JSON? :-[ И ещё вопрос по логике htmldb_Get: Код: javascript 1. Здесь мы обращаемся к объекту, хотя мне не совсем понятно, что за объект и в чём его смысл. Всё, что нашёл, это: "The htmldb_Get() javascript file is included into every HTML DB page by default so to start working with it you don't need to change any" Далее: Код: javascript 1. Т.е. через этот объект мы отправляем на сервер значение $v('P200_STR') в item с id 'P200_STR'. Всё ли я верно понимаю? Или где-то не уловил сути? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весёлый, Тяжко с тобой, учится учится и еще раз учится.... В твоем случае лучше обойти динамическое обновление, возможно переделать форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, не без этого, только учитЬся у меня получается в основном на практических задачах. Но в данном случае, в виду дедлайна, пришлось менять концепцию - теперь значения sl на форме зависят от того, какое значение выбрано в item sl. Потом, если будет время, попробую вернуться к первоначальной задумке. Буду рад рекомендациям, касательно обучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 06:35 |
|
||
|
|