Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Submit на нескольких страницах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу подсказать. Есть IR. Если с него я открываю в отдельных вкладках несколько страниц для редактирования данных, то при сабмите каких-либо из этих страниц часто вылетает ошибка: Код: plsql 1. 2. Параметр страницы "Allow duplicate page submissions" в разделе Duplicate Submission установлен в значение "Yes" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут проблема в апексовом механизме апдейта. Как отключить данную проверку в процессе не нашел. Как вариант, переписать на ручной апсерт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyТут проблема в апексовом механизме апдейта. Как отключить данную проверку в процессе не нашел. Как вариант, переписать на ручной апсерт. Т.е. сохранять данные PL/SQL процедурой, например, минуя стандартный для APEX механизм сабмита? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Титов Артем, Вообще не вижу, в чем проблема. Или вы хотите старые версии данных редактировать зачем-то ? Вопрос, зачем ? Просто переведите сообщение. Например, я её перевёл так: Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevТитов Артем, Вообще не вижу, в чем проблема. Или вы хотите старые версии данных редактировать зачем-то ? Вопрос, зачем ? Просто переведите сообщение. Например, я её перевёл так: Код: sql 1. 2. Нет. Не старые данные. Я из IR открываю на редактирование на нескольких вкладках несколько разных записей, а не одну и ту же. В итоге не могу потом эти записи сохранять. Если открыть одну запись (или записи по очереди) и потом её сохранить, то ошибки нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такого поведения быть не должно, значит где-то все таки есть пересечение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Титов Артем, Это ошибка возникает, если вы откроете на разных вкладках одни и те же данные и будете их редактировать в этих же разных вкладках. Иногда еще возникает такое постоянное сообщение, при некоторых комбинациях свойств в некоторых версиях, на всяких display only атрибутах / определенном яваскрипте / криво настроенном Tabular Form и др. но это не связано с вкладками и заранее с чем это связано не угадаешь. Создайте страницу Мастером: Form > Form on a Table with Report, потом сравните страницы чем различаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyТакого поведения быть не должно, значит где-то все таки есть пересечение. Пересечение действительно нашлось. Из IR-отчета страницы (страницы_1) редактирования данных у меня открываются на отдельных вкладках (свойство Link Attributes группы Column Link для столбца связи ID установлено в target="_blank") Т.к. полей для редактирования у меня более 200, то фактически я разделил страницу редактирования на 4 страницы (страницы_2), переход между которыми реализовал через Branch to URL с передачей ID (сабмит при переходе также есть, иначе потеряю изменения). Связь между страницами_2 осуществляется через значение итема, который содержит ID записи в таблице и получен первоначально из IR. Если я открываю с IR несколько страниц, а потом внутри этих страниц_1 начинаю переключаться по страницам_2, то в какой-то момент ID в итемах связи становятся одинаковыми между страницами_1, в итоге получается пересечение и соответствующая ошибка. Как можно избежать этого? Как сделать так, чтобы значения итема связи на разных вкладках браузера всегда оставались первоначальными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Механизм не очень понял. Но можно например нужное значение хранить в пакетной переменной, и менять его когда это необходимо. А вообще такое разделение довольно странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Титов АртемКак можно избежать этого? Как сделать так, чтобы значения итема связи на разных вкладках браузера всегда оставались первоначальными? Если я правильно понял, то значение айтемса связи становится одинаковым, из-за того, что одна и таже страница открыта в разных вкладках с разными данными. Избежать - передавайте его в url (branch-е) :::PX_ITEM_NAME:&PX_ITEM_NAME. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevТитов АртемКак можно избежать этого? Как сделать так, чтобы значения итема связи на разных вкладках браузера всегда оставались первоначальными? Если я правильно понял, то значение айтемса связи становится одинаковым, из-за того, что одна и таже страница открыта в разных вкладках с разными данными. Избежать - передавайте его в url (branch-е) :::PX_ITEM_NAME:&PX_ITEM_NAME. Пример: Я изначально открываю две страницы (на разных вкладках), у которых значения ID в итемах разные, т.е. они ссылаются в таблице на разные записи. Потом на этих вкладках я начинаю переходить к другим группам вопросов-страницам (на приложенной картинке в одном из предыдущих сообщений вверху слева видны кнопки перехода, через Branch to Url, сабмит тоже есть), но нахожусь внутри вкладок. По результатам этих переходов значения ID в итемах на вкладках становятся одинаковыми. В бранче параметры передаются именно так, как вы написали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Титов АртемВ бранче параметры передаются именно так, как вы написали. Значит именно айтемс связи именно в том бранче не так вы передаете. Суть в том, что когда вы сабмитите страницу вместе с этим значением связи, в этот момент он у вас берётся со страницы и значение там какое нужно, дальше срабатывает бранч, это значение вы и должны сохранить там через &P_ITEM_NAME. таким образом он у вас должен быть виден на последней странице в url с актуальным значением. Возможно он у вас потом переопределяется в процессах еще в каком-то месте, воспользуйтесь apex debug. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно еще он у вас не на той странице определен, поэтому его submit не цепляет. Если у вас на второй странице тоже submit, тогда на каждой странице по такому айтемсу связи должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:22 |
|
||
|
|