|
|
|
Web-Based Password Manager on APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Долгое время я искал open-source менеджер паролей (именно web-based), но ничего толкового не находил. Нашелся один единственный такой менеджер (всего за 20к наших), но, увы, начальство не хочет париться с переводом денег за бугор. Отложил я это дело в долгий ящик, но вот пришло время мне заняться Oracle APEX, как я сразу решил создать простое приложение для хранения паролей (все же лучше, чем один файлик Excel). Первым делом написал функции шифрования/дешифрования по мастер-ключу (используя пакет DBMS_OBFUSCATION_TOOLKIT), также прикрутил LDAP аутентификацию к странице. Теперь к делу. При успешной аутентификации, пользователь попадает на страницу, где отображены имена пользователей и пароли, закрытые звездочками. Пользователь не может их просматривать, пока не введет мастер-пароль. При введении валидного мастер-пароля, можно просматривать закрытые поля и копировать их в буфер обмена (отдельной кнопкой, без надобности отображения на экране). Есть ли возможность это все сделать в APEX? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2014, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al.netrusov, В вебе работу с буфером обычно через флеш делают. А еще в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Уже разобрался, что нельзя копировать в буффер, используя JavaScript. В принципе, проблема осталась только в том, как сделать кнопку отображения пароля и какой использовать способ валидации мастер-ключа. В дальнейшем буду думать, как можно будет добавить группы, чтобы разделить роли между пользователями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al.netrusov, Я бы создал служебную таблицу, где хранил хэш пароля мастер ключа. В оракле вроде несколько пакетов в этом могут помочь. На странице вставил бы поле для ввода. Потом проверка. Если совпало то грузил бы новый отчет, где пароли бы уже отображались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Вот вариант с таблицей я уже сделал - создал простую таблицу с параметрами и их значениями, оттуда вытаскиваю пароль. В принципе, для наших нужд и вправду можно загружать статические данные сразу, чтобы не заморачиваться с динамической проверкой мастер-ключа на странице. Но вот show/hide поле я все еще хотел бы разобраться, т.к. нежелательно отображение на экране сразу всех паролей (мало ли, кто будет за спиной стоять). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al.netrusov, Я имел в виду. Что пароли вообще не грузить. Ведь их можно и в консоли подсмотреть. Если же проблема только в "спине", то можно например грузить белый текст на белом фоне. И мышкой выделять нужны куски, или через JS при наведение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2014, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Хранить открытые пароли в базе - плохая затея, гонять открытые пароли по сети - еще хуже. Я бы поискал к яваскрипту библиотеку для асинхронного шифрования, что то вроде blowfish, я не в курсе последних ьенденций, поэтому алгоритм сами выбирайте. Гнал бы по сети хеши а дешифровывал яваскриптом на клиенте по одному паролю. Открытый пароль стараться в глобальную область видимости не запихивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Если идти дальше, то зачем вообще отображать пароль. Если нужно войти под юзером, то меняешь на нужный, а потом обратно ставишь старый хэш. Если надо восстановить юзеру, даешь ему новый, он потом сам поменяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyЕсли идти дальше, то зачем вообще отображать пароль. Насколько я понял это менеджер паролей, а не система для авторизации. Я бы не стал делать корпоративный менеджер паролей, слишком велик риск слить все пароли разом, но ситуации разные бывают, поэтому и не стал отговаривать человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Пароли не хранятся в базе в открытом виде. Как я уже сказал, есть мастер-ключ, который используется для расшифровки паролей. Также имеется разделение по проектам и ролям, к тому же в каждом проекте есть возможность задавать свой собственный мастер-ключ для шифрования паролей (не зная его, даже я не смогу узнать, что там хранится). Таким образом, первым шагом будет аутентификация по LDAP, затем проверяется, открыт ли аккаунт в этом приложении, затем проверяется, в каких проектах состоит пользователь и какая у него роль. Пароли подгружаются только после сверки мастер-ключа и только по одному (при нажатии на кнопку Show/Hide). Каким образом их можно слить - не понимаю. Особенно, когда им будут пользоваться от силы 20 человек, у которых даже мысли не возникнет что-либо сломать там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2014, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На данный момент в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2014, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al.netrusovКак я уже сказал, есть мастер-ключ, который используется для расшифровки паролей. Расшифровка делается в pl/sql или на клиенте ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем https://www.passpack.com/ не подошел или тот же KeePass с вэб мордой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 23:49 |
|
||
|
|