|
|
|
Медленная работа APEX 4 на внешнем порту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется: 1. на локальном сервере запущен ORACLE10g+APEX4.2 и ORDS Listener. 2. в локальной сети работает без проблем. 3. проброшен порт наружу localhost:80 -> internet:8080 4. все работает, но очень медленно (все время пока грузится страничка, на сервере работает процесс java.exe) 5. интернет нормальный, предполагаю неверные настройки ORDS или сетевых инструментов. Кто-то сталкивался с подобным? Куда смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheacher, ORDS Listener Standalone ? Пользователей много ? В мониторе ресурсов (если windows) пробовали смотреть, чем загружен сервер в этот момент ? диск / процессор / или не загружен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, ORDS Listener - да Пользователь один Процесс java.exe занимает один процессор на 100% при генерации любой странички минуту-две. В локальной сети - доли секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheacher, я бы java jdk попробовал снести, включаю папку на диске, и поставил бы заново (или установить новую копию, через которую запускать ords), ords при этом перенастраивать не нужно еще антивирусы всякие проверить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheacher3. проброшен порт наружу localhost:80 -> internet:8080 Еще, как вы пробрасывали порт, на маршрутизаторе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, На маршрутизаторе. Порт 1521 тоже проброшен и Oracle сам работает без задержек снаружи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Все вместе только недавно установлено. Попробую конечно переставить, но... Антивирусов и прочей защиты нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheacher, У меня на апексе тоже такое было(бывает) (На том же http://bas-info.net/) Мы попробовали исследовать те случаи... Пришли к выводу,что такое происходит ,когда интернет плохой и теряет пакеты. В этом случае броузер(особенно современные) начинает,открывать новые потоки к порталу.(может мгновенно до 40 породить к простой страничке) все эти потоки идут к apex listener .и java это не нравится. :-) Когда инет не проблемный такого не наблюдалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheacher, может еще с портом что-нибудь, попробуйте заменить 80 на другой, например, сразу на 8080 (можно через опцию port, например: java –jar ords.war standalone --port 8080) или попробовать посмотреть, чем он занят: по инструкции настроить logging.properties для записи всех сообщений в файл: Configuring Logging in Oracle Application Express Listener ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, как замониторить эту ситуацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3. проброшен порт наружу localhost:80 -> internet:8080 Ну а может быть банально,плохая работа вот этого роутинга.localhost:80 -> internet:8080 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cheacherirbis_al, как замониторить эту ситуацию? Вы знаете тут сложно,что либо сказать. У unixов достаточно широкий спектр диагностики.(и я бы мог уточнить как велась моя диагностика) А у Вас как я понял винда..и тут Вам надо к виндовым средствам мониторинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы между листенером и броузером поставил прослойку вроде нгинкса или апача для отдачи статики, в разы уменьшит нагрузку на сервер, так как на каждую картинку не нужно будет поднимать java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiЯ бы между листенером и броузером поставил прослойку вроде нгинкса или апача для отдачи статики, в разы уменьшит нагрузку на сервер, так как на каждую картинку не нужно будет поднимать java Думаете, если, скажем, поставить апач на тот же сервер, что и ords listener, и вывести туда картинки, будет быстрее ? Тогда может быть проще сразу ставить apache с mod_plsql это лишь небольшая надстройка к апачу, в то время как apex listener по нормальному требует достаточно тяжелого отдельного web container Но там, правда, есть некоторые ограничения. irbis_alПришли к выводу,что такое происходит ,когда интернет плохой и теряет пакеты. В этом случае броузер(особенно современные) начинает,открывать новые потоки к порталу.(может мгновенно до 40 породить к простой страничке) все эти потоки идут к apex listener .и java это не нравится. :-) Когда инет не проблемный такого не наблюдалось. Я так понимаю, у ТС дефолтный default.xml, поэтому я сомневаюсь, что там может быть ситуация с обработкой одновременно 40-ка запросов. Дело в том, что пул соединений c web у apex listener (ords listener) реализован без очереди, как только превышается лимит jdbc.MaxLimit (по умолчанию 10), сразу будет refuse connection с ошибкой: Код: sql 1. Во всяком случае у меня такая бяка уже несколько раз вылезала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alПришли к выводу,что такое происходит ,когда интернет плохой и теряет пакеты. В этом случае броузер(особенно современные) начинает,открывать новые потоки к порталу.(может мгновенно до 40 породить к простой страничке) все эти потоки идут к apex listener .и java это не нравится. :-) Когда инет не проблемный такого не наблюдалось. туплю, наверное все-таки может быть за счет загрузки картинок jdbc (Java Database Connectivity) - соединение к БД, картинки, скорее всего, туда не входят, хотя Pool Universal, так что хрен его знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevДумаете, если, скажем, поставить апач на тот же сервер, что и ords listener, и вывести туда картинки, будет быстрее ? Я бы предпочел nginx, и да, серверу будет намного проще. Апач + mod_plsql это совершенно не то же самое что nginx + ords ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiЯ бы предпочел nginx, и да, серверу будет намного проще. Апач + mod_plsql это совершенно не то же самое что nginx + ords У меня, кстати, случайно nginx сейчас в связке стоит, по другим причинам правда, только я что-то не догадался туда картинки вынести, вот сколько перечитал всего, нигде этого совета не видел Могли бы в документации по настройке extended configuration пару советов по настройке добавить. + nginx + ords standalone не тоже самое, что и nginx + app sever + ords, особенно в плане стабильности, каждый уровень в сложно сконфигурированных системах понижает стабильность системы в целом, особенно если она дорабатывается, будь то nginx, будь то app server, или еще что-то, это я почувствовал на собственном опыте много раз уже. У меня правда пока нет опыта в эксплуатации ords standalone, относительно стабильнее ли она, чем с app server (у которых свои баги и свои фишки), попробую скоро в одном из проектов P.S. я не агитирую против ords, каждая конфигурация обладает своими достатками и недостатками, сложно сказать что лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2014, 17:34 |
|
||
|
|