|
|
|
Interactive report неактивные заголовки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Недавно столкнулся с проблемой: при нажатии на header колонки у меня выпадающее меню с возможностями (фильтр, column break и прочее) уезжало куда-то вниз по странице и страница подвисала. Решил эту проблему зайдя отдельно для каждой колонки в её редактирование и убрал все галочки с "Allow Users To:" и выставив "Column Filter Type: None", после чего при нажатии на заголовок ничего не грузилось вообще (хоть он и выделялся как ссылка), но зато и не висло. Сегодня же заметил, что убрав все свойства я убрал и галочку filter, и не могу в search field теперь прописывать значения (оно попросту выдает ошибку ora missing expression). Выставил фильтр обратно, все фильтрует, но вернулась проблема зависания при нажатии на header колонки. Вопрос: можно ли оставить функцию filter для колонок, но сделать их неактивными, чтобы нельзя было на них нажимать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladyslav_007, Так фильтр же активируется при нажатие на хедер. Или я что-то путаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Если в настройках колонки стоит галочка filter, то можно в search field искать по этому полю значения. Это бы мне хотелось оставить, но нажатие на хедер отрубить... а то из-за него все висит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladyslav_007, Можно скрин? Я может не то себе представляю, но вроде бы этот самый серч филд появляется при нажатие на хедер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще в идеале решить проблему зависаний лучше. Я так думаю аякс запрос какой-то висит. Какой смотрите в активных сессиях. Отрубить кликание возможно придется через JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверьте, что на странице в консоли нет джаваскриптовых ошибок. Как после загрузки, так и после клика по заголовку с включенными всеми возможностями (ну точнее с галочкой filter в настройках колонки). Если после клика появляется ошибка - скиньте сюда. Тема стандартная или докручивали руками? Никаких динамик экшенов не висит? Тяжёлый ли запрос и сколько различных значений в колонках? Просто при нажатии на заголовок столбца апекс строит дистинктом из запроса список значений для этого столбца, поэтому может висеть если запрос тяжёлый. Уезжать вниз может из-за попыток кастомизации темы: при клике апекс рассчитывает положение дива и если например темка переделана и у родителя выставлено что-то типа position:absolute, то расчёт и показ будет проведен неверно. Но мне кажется что скорее возникает джаваскриптовая ошибка при клике. Может какую-нибудь библиотеку исключили/заменили на странице.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И раз уж скрин в студии, может кто знает как при экспорте в excel экспортировать группы колонок? (для групп использую плагин- IR Plugin Package), судя по тому что вычитал это можно сделать разве что какой-то кастомной процедурой, только вот леший знает как её сделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladyslav_007, а, ну во. Плагин, судя по всему, подключен с фиксацией колонок и заголовка) Проблема скорее всего в нём. Я с апекс-плагин ставил, но использовать не стали как раз из-за наличия на тот момент подобных проблем. Проверьте нет ли более новой версии плагина. Ну и джаваскриптовые ошибки при клике всё равно интересно глянуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, Динамик экшенов висит немало, css кастомизировал (исследовал с помощью файрбага), а сам темплейт - нет. Ошибка вылезла - TypeError: pNd is undefined ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladyslav_007, Там еще должна быть ссылка на строку, где ошибка вылезла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Ну там туча кода на самом деле если скопировать строку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
function $d_LOV_from_JSON(){function create и тд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladyslav_007, Отключить отдельно фильтр по клику на хедер можно джаваскриптом - очистив onclick и бинды эвентов на заголовке. Возможно в плагине это где-то отдельно ещё делается и тогда лучше ещё подредактировать плагин. этот плагин? у него там написано что не со всеми темами работает, например с темой 25 не работает. Кроме того, для тем 24 и 26 в документации доп. требования вроде есть. Ну и если не поможет - исследовать джаваскрипты придётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, да,это он. Стиль который там описан я добавил, правда не помогло, мне кажется лучше отрубить скрипты, нашёл использующийся скрипт - gReport.controls.widget(this.id), но в css её ведь не удастся переписать, как поступить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladyslav_007, Вы написали функцию. Можно например ее тупо затереть gReport.controls.widget = undefined или функцию пустышку function() {}. Но это не совсем изящное решение. Но ради теста, оно ли вообще виновато, можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Не совсем изяное - согласен. Но пока не вижу более оптимального, в файрбаге я то затер её и всё ок, ну а как мне затереть эти функции ( для каждой кнопки)? В css-файле своем onlick я не могу ведь поставить, он насколько я понимаю не работает там. Возможно я не очень хорошо знаю JS, подскажите, где затереть их :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladyslav_007, 1) CSS - это таблица стилей, и к JS коду никаким боком не относится (обратно, пожалуйста). 2) Пример кода я дал выше, просто вставьте его в блок, который выполняется после загрузки страницы (это есть в свойствах страницы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, да, теперь ничего не происходит, правда накапливаются ошибки скрипта при нажатии, решение таки не очень вышло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladyslav_007, Так я 2 варианта написал. Оба ошибки вызывают? Значит надо заглушку написать нормальную. Надо посмотреть что за ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladyslav_007, Мне кажется, что надо разобраться как привязано к заголовку это действие. Наверняка оно прописано в коде через onclick="..." Ещё возможно оно биндится через jquery bind/live/on. Причём проверять надо как th так и его содержимое, привязка может идти в разные места. Мне кажется правильным в таком случае повесить на обновление отчёта DA в котором очищать onclick и отвязывать вызовы. Ну и я бы по возможности попытался бы выяснить где лажа и исправить её чтобы всё работало. И после совета Gustly всё-таки ошибка та же самая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если undefined описать - то все хорошо, помимо ошибок JS если пустое тело - то страница неправильно грузится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladyslav_007, Как вариант Код: javascript 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Тоже не грузит теперь все элемента. Самый рабочий вариант пока - это "gReport.controls.widget = undefined", в search field есть выбор строк для фильтра, а при нажатии на хедер ничего не происходит. Хотел уже писать и спрашивать насчет вреда ошибок JS, но решил добавить filter ко всем колонкам отчета, теперь при нажатии на любой хедер ничего не происходит и ошибки не накапливаются! А в поле поиска можно выполнять поиск по колонкам. Странно конечно, что когда я тестил ( filter был только у одной колонки) ошибки выскакивали. Видимо оставлю такой вариант пока. Благодарю всех за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2014, 11:04 |
|
||
|
|