|
|
|
Изменение отчета по нажатию кнопки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Как я могу при нажатии кнопки (а также и при выборе даты в пикере и при выборе в YES/NO значения) передать параметры в табличную функцию используюмую в интерактивном отчете как источник данных? Функция такова: select * from table(imex_kpi.kpi_report.fMainReport(null,null,1,TO_DATE('01/05/2014','dd/mm/yyyy'),TO_DATE('11/05/2014','dd/mm/yyyy'),0,0,null,null,null,null,null)) Т.е. допустим юзер нажал кнопку Buiseness и в функцию на место параметра №3 передалась '2' и соответственно страница засабмитилась с новыми данным в отчете. PS. реализовывал данный функционал на джаве, в тут пока не дошло :) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Делаешь на странице скрытый элемент, например P_BUSINESS_NUM. 2. Присваиваешь кнопке какой-нибудь request, например SET_BU_NUM 3. Создаешь на странице Computation (например, After Submit), которое будет устанавливать значение P_BUSINESS_NUM при Request = SET_BU_NUM 4. Делаешь свой запрос для отчета в таком виде: Код: plsql 1. 2. 3. 4. P.S. В принципе можно сделать и на DA с partial refresh для отчета. P. P. S. И возможно придется сбрасывать pagination для отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле такое делается без субмитом. 1) Хайден, в котором хранится нужное значение. 2) В свойствах отчета добавить этот айтем в список отправляемых айтемов при рефреше. 3) Кнопка делает сет значение для этого айтема, а затем рефреш региона с отчетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот я только что сделал передачу некоторых параметров через выбранные значения в YES/NO и в DatePicker-ах: select * from table(imex_kpi.kpi_report.fMainReport(null,null,1,:P2_DPSTART,:P2_DPEND,0,:P2_NULLBOX,null,null,:P2_NOMINALBOX,null,null)) Если бы было так же удобно и с кнопками работать, тоже присвоить ей значение а потом :BUTTONNAME. Сейчас попробую предложенные варианты и отпишусь.Благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я это подразумевал, когда написал, что это можно сделать с помощью DA. Просто автор хотел, чтобы страница засабмитилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Первые 2 пунтка ясны,но как сделать чтобы кнопка устанавливала значение для айтема, насколько я понимаю в настройках кнопки ставим Defined by dinamic action ( а не submit ), но при создании экшона можно указывать только айтемы, а кнопки - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladyslav_007, Кликни в дереве правой кнопкой на кнопке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное спасибо за помощь, разобрался. Gustly, действительно что-то я при создании экшена не увидел тип элемента, видимо глаз замылился :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ещё никто не разошелся... Можно ли получить хранимое значение с дерева по клику? Т.е. у меня в дереве указано - "AUTOKEY" as value и соответственно я хочу при клике на ветку обновлять данные в отчете, то бишь передавать этот автокей в параметры табличной функции (по тому же принципу, что и в прошлых сообщениях, через DA - partition refresh). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladyslav_007, Мало чего понял. Возможно нужен DA на селектор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Ну насколько я понимаю мне нужно использовать синтаксис а-ля &ITEM_NAME. Просто я незнаю как узнать это у ноды дерева. А для разъяснений - при нажатии на ветку дерева хочу передавать хранимое веткой значение(указывается в запросе as value) в мой запрос создания отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл аттрибут Selected Node Page Item в аттрибутах дерева, в нем указал скрытый элемент. По идее теперь этот скрытый элемент должен хранить значение выбранной ветки. Потом передал :HIDDEN в параметры табличной функции. К сожалению ничего не произошло, хотя по логике все верно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался благодаря ветке - http://www.sql.ru/forum/797046/razvernutoe-derevo и совету от tBikRu : javascript:select('''|| "ID" ||''')' as link . В Edite страницы в Function and Global Variable Declaration описываем функцию select. function select(node){ $s("P1_SELECTED_ID", node); } Правда не понял зачем три одинарных кавычки до и после параметра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 17:06 |
|
||
|
|