|
|
|
Download file from DB file system
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток , уважаемые Столкнулся с задачкой, в которой нужно сделать download файла по пути из oracle directory, при помощи APEX. например директория в оракле "FILE_OUT" = "//dir1/projfiles/out"файл например "text.bkc"размеры файлов могут варьироваться от нескольких байт до нескольких десятков мегабайт. прошелестил кучу форумов и блогов но внятного намёка на "куда копать" я не получил. прочитать файл из таблицы это не проблема, но ложить файл сначала в таблицу а потом его от туда читать при этом делать двойную работу мне кажется в корне неправильным. может быть кто то сталкивался с такого рода задачей ? подскажите в какую сторону смотреть, если не трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2012, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valkar, http://apex-plugin.com/oracle-apex-plugins/item-plugin/filedownloadlink_163.html Вот это под себя допилите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2012, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
большое спасибо, я уже видел этот плагин. пытаюсь его запустить в работу, со вчерашнего вечера, но пока мне это не удаётся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем тут какие-то плагины? Разве utl_file не достаточно? Читаешь файл, анализируешь, никуда предварительно загружать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помоему utl_file не умеет писать на локальный диск клиентского компьютера. With the UTL_FILE package, PL/SQL programs can read and write operating system text files . UTL_FILE provides a restricted version of operating system stream file I/O. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valkarпомоему utl_file не умеет писать на локальный диск клиентского компьютера. Нет, не умеет. Но в исходной постановке задачи значилось условие : Valkarнужно сделать download файла по пути из oracle directory А oracle directory - это только на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, дошло! Надо взять файл в директории оракла и отдать его клиенту через браузер? Если так то просто: в pl\sql процессе читаешь файл в blob и отдаешь его через wwv_flow_file_mgr.download_file. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MigelleА, дошло! Надо взять файл в директории оракла и отдать его клиенту через браузер? Если так то просто: в pl\sql процессе читаешь файл в blob и отдаешь его через wwv_flow_file_mgr.download_file. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Всё верно, только тогда уж wpg_docload .download_file, примеров в интернете море ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброго времени суток .... извиняюсь что долго так не отписывался ... но меня подгрузили более приоритетным проектом. вот что у меня получилось. делаем в приложении процесс "On Demand: Run this application process when requested by a page process." пишем примерно такой вот маленький код в него Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. и вызываем его , допустим по ссылке, таким образом Код: sql 1. можно имя файла передавать параметром к этому процессу и получаем то что нужно. Спасибо всем кто откликнулся, очень помогли. P.S.: в общем то код получился сборной между двумя задачами "загрузка файла" и "выгрузка файла" но без использования таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Возникла такая же неообходимость как и у Вас. Но не получается воспользоваться вашим решением, помогите пожалуйста. Первую часть я понял, процесс создал. А вот что не получается: Valkarдоброго времени суток .... и вызываем его , допустим по ссылке, таким образом Код: sql 1. можно имя файла передавать параметром к этому процессу и получаем то что нужно. Спасибо всем кто откликнулся, очень помогли. P.S.: в общем то код получился сборной между двумя задачами "загрузка файла" и "выгрузка файла" но без использования таблиц. Использую Application Express 4.2.4.00.08. Есть таблица, в которой одно поле отведено под имя текстового файла. Вывожу содержимое этой таблицы через Interactive Report. Куда в свойствах Interactive Report можно подставить вашу ссылку, что можно было скачать файл? Если в Interactive Report нельзя так сделать, то подскажите пожалуйста, какого типа страницу нужно создать и куда там вбить эту ссылку. Заранее очень благодарен! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 01:23 |
|
||
|
|