|
|
|
сбор всех записей в одну.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, господа товарищи камрады! Возможно мой вопрос будет звучать глупо и вообще к апексу не имеет отношения, но т.к. пытаюсь реализовать на нем, потому и вопрос сюда: Есть две таблицы: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. и Код: sql 1. 2. 3. 4. Связаны они по полю id Делаю IR по результатам запроса. Код: sql 1. 2. 3. В результате получаю: 1|значение1|значение2|значение3|...|значениеN|характеристика1 1|значение1|значение2|значение3|...|значениеN|характеристика2 1|значение1|значение2|значение3|...|значениеN|характеристика3 Каким оператором или функцией я могу получить: 1|значение1|значение2|значение3|...|значениеN|характеристика1, характеристика2, характеристика3 ? Тыкните меня носом в group by или case пожалуйста. Может это реализуется функциями апекса? Унизьте меня незнанием основ. ;-) P.S.: Пишу с планшета, возможны ошибки. P.P.S.: Пока писал сей опус задумался в сторону listagg, но тогда придется группировать по всем столбцам, а кошерно ли это? Хочется простого решения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2014, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, как и предполагал. Тыкну сам себя в свое незнание... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Результат есть, и, кажется, тот, который нужен. Есть вопросы по "академичности" кода и в принципе его правильности, но ПОКА результат выдается нужный. Если у кого есть желание тыкнуть меня за ошибку - не стесняйтесь ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рустамка, Вам нужна была группа? Вы селектнули группу. Хорошо Вам с listagg, у меня даже wmsys.wm_concat нет. А если хотите чтобы Вас полили всяким, то лучше в тему sql это писать. Хотя, ряди такой мелочи я бы не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 12:29 |
|
||
|
|