|
|
|
Хочу поделиться своей разработкой - DBA STAT (APEX)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток, уважаемое сообщество! Хочу поделиться своей разработкой, приложением DBA STAT на APEXе С помощью dblink’ов собираются следующие данные: - Имя сервера (sql запрос в настройках) - Общий размер дата файлов базы - Полный размер бд = Общий размер бэкапов рмана + общий размер архивлогов + общий размер дата файлов базы - Дата последнего бэкапа RMAN - Размер бэкапа RMAN - FRA испольлзовано - FRA общий размер - Размер дата файла табличного пространства (названия добавляются в настройках) - Процен использования табличного пространства - Данные с пользовательской процедуры (указывается в настройках) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2014, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazdik, и чем же Enterprise Manager Database Control не угодил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый желательmazdik, и чем же Enterprise Manager Database Control не угодил? а зачем задают глупые вопросы? Тебе что, убудет с того? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наместника зачем задают глупые вопросы? Тебе что, убудет с того? почему глупые? мне непонятна цель разработки этого приложения. и мне не убудет, а наоборот, прибудет с этого, если я начну понимать, для чего это приложение нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый желательнаместника зачем задают глупые вопросы? Тебе что, убудет с того? почему глупые? мне непонятна цель разработки этого приложения. и мне не убудет, а наоборот, прибудет с этого, если я начну понимать, для чего это приложение нужно По мне, хотя бы для того, чтобы не тратить средства, не тратить время на установку и изучение Enterprise Manager. APEX то всегда полегче, например на бесплатной Oracle XE. Да и под себя переделать легче при необходимости, а не смотреть на это поделище индусское (EM). Надо больше делать что-то своими руками, а не задавать глупые вопросы с вумным выражением лица. От самостоятельной ручной работы, ученые говорят, мозги развиваются, а от вумных вопросов - желчь выплескивается. Берегите здоровье. Такое объяснение удовлетворит? ПС. Я не mazdik, на всяк случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моем случае надо админить 306 серверов Oracle. Добавляю/импортирую IP адреса, SID, имя, пароль и по ним получаю все необходимую информацию. Также в моем пользовательской процедуре получаю состояние RAIDов, состояние батареи контроллеров, состояние синхронизации бэкапов (с копировался ли бэкап на отдельный компьютер). И все это ежедневно рассылается по email в формате xlsx. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основная цель: сбор с удаленных серверов Это приложение ставиться на одном отдельном сервере. Я у себя развернул на ВМ в режиме NOARCHIVELOG (работает быстрее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наместникНадо больше делать что-то своими руками, а не задавать глупые вопросы с вумным выражением лица. От самостоятельной ручной работы, ученые говорят, мозги развиваются, а от вумных вопросов - желчь выплескивается. Берегите здоровье. Вы тоже, уважаемый, берегите. Потому что как раз у Вас, вижу, желчь и потекла через край... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazdikВ моем случае надо админить 306 серверов Oracle. Вы в гугле работаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2014, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvksqlrumazdikВ моем случае надо админить 306 серверов Oracle. Вы в гугле работаете? Да гляньте видео. Просто на каждой АЗС по базе Oracle стоит, как я понял. Вот и получается немеряно баз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvksqlruВы в гугле работаете? Базы могут быть и XE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2014, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попутно сделал апдейтер DDL. Для отправки процедур, функций, пакетов на удаленные сервера. Также можно использовать для проверки валидности объекта (object status, last ddl time). Версия сырая с недоработками, может кому то пригодиться. Updater ddl over database link (APEX) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 15:54 |
|
||
|
|