|
|
|
Редактировать поле <SELECT_LIST_FROM_QUERY_XL> в создаваемой строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте коллеги, Есть updateable report. К нему есть запрос. Задача: в поле типа LOV загрузить большой справочник и обеспечить из него выбор, причем и при update, и при insert. Борясь с пресловутым 32К в LOV создаю поле функцией SELECT_LIST_FROM_QUERY_XL. Получается что-то такое: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Поле "FIELD" (в котором LOV) в отчете объявлено как "Standart Report Column". На уже существующих строках все замечательно - LOV запускается, при выборе строки информация в поле "FIELD" изменяется и изменяет поле "FIELD_" (физическое поле, где лежит идентификатор от поля FIELD) тоже замечательно получает нужный ID. Но как только я пытаюсь создать новую строку (создаю вызовом "apex.widget.tabular.addRow();"), поле "FIELD" уходит в глухой нередактируемый null и собсно всё, новое значение не добавить и алиас капут (на рисунке) Коллеги, ответьте: т.к. я буквально несколько дней назад начал работать с SELECT_LIST_FROM_QUERY_XL в запросах, может я что-то не так делаю? Может для этого поля нужен другой Display As, или еще что-то? Или такими методами мою задачу вообще не решить? Буду сильно благодарен за помощь и науку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2013, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс Гришин, а зачем использовать Select List, если в нем предполагается огромный список, больше 32К? Во-первых, пользователю будет неудобно выбирать их такого большого списка Во-вторых, браузер будет тормозить на построении такого Select List В-третьих, ВСЕ значения запроса всегда будут в тексте HTML страницы, что увеличит трафик. Выход - Popup List. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс Гришин, Согласен с Mr_Frost, браузер будет тормозить. По сабжу, когда изучал эту тему, тогда еще кнопка добавить строку была не js-функцией и работала через Submit, и решением было добисать в запрос, например Код: plsql 1. 2. 3. 4. Понятно, что с появлением js это решение несколько устарело, но с тех пор я эту тему больше не изучал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще посмотреть в сторону Super Lov , особенно "Super LOV - Enterable Test". Хорош тем, что можно в поле, на которое "повешен" LOV, сначала ввести фрагмент текста, ограничивающий запрос. Стандартные апексовые select list и popup не дают возможности пользователю ограничить запрос, введя непосредственно в поле Ивано... и увидеть только Ивановых. Сначала будь добр ткни мышкой, потом уже вводи. Да и в select list особо не поищешь. Слишком много тыканий получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr_Frost, Про использование LOV - это ведь не от хорошей жизни, заказчик в стационарных приложениях видел выпадающие списки, и в интернете хочет того же.. Придется обломить и действительно использовать Popup. За наводку на Super Lov огромное спасибо - попробую, интересно насколько будет лучше/хуже стандарного SvDev, вот тут Кубичек пишет (правда по поводу чекбокса в табуларах - но сдается мне ноги растут из одного места ;) : Why don’t I just use the APEX_Item.Checkbox function in the SQL statement? ... Simple reason: The AddRows process of APEX will not work. Because APEX_Item.Checkbox is just called for existing records and not for the new record. Видимо и с Select_List_From_Query тоже самое. Спасибо коллеги, будем считать тема закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 19:46 |
|
||
|
|