|
|
|
Короткий URL в apex listener
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею: Application Express 4.2.3.00.08 apex_listener.2.0.4.259.08.57 Все обращения (в том числе к Resfull Services) идут по следующему URL - http://127.0.0.1:8080/apex/f?p= Можно ли настроить listener так чтобы обращение шло по URL - http://127.0.0.1:8080/f?p= (тоесть без слова apex)? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, если коротко! apex это сервлет и без его вызова не будет ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikНет, если коротко! apex это сервлет и без его вызова не будет ничего. печальки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikНет, если коротко! А если не коротко, теоретически можно поставить nginx и настроить правило похожее на это автор location / { proxy_pass http://127.0.0.1:8080/apex/; proxy_redirect off; proxy_set_header Host $host; proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr; proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for; } Похожее, потому что конкретно это правило не работает, оно все равно перенаправляет на /apex и при этом ругается на отсутствие сервиса, зато правило автор location / { proxy_pass http://127.0.0.1:8080/; proxy_redirect off; proxy_set_header Host $host; proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr; proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for; } Работает, но выводит /apex/ в URL. Я далеко не гуру в настройке nginx, посему думаю, что конфиг, который будет работать без apex в URL таки настрочить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Я так понял, в сам листенер зашит редирект на /apex/f?p= если он чего не может понять во входящем URL Это добавляет много гемороя, проще оставить как есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот поэтому и kasikНет, если коротко! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOra, Там не все так просто, т.к. тогда нужно вычислять картинки это, или нет, и редиректить их на одни пути, иначе на другие. я экспериментировал с конфигами апача, (можно ведь и апач почтавить вместо nginx), там описано 3 способа как это можно сделать 13701558 ну а в nginx-е я не пробовал делать такое, знаю там можно if-ы делать и proxy_redirect таки использовать, можно сделать что-то аналогичное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще прокси - это сплошной геморрой, вроде-то оно и работает, а чуть что нужно то таймауты настраивать, то client_max_body_size, то SSL, то ротацию логов, то баги какие-нибудь начнут вылазить в связке с прокси, то еще что-нибудь полетит, вроде flashchart-ов, в общем геморрой лишний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevТам не все так просто, т.к. тогда нужно вычислять картинки это, или нет, и редиректить их на одни пути, иначе на другие. Вот как раз в этом ничего сложного нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev(можно ведь и апач почтавить вместо nginx), т Апач - веб сервер, нгинкс - проксирующий сервер, совсем не одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На апаче мод реврайтом это делается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiSvDev(можно ведь и апач почтавить вместо nginx), т Апач - веб сервер, нгинкс - проксирующий сервер, совсем не одно и тоже. nginx - тоже веб сервер, а возможности апача по возможностям проксирования врят ли уступают. CasufiПохожее, потому что конкретно это правило не работает, оно все равно перенаправляет на /apex и при этом ругается на отсутствие сервиса апекс не знает ничего о том, что прокси уже дописывает в путь /apex, все равно вернет пути с /apex. ну а дальше 2 варианта - или использовать инструкции типа proxy_redirect для переписывания response headers и body (последнее в принципе трудно реализуемо и ресурсоемко) обратно на путь без /apex, или использовать тот же ngx_http_rewrite_module, смотреть, если путь начинается на /apex, тогда редиректить или убирать из прокси его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
logginКакой сервер? Неважно, что nginx, что apache, оба требуют дополнительного сопровождения и мозгоресурсов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevапекс не знает ничего о том, что прокси уже дописывает в путь /apex, все равно вернет пути с /apex. Не апекс а листенер, я могу задеплоить листенер по другому пути и он будет возвращать не /apex а путь по которому задеплоен. Если я ставлю не листенер а апач + mod_plsql то пути совершенно другие. На продакшене мозги нужны и для того чтобы админить и WebLogic и GlasFish, а использование nginx (не апач) для раздачи статики значительно экономит ресурсы и позволяет настроить балансировку нагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiНе апекс а листенер, я могу задеплоить листенер по другому пути и он будет возвращать не /apex а путь по которому задеплоен. Если я ставлю не листенер а апач + mod_plsql то пути совершенно другие. apex listener это да по-поводу путей, я в курсе, mod_plsql/EPG принцип формирования путей считай тот же, только вместо deployment name, там это называется dad name Casufiиспользование nginx (не апач) для раздачи статики значительно экономит ресурсы и позволяет настроить балансировку нагрузки. Есть свои плюсы и минусы. Врят ли можно сэкономить значительные ресурсы, если веб сервер занимает лишь небольшую часть от нагрузки. CasufiНа продакшене мозги нужны и для того чтобы админить и WebLogic и GlasFish Я не про наличие мозгов, а про то, что это добавляет работы, так что ставить имеет смысл, если это действительно нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 17:07 |
|
||
|
|