|
|
|
web service на apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Использую apex 4.1, oracle 11g Необходимо на базе функции с входящими параметрами, которая возвращает xml, создать веб сервис. Подскажите в каком направлении копать. Правильно ли я понимаю, что есть два способа реализации: -вызывая application process через url - используя встроенный механизм web service ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 11:01 |
|
||
|
web service на apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваниш, Начните с RTFM. Вполне вероятно здесь обнаружится ответ на Ваш вопрос. (Особое подозрение вызывают первые четыре ссылки из таблицы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 11:51 |
|
||
|
web service на apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 emdidemdid спасибо за линк, посмотрел видео, но ответа для себя пока не нашел т.к. в примерах использовались, я так понял, уже готовые веб сервисы, ссылки на которые прописывались при создании в url. Мне же нужно в странице вернуть голый xml, который вернет функция... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2012, 15:02 |
|
||
|
web service на apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваниш, Как можно вернуть голый xml я объяснял тут http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=875002&msg=11164752 Добавить в page/application process или public function Если в page/app process, лучше добавить htp.init, apex_application.stop_apex_engine (для 4.1) в начало и конец кода соответственно. При необходимости добавить доп. заголовки ответа. Если обнаружите какие-то нюансы с сервисами, пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2012, 11:26 |
|
||
|
web service на apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот такой вопрос есть, подскажите, кто знает. Я начал читать доки апекса по созданию веб-сервисов. Там во всех вариантах нужен url какого-то документа (как я понимаю, с описанием формата данных). Например, для WSDL сервиса нужен WSDL document, хранить который рекомендуется на uddi.org. Я чего-то не понимаю про веб-сервисы и апекс или мне действительно надо создать xml-документ с описанием формата сообщений, который я буду у себя использовать, и хранить его в каком-то третьем месте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 00:43 |
|
||
|
web service на apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У кого-нить получилось построить галерею по документации ? http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/apex-listener/documentation/apexlistenerdevguide1-1ea-177511.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 17:51 |
|
||
|
web service на apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, Получилось. Но эти фишки с листнером в продакшене не использую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 21:22 |
|
||
|
web service на apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
haXbat, Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Создаю все как написано в документации, но почему-то вот эти переменные пустые location status contentType body, вылетает ошибка 500 declare begin insert into scott.gallery values({name},{contentType},{body}); {status} := 201; {location} := 'gallery/' || {name}; end; делал еще просто один параметр и выполнял insert into scott.gallery valuses ( {title} ) тоже ошибка 500 вылезала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2013, 09:14 |
|
||
|
web service на apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВанишЗдравствуйте! Использую apex 4.1, oracle 11g Необходимо на базе функции с входящими параметрами, которая возвращает xml, создать веб сервис. Подскажите в каком направлении копать. Правильно ли я понимаю, что есть два способа реализации: -вызывая application process через url - используя встроенный механизм web service ? Есть достаточно простой способ, правда обязательно нужен Embedded PL-SQL Gateway. Если вы его уже используете - хорошо, если нет (т.е. у вас HTTP-сервер или Apex Listener), то придется для вызова веб-сервисов настроить EPG по другому порту. Далее смотрите документацию по сервлету ORAWSV (Native Oracle XML DB Web Services in Oracle 11g Release 1) - данный сервлет "превращает" любую функцию или процедуру (в пакете или отдельную) в полноценный веб-сервис. Далее - как вы правильно понимаете - вызываете либо через application process, либо через встроенный механизм web service. Кстати, при использовании orawsv ваша функция не обязана возвращать XML - она может возвращать как простые типы (varchar2, date, number), так и объектные, если вам нужно вернуть массив записей. ORAWSV сам "обернет" возвращаемое значение в правильный XML-ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 08:58 |
|
||
|
web service на apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, Ошибка 500 - это не ошибка, вам нужно смотреть в серверные логи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 10:08 |
|
||
|
web service на apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
logginПодскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. А на какой версии листнера тренируетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 12:11 |
|
||
|
|