|
|
|
Работа с справочникими товаров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Есть иерархический справочник товаров, нужно сделать страницу работы с ним (выбор, просмотр, добавление, удаление) Кто нить делал подобное на апексе ? Есть какие нить решения для удобства работы со справочником, штатное дерево в апекс кривое какоето. Очень важно юзабилити ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2013, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. 1) "Кто нить делал подобное на апексе ?" - делали и неоднократно. 2) " Есть какие нить решения для удобства работы со справочником" - наверное есть но вопрос не в этом. 3) "штатное дерево в апекс кривое какое то" - вполне подойдет. И главное не с того конца заходите, не знаю чем вы торгуете но обычно работа со справочником (деревом товарных групп) не ведется каждый день, то есть структура его утверждается 1 раз и затем меняется крайне редко. Соответственно вопрос юзабилити и прочего здесь совершенно не играет роли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Idler76, В дополнении к сказанному Товар - не просто 1 запись, там должны быть всякие характеристики вроде - категория, ед. измерения и, скорее всего, другие, т.е. это должна быть целая отдельная форма, а дерево - лишь один из способов представления этой информации. Слово юзабилити неразрывно связано с действующим документооборотом и бизнес-процессами, и без описания того, кто и как с ним будет работать, какая информация там будет, чем пользователи будут пользоваться при внесении этой информации это слово мало что значит. Например, если пользователи вносят информацию с листочка, и для того чтобы внести это нужно зайти на 10 страниц - пример плохого юзабилити. Но может быть и наоборот, когда перед глазами очень много лишней информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. 1) "Кто нить делал подобное на апексе ?" - делали и неоднократно - можно где нибудь посмотреть пример ? 2) " Есть какие нить решения для удобства работы со справочником" - наверное есть но вопрос не в этом - ваш вопрос не в этом, а мой именно в этом 3) "штатное дерево в апекс кривое какое то" - вполне подойдет - штатное мне нет, может с доработками ? "И главное не с того конца заходите, не знаю чем вы торгуете но обычно работа со справочником (деревом товарных групп) не ведется каждый день, то есть структура его утверждается 1 раз и затем меняется крайне редко." - структура иерархии не меняется а работа (поиск, выбор) постоянно "Соответственно вопрос юзабилити и прочего здесь совершенно не играет роли." - еслиб для меня он роли не играл я бы не спрашивал Спасибо за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevIdler76, В дополнении к сказанному "Товар - не просто 1 запись, там должны быть всякие характеристики вроде - категория, ед. измерения и, скорее всего, другие, т.е. это должна быть целая отдельная форма, а дерево - лишь один из способов представления этой информации" - да совершенно верно и дерево на этой форме "Слово юзабилити неразрывно связано с действующим документооборотом и бизнес-процессами" - я считал что данный термин имеет связь с понятием «эргономичность» ", и без описания того, кто и как с ним будет работать, какая информация там будет, чем пользователи будут пользоваться при внесении этой информации это слово мало что значит. " - не значит не используйте, мы его используем "Например, если пользователи вносят информацию с листочка, и для того чтобы внести это нужно зайти на 10 страниц - пример плохого юзабилити." - для справочника товаров наверное плохо, для других справочников не знаю Но может быть и наоборот, когда перед глазами очень много лишней информации. Хотелось бы просто увидеть решение моего вопроса, если кто делал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Idler76, Если бы вы описали вопрос как следует, а не как попало, то возможно и получили бы ответы: 1. ссылку на плагин, вроде тех, что http://www.apex-plugin.com/ 2. сделать имеющиеся каким-нибудь хитрым способом 3. разработать самому (html, js и т.д.) а пока совсем непонятно, что вам нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevIdler76, Если бы вы описали вопрос как следует, а не как попало, то возможно и получили бы ответы: 1. ссылку на плагин, вроде тех, что http://www.apex-plugin.com/ 2. сделать имеющиеся каким-нибудь хитрым способом 3. разработать самому (html, js и т.д.) а пока совсем непонятно, что вам нужно Существует достаточно большое количество систем для среднего бизнеса типа 1С , недавно "мой склад" смотрел. Думал сделать аналог 1с по интерфейсу, но что тяжко пошло. Рассчитывал что есть готовые решения так как задача в управленческом учете достаточно распространенная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Idler76SvDevIdler76, Если бы вы описали вопрос как следует, а не как попало, то возможно и получили бы ответы: 1. ссылку на плагин, вроде тех, что http://www.apex-plugin.com/ 2. сделать имеющиеся каким-нибудь хитрым способом 3. разработать самому (html, js и т.д.) а пока совсем непонятно, что вам нужно Существует достаточно большое количество систем для среднего бизнеса типа 1С , недавно "мой склад" смотрел. Думал сделать аналог 1с по интерфейсу, но что тяжко пошло. Рассчитывал что есть готовые решения так как задача в управленческом учете достаточно распространенная. По поводу готовых не в курсе, но самому запилить какой нибудь простой по интерфейсу справочник товаров деревом не такая большая проблема. Дерево в апексе стандартное просто местами геморойное, но если постараться - даже плагины прикручивать не нужно. Недавно делал иерархию для института аля "Факультет - кафедры - группы " на полное редактирование. Вполне просто получилось но и одновременно работоспособно. Если бы вы накинули хотя бы словесно как выглядит дерево ( как разделяется что) то было бы всем намного проще) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SHeLEST1, Здравствуйте Справочник с количеством записей до 3 тыс , и до 10 уровней вложенности, что позволяет пользователю без дополнительных кодов работать с ним мышкой. Предполагаю форму из 3 частей 1 дерево, 2 таблица, 3 область быстрого просмотра выделенной записи. Работа с добавлением/редактированием/пометкой удаления на отдельных дочерних формах. При выделении узла дерева в табличной области отображается содержимое а в области просмотра информация о выделенном узле. Возможно переключение отображения в табличной части "содержимое без папок"/"все дочерними с папками", возможность перехода в табличной части с выделением /раскрытием в дереве Одина из важнейших функций это поиск в дереве по like с отображением в табличной части всех вхождений. В этом месте и начинается засада в виде двоиственности трактования работы табличной части Я понимаю что у нас мало кто занимается проработой фейса да и форум больше для кодеров, но попытка не пытка С уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2013, 09:25 |
|
||
|
|