powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взаимодействие .NET и APEX
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Взаимодействие .NET и APEX
BorizZebr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
День добрый!

Описываю проблему. Есть система реализованная на Oracle 11g + APEX 4.0.1. Пишем middleware на .net, которое должно взаимодействовать с этой системой. Стоит проблема с организацией взаимодействия нашего middleware и APEX, говоря проще -- я просто не знаю с какой стороны к нему подобраться, не могу даже банально пройти аутентификацию (wwv_flow_custom_auth_std.login) из .net-кода и получить ключ текущей сессии. Наткнулся в сети на информацию, что APEX может предоставлять во вне web-сервисы в качестве интерфейсов взаимодействия, но толком это нигде не описано.

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать? С чего начать?

P.S. Брать данные и писать их напрямую в базу Oracle, в обход бизнесс-логики реализованной средствами APEX, не вариант.
...
Рейтинг: 0 / 0
loggin
Гость
BorizZebrДень добрый!

Описываю проблему. Есть система реализованная на Oracle 11g + APEX 4.0.1. Пишем middleware на .net, которое должно взаимодействовать с этой системой. Стоит проблема с организацией взаимодействия нашего middleware и APEX, говоря проще -- я просто не знаю с какой стороны к нему подобраться, не могу даже банально пройти аутентификацию (wwv_flow_custom_auth_std.login) из .net-кода и получить ключ текущей сессии. Наткнулся в сети на информацию, что APEX может предоставлять во вне web-сервисы в качестве интерфейсов взаимодействия, но толком это нигде не описано.

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать? С чего начать?

P.S. Брать данные и писать их напрямую в базу Oracle, в обход бизнесс-логики реализованной средствами APEX, не вариант.

Может быть Restfull вам поможет.
Что такое бизнес логика apex ?
...
BorizZebr
Гость
loggin, спасибо, посмотрю в эту сторону.

Насчет "бизнес-логики APEX" объясню: в системе, с которой нам надо взаимодействовать, огромный пласт бизнес-правил ( движение документов, аутентификация пользователей и т.д. ) реализован средствами APEX.
...
rovan
Гость
Поделитесь потом, как задачу решили, через сервисы или еще как. Весьма любопытно.
...
BorizZebr
Гость
Решаем через Oracle XML DB и orawsv. Хранимые процедуры при такой организации работы имеют wsdl-описание по которому весьма удобно работать из .net.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взаимодействие .NET и APEX
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]