|
|
|
Взаимодействие .NET и APEX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый! Описываю проблему. Есть система реализованная на Oracle 11g + APEX 4.0.1. Пишем middleware на .net, которое должно взаимодействовать с этой системой. Стоит проблема с организацией взаимодействия нашего middleware и APEX, говоря проще -- я просто не знаю с какой стороны к нему подобраться, не могу даже банально пройти аутентификацию (wwv_flow_custom_auth_std.login) из .net-кода и получить ключ текущей сессии. Наткнулся в сети на информацию, что APEX может предоставлять во вне web-сервисы в качестве интерфейсов взаимодействия, но толком это нигде не описано. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать? С чего начать? P.S. Брать данные и писать их напрямую в базу Oracle, в обход бизнесс-логики реализованной средствами APEX, не вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BorizZebrДень добрый! Описываю проблему. Есть система реализованная на Oracle 11g + APEX 4.0.1. Пишем middleware на .net, которое должно взаимодействовать с этой системой. Стоит проблема с организацией взаимодействия нашего middleware и APEX, говоря проще -- я просто не знаю с какой стороны к нему подобраться, не могу даже банально пройти аутентификацию (wwv_flow_custom_auth_std.login) из .net-кода и получить ключ текущей сессии. Наткнулся в сети на информацию, что APEX может предоставлять во вне web-сервисы в качестве интерфейсов взаимодействия, но толком это нигде не описано. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать? С чего начать? P.S. Брать данные и писать их напрямую в базу Oracle, в обход бизнесс-логики реализованной средствами APEX, не вариант. Может быть Restfull вам поможет. Что такое бизнес логика apex ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, спасибо, посмотрю в эту сторону. Насчет "бизнес-логики APEX" объясню: в системе, с которой нам надо взаимодействовать, огромный пласт бизнес-правил ( движение документов, аутентификация пользователей и т.д. ) реализован средствами APEX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2013, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь потом, как задачу решили, через сервисы или еще как. Весьма любопытно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2013, 13:35 |
|
||
|
|