powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / недостатки Apex Listener в режиме standalone
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
недостатки Apex Listener в режиме standalone
freecozoid
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть такой вопрос: в руководстве по установке Apex Listener Running in Standalone Mode написано, что данный режим следует использовать только для разработки, а в для production deployment нужен java-сервер приложений, как-то WebLogic или GlassFish. Это означает, что этот режим запрещено использовать согласно лицензии ? Или у него просто ограниченные возможности, без которых можно обойтись ? Или он недостаточно безопасен для production deployment ?

Надеюсь, кто-нибудь сможет прояснить ситуацию
...
Рейтинг: 0 / 0
irbis_al
Участник
Насколько мне ,известно, у него Database пула нет.
Glassfishу сказал пул в 20 ....на сайт пришло 1000 ,а соединений с базой 20.
в apex листенере пришло 1000..1000 и получай.(Возможно я ошибаюсь и он иммет более тонкую настройку)
...
Gustly
Участник
irbis_al,

Лисенер деплоится в глассфиш, они вместе работают.
...
irbis_al
Участник
Gustlyirbis_al,

Лисенер деплоится в глассфиш, они вместе работают.

А есть режим standartalone ...про него и спрашивают...в этом режиме он не деплоится а тупа запускается
java -jar apex.war standartalone
и тут же работает
http://localhost:8080 (Порт как у глассфиша по дефолту)
...
irbis_al
Участник
irbis_alНасколько мне ,известно, у него Database пула нет.
Glassfishу сказал пул в 20 ....на сайт пришло 1000 ,а соединений с базой 20.
в apex листенере пришло 1000..1000 и получай.(Возможно я ошибаюсь и он иммет более тонкую настройку)

А вообще я наверное не прав...сейчас проверил apex listener в режиме standalone
Много сессий с разных хостов создал, а сессии оракловые не увеличиваются
он(aprxlistener) поднял 5 сессий пользователя APEX_PUBLIC_USER и две APEX_LISTENER
а http сессий 30.
Видимо у него пул одно или два соединения.
(Нет к сожалению возможности проверить в деплое на galssfish сколько сессий будет)
...
Фотография suPPLer
Участник
irbis_al,

RTFM Understanding Understanding Configurable Parameters , префикс jdbc.*. Там пул и описывается.
...
irbis_al
Участник
suPPLerirbis_al,

RTFM Understanding Understanding Configurable Parameters , префикс jdbc.*. Там пул и описывается.

Да действительно...регулируется оно...Тогда сложно ответить чем же standalone(Когда его настроишь) хуже задеплоеного. :-) (Сам я пользуюсь standalone...но приложения двольно ненагруженные 5-10 сессий)
...
freecozoid
Гость
Спасибо всем за обсуждение,
apex listener мне был нужен только для генерации pdf, так как listener standalone нельзя использовать в production, а с java-серверами приложений я раньше не работал, то пошел другим путем: установил apex 4.2 с plsql gateway, затем сделал все строго как показано в этом блоге , (там есть ссылка на видео ) за исключением того, что на последнем шаге в настройках apex instance нужно указать не просто путь к папке cocoon/fop_post, а именно к файлу который там лежит cocoon/fop_post/filename.xml. Точно не помню как файл называется, но он там один. Надо сказать, что кроме самого cocoon следует скачать и его dependencies distribution и кинуть к нему в папку (без них cocoon не билдится, а об этом в мануале не сказано), они расположены чуть ниже на странице загрузки. И все ОК, больше никаких сложностей у меня не возникло. И да, надо будет установить переменные среды JAVA_HOME и CATALINA_HOME(путь к корневой папке appache tomcat).

Сори за оффтоп, несколько дней бился с генерацией pdf-отчетов, может кому пригодиться )
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / недостатки Apex Listener в режиме standalone
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]