|
|
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что оптимальней? По гибкости, по производительности, по сложности и скорости разработки. И можно ли сравнивать вообще? В принципе, жизненный цикл запроса и там и там практически одинаков. Пока из плюсов JSF: 1) не хранение сессии в БД, за счет чего повышение производительности; 2) "человеческий" URL(в APEX тоже можно, но придется поизвращаться с вэбсервером). За счет сторонних разработак ввиде myFaces, RichFaces и др можно добиться достаточно эргономичного и современного интерфейса без лишних затрат, можно даже реализовать подобное IR с пейджингом и тп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 10:43 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik1) не хранение сессии в БД, за счет чего повышение производительности; это как? можно поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 11:12 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls, что именно? то что сессия в бд или повышение производительности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 11:44 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет же дополнительного слоя прохода запроса в виде БД. Поправьте меня, если я ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 12:01 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое мнение: Oracle активно развивает обе технологии и JSF и APEX, однако позиционирует их на рынке совсем по разному JSF - корпоративный сегмент, enterprise решения, и т.д... APEX - попытка популизовать Oracle на рынке легких, дешевых, и прочее... задач. Для JSF вам понадобится еще один слой - сервер поиложений, который как правило не бесплатный, и который будет забирать "скорость" приложения для APEX достаточно только базы и производительность приложения можно сказать прямо пропорциональна производительности базы. по разработке: APEX -легче в начальном старте, легко создавать приложения не написав ни строчки кода. Однако если мы хотим чтото более нетрадиционное, то начинаем сталкиваться с ограничениями, и осваивать "смежные" технологии css, javascript, ajax,... в JSF тоже не все просто, нужно больше времени для "вхождения" в технологию, ограничения на выбор компонентов, библиотек. Тюнинг JSF приложений на производительность требует больших знаний в области тюнинга application server, и т.д.. Поэтому для каждой задаци нужно выбирать соответствующую технологию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 06:50 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikНет же дополнительного слоя прохода запроса в виде БД. Поправьте меня, если я ошибаюсь. а откуда данные-то берутся, если не из БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 09:00 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно различать системные данные и данные приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 10:28 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickname, Но тюнинг JSF-приложения, мне кажется, заключается в тюнинге веб-сервера. Согласен, JSF-приложение будет более гибче в определенных ситуациях, но так же присутствует компонентная модель, те создав единожды можно будет использовать в разных проектов. В APEX тоже такое можно, но с большим извращением и большими ручными манипуляциями. И почему считаете, что JSF только корпоративный сегмент, то естьт для паблик сайтов не подойдет? Допустим, пример, такая тривиальная вещь как интернет-магазин, на чем по Вашему мнению лучше воять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 10:36 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikСогласен, JSF-приложение будет более гибче в определенных ситуациях, но так же присутствует компонентная модель, те создав единожды можно будет использовать в разных проектов. В APEX тоже такое можно, но с большим извращением и большими ручными манипуляциями. "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (с)... (кошки=apex) kasikДопустим, пример, такая тривиальная вещь как интернет-магазин, на чем по Вашему мнению лучше воять? mysql+php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 15:39 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хтось"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (с)... (кошки=apex) Мне кажется, все таки, дело не заканчивается только вкусом... хтосьmysql+php этого варианта не было)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 16:06 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikхтось"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (с)... (кошки=apex) Мне кажется, все таки, дело не заканчивается только вкусом... а я не про вкус, а про с большим извращением и большими ручными манипуляциями при умелом подходе можно избежать "извращений и больших ручных манипуляций" kasikхтосьmysql+php этого варианта не было)) но он для магазина самый правильный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 17:06 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikНужно различать системные данные и данные приложения. это мне ответ? если да, то ничего не понял. с чего вы решили, что будет быстрее??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2013, 19:14 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls, В APEX вся сессия хранится в БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 11:22 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikNickname, Но тюнинг JSF-приложения, мне кажется, заключается в тюнинге веб-сервера. Согласен, JSF-приложение будет более гибче в определенных ситуациях, но так же присутствует компонентная модель, те создав единожды можно будет использовать в разных проектов. В APEX тоже такое можно, но с большим извращением и большими ручными манипуляциями. И почему считаете, что JSF только корпоративный сегмент, то естьт для паблик сайтов не подойдет? Допустим, пример, такая тривиальная вещь как интернет-магазин, на чем по Вашему мнению лучше воять? :-) Какой вопрос - такой ответ: shop.oracle.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 20:36 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю что орокловый шоп сделан на APEX, но мне кажется, здесь есть весомая доля маркетинга. Понятно, что они не будут делать на php+mysql. Но все-таки давайте разберемся в сильных и слыбых сторонах обеих технологий. Как мне это видится: APEX: +: относительная быстрая разработка, куча шаблонов и компонтов для нее; нужна только БД и APEX уже в ней, не требуется дополнительных телодвижений для инсталяции и развертывания; -: сессия хранится в БД, тем самым дополнительная нагрузка на нее сложный URL, в следствии чего сложности с SEO Это пока на вскидку... Не стал перечислять общие характеристики, такие как возможность прикрутить на клиент все что угодно: фраемворки и плагины к ним. Дополнения приветствуются, прошу поучавствовать. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 13:12 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik... -: сессия хранится в БД, тем самым дополнительная нагрузка на нее ... Что вас так беспокоит эта сессия? где её еще хранить как не в базе, если у нас ничего другого нет? Если смотреть JSF, а правильнее ADF (если рассматривать Oracle), то для этой технологии нужно не просто хранить сессию в базе, а еще и целый промежуточный слой application serverа поднимать. Это очень дополнительная нагрузка на базу, так как помимо сессии, приложение на ADF будет хранить в базе очень много служебной инфы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 13:21 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Монстра в виде ADF я вообще не рассматриваю, тежеловат. Я рассматриваю чистый JSF со сторонними компонентами, описанные в первом посте. Не написал про JSF: +: Более гибкие, в сравнении с APEX, возможности разрабоки. -: И с этим увеличение сложности проекта и самой разработки, и соответственно времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 13:28 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну для чистого JSF тоже нужен middleware слой (какой нить application server) Он то где будет хранить данные по сессии? у себя в памяти - расточительно по памяти у себя на диске - медленно, тоже что и в БД только что уменьшаем на нее нагрузку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 14:16 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это естественно, вэб-сервер нужен. А где уж он хранит свои данные это его задача, я за разделение задач, пусть каждый занимается своим делом. Давайте только не будем сводить все к тому что все данные так или иначе читаются с диска и тогда причем здесь БД и вэб-сервера разные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 14:35 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В случаи с APEX все равно никто не будет оставлять продакшен на EPG, так что использование ВС это само собой разумеющееся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 14:36 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается, что больше нечего обсуждать эту тему? обе технологии "равны" и кто то выбирает красный, а то то желтый, кому что нравится! Так получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 15:52 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему вы не аргументировали свое мнение, смысл спорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 04:29 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какое мнение Вы имеете в виду? Я и создал тему для более глубокого представления достоинств и недостатков каждой из технологий. Свое представление об обеих технологиях описал выше, конкретного положительного или отрицательного мнение по технологиям у меня нет, так что не понятно какое мое из мнений, причем неаргументированное, Вам не понравилось. Я предлагаю, перечислить свое видение + и- технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 11:17 |
|
||
|
APEX vs JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то Вы не упоминаете, что для работы с JSF нужно будет подучить такие вещи как Java, XML, Facelets-разметку... в дополнение к HTML, CSS, JavaScript, SQL и PL/SQL. kasikтюнинг JSF-приложения, мне кажется, заключается в тюнинге веб-сервера С такой точки зрения, тюнинг APEX тоже заключается в тюнинге веб-сервера. Ведь Вы собираетесь одинаково производительно писать SQL, PL/SQL и JavaScript для обеих платформ. kasik-: сессия хранится в БД, тем самым дополнительная нагрузка на нее Сессия не хранится в БД -- дёргаем запросами БД для формирования насыщенных информацией и условиями страниц, ergo дополнительная нагрузка на БД. kasikВ случаи с APEX все равно никто не будет оставлять продакшен на EPG И на чём основывается эта догма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 19:09 |
|
||
|
|