|
|
|
как открыть LOV програмно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerХБстранно, вы вроде бы производите впечатление знающего программирование. Наверное, маловато практического опыта. Ad hominem... Para-pa-pa-pa, I'm lovin' it! © Не реагируйте как неудачник. Или можем поговорить. ХБВы, видимо, никогда не сталкивались с понятием "корпоративный стандарт", и даже не можете себе представить, например, существование запрета на использование third party components. Мне, например, стоило 3-х месяцев серьезой ругани чтобы добиться разрешения использовать Javascript в апексе. А манипулятор "мышь" Вам разрешают использовать при работе без согласований? Или Ваша организация и собственные мыши вместе со своими решениями поставляет клиентам? :) Ну, определяют у Вас стандарты разработки закоснелые неопытные боязливые консерваторы, которые не знают, что APEX со стороны клиента — это HTML, CSS и JS, которые можно посмотреть, поменять и дополнить. И что? Откажитесь от двух третей возможностей, предоставляемых версиями APEX после 2.2, чтобы им было не так страшно признаться в некомпетентности для форка и собственной поддержки стороннего кода, мы Вам искренне посочувствуем. Плагины? Нет! Шаблоны с использованием чужих наработок в вёрстке? Упаси Боже! JS-библиотеки как jQuery? Ни в коем разе, выковыряем из APEX, но не сдадимся! СУБД, которую мы не разрабатывали, без исходного кода, с закрытыми пакетами? К чёрту Oracle! ХБА ваша язвительная фраза про "плохого танцора" свидетельствует о мощнейшем желании уязвить и низводить - детский комплекс неполноценности. Вы что, воображаете себя Гордоном Купером? "Не надо так". Там кто-то выше в теме распинался, что APEX LOV — это такое поле с кнопочкой и окошком. Осталось рассказать это ребятам из APEX Team, чтобы они переименовали соответствующий Shared Component в следующем релизе, подарив его имя одному из самых устаревших типов полей. Вы себя воображаете членом Союза Писателей СССР на заседании по делу Пастернака, чтобы не читать документацию по продукту и при этом называть его говном? Продолжайте веселить, ещё что-нибудь из корпоративных будней. Я вижу, комплекс Купера(буквоедство+язвительность) у вас неистребим. Ну, чтоже делать. Замечу лишь что плагины, измененные шаблоны - действительно табу. jQuery к счастью встроен в Апекс, да они и плохо понимают что это такое, так что прокатило под общей индульгенцией на Javascript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная компания. Если ограничить программиста в использовании необходимых ресурсов, так на чем ему разрабатывать то собственно о_О ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБИ что я могу на такое ответить? Что они группа дебилов? Низзя. Вот так и живу. Но платят неплохо. А здесь можно намекнуть про танцоров или про Гордона Купера. Здесь бесплатно, зато искренне. И вот начни Вы тему с описания нечеловеческих условий, выглядели бы совсем по-другому. ХБНо мне все равно скоро этот проект заканчивать и уходить, так что я им в подарочек в отместку за упёртость - ну, заложил пару кучерявых функций Которые мы вскоре увидим на OTN Forums и StackExchange с просьбой о помощи в рефакторинге. PS: Тема превратилась в трёп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБЯ вижу, комплекс Купера(буквоедство+язвительность) у вас неистребим. Это называется умением инженеров легко и иронично общаться, подмечая тонкости, от которых всё зависит, и мелочи, в которых дьявол. Могу в ответ анализировать Вас, который обвиняет архитекторов, APEX, людей на форуме во всех грехах. Хотите? ХБЗамечу лишь что плагины, измененные шаблоны - действительно табу. jQuery к счастью встроен в Апекс, да они и плохо понимают что это такое, так что прокатило под общей индульгенцией на Javascript. Плагины — это PL/SQL, HTML, CSS и JavaScript. Интересно, какое из этих страшных слов считалось ругательным в Вашем источнике корпоративного духа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Братцы, лучше помогите мне в теме а то я в творческом и мозговом ступоре)) А поругаться всегда можно успеть) Но нужно ли оно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБнапример, существование запрета на использование third party components. Каким образом запрет связан с запретом на разработку плагинов и изменение шаблонов непонятно. Решения есть, пусть не всегда удобные и приятные, с этим согласен. А лучше планировать разработку с учетом особенностей и возможностей инструментальных средств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБ, а можете рассказать, чем связаны такие корпоративные стандарты как например вот отсутствие JS кода? Просто никогда не слышал про такое раньше по неопытности. Но интересно, с чем связаны такие действия компаний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SHeLEST1ХБ, а можете рассказать, чем связаны такие корпоративные стандарты как например вот отсутствие JS кода? Просто никогда не слышал про такое раньше по неопытности. Но интересно, с чем связаны такие действия компаний Это разве ко мне вопрос? Вы приходите к клиенту на проект, вам объявляют что можно, а что нельзя, вы берёте под козырек и говорите "Бусде!" А вообще мой опыт работы консалтером показывает что компании редко принимают целесообразные решения, по крайней мере на внутреннем уровне. Понимаете, снизу, из кочегарки девелоперов, кажется что капитан корабля должен заботиться о кочегарах, о качестве угля, о своевременной замене изношеных лопат, и пр. А сверху, с мостика, они имеют крайне смутное впечатление о том, чем занимаются эти мартышки в пекле. Как говорится, "крайне далеки они от народа". Увы, "Дилберт" гораздо, гораздо ближе к жизни реальных компаний в шатах, чем мне казалось когда-то давно из России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБSHeLEST1ХБ, а можете рассказать, чем связаны такие корпоративные стандарты как например вот отсутствие JS кода? Просто никогда не слышал про такое раньше по неопытности. Но интересно, с чем связаны такие действия компаний Это разве ко мне вопрос? Вы приходите к клиенту на проект, вам объявляют что можно, а что нельзя, вы берёте под козырек и говорите "Бусде!" А вообще мой опыт работы консалтером показывает что компании редко принимают целесообразные решения, по крайней мере на внутреннем уровне. Понимаете, снизу, из кочегарки девелоперов, кажется что капитан корабля должен заботиться о кочегарах, о качестве угля, о своевременной замене изношеных лопат, и пр. А сверху, с мостика, они имеют крайне смутное впечатление о том, чем занимаются эти мартышки в пекле. Как говорится, "крайне далеки они от народа". Увы, "Дилберт" гораздо, гораздо ближе к жизни реальных компаний в шатах, чем мне казалось когда-то давно из России. геморойный, однако, подход начальства) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБЭто разве ко мне вопрос? Вы приходите к клиенту на проект, вам объявляют что можно, а что нельзя, вы берёте под козырек и говорите "Бусде!" Мне странно видеть, что люди с опытом работы консультанта отбрасывают выстраданную десятилетиями и тысячами проектов в IT аксиому: "С клиентом и пользователем можно и нужно общаться". Как и всем участвующим в проекте между собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 10:34 |
|
||
|
|