|
|
|
как открыть LOV програмно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ли способ вызвать открытие окна LOV програмно, через DA, через Javascript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБесть ли способ вызвать открытие окна LOV програмно, через DA, через Javascript? Возможно, вызвав на нем метод клик, но сомневаюсь. Тут больше вопрос не в апекс тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это не в Апех??? У меня есть LOV, определенный на уровне Application, на странице есть SelectList с типом LOV, мне нужно чтобы окно LOV открывалось не при клике на кнопку при SelectList, а через вызов функции Javascript. Пока я нарыл использование wwv_flow_utilities.gen_popup_list...но это откровенный хак, на code review увидят - вы<>бут. Вот и ищу, как бы и капитал нажить, и невинность сохранить. А вы "не в Апекс..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБКак это не в Апех??? У меня есть LOV, определенный на уровне Application, на странице есть SelectList с типом LOV, мне нужно чтобы окно LOV открывалось не при клике на кнопку при SelectList, а через вызов функции Javascript. Пока я нарыл использование wwv_flow_utilities.gen_popup_list...но это откровенный хак, на code review увидят - вы<>бут. Вот и ищу, как бы и капитал нажить, и невинность сохранить. А вы "не в Апекс..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБесть ли способ вызвать открытие окна LOV програмно, через DA, через Javascript? Что такое окно LOV? Есть выпадающий список aka Select List, есть всплывающий в окошке список aka Popup List. Могу предложить воспользоваться плагином SkillBuilders Super LOV. Будете его не только программно открывать, но и программно закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, LOV - это английская аббревиатура List Of Values, буквально - "список значений". В системе APEX LOV выглядит как текстовое поле ввода с маленькой кнопкой справа, при нажатии на кнопку появляется ("открывается") небольшое модальное окно с полем для ввода значений поиска. Попытайтесь погуглить на 'APEX LOV', там есть картинки и может быть вам станет понятнее. Мой вопрос касается того, как вызвать открытие модального окна LOV не нажатием на кнопку, а программно, через вызов функции Javascript. Если у вас есть еще вопросы о том, что такое различные визуальные компоненты в APEX, спрашивайте, попытаюсь ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБLOV - это английская аббревиатура List Of Values, буквально - "список значений". I know it. ХБВ системе APEX LOV выглядит как текстовое поле ввода с маленькой кнопкой справа, при нажатии на кнопку появляется ("открывается") небольшое модальное окно с полем для ввода значений поиска. Это не APEX LOV, а http://docs.oracle.com/cd/E37097_01/doc/doc.42/e35125/item_types001.htm#r13c1-t3] Popup List of Values (LOV) . Сейчас была бы уместной ответная ирония в Ваш адрес, но мне лень. ХБкак вызвать открытие модального окна LOV не нажатием на кнопку, а программно, через вызов функции Javascript. Код: javascript 1. ITEM_NAME -- Ваш всплывающий список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerХБкак вызвать открытие модального окна LOV не нажатием на кнопку, а программно, через вызов функции Javascript. Код: javascript 1. ITEM_NAME -- Ваш всплывающий список. А разве не $x ? В чем тогда отличие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyА разве не $x ?ъ Нет, но я забыл # в селекторе. Пусть автор имеет это в виду. $x() возвращает узел DOM, $() возвращает объект jQuery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerGustlyА разве не $x ?ъ Нет, но я забыл # в селекторе. Пусть автор имеет это в виду. $x() возвращает узел DOM, $() возвращает объект jQuery. Можно еще раз, в чем отличие? узел DOM это объект древовидной структуры HTML как я понимаю, и у него же тоже можно вызывать click(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это Вам в другой раздел и изучать матчасть по web-программированию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyМожно еще раз, в чем отличие? Можно. Функция $x, входящая в APEX JS API, принимает в качестве параметра узел DOM или строку с его id и возвращает узел DOM, если он есть на странице. Функция $() -- это конструктор объекта jQuery, принимает в качестве параметра множество других объектов. В том числе, селекторов jQuery. Результат выполнения -- объект jQuery, который может быть пустым, если по селектору ничего не нашлось. Gustlyи у него же тоже можно вызывать click() Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer ХБкак вызвать открытие модального окна LOV не нажатием на кнопку, а программно, через вызов функции Javascript. Код: javascript 1. ITEM_NAME -- Ваш всплывающий список. Спасибо, простейшее решение, как-то не сообразил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но все это бесполезно. Выяснилось, что SelectList програмно открыть нельзя в принципе; а в окно LOV невозможно передать текст заголовка окна или метки у поля поиска. Какое же все-таки говно этот наш Апекс:( Простите мне мой клатчский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2013, 05:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБНо все это бесполезно. Выяснилось, что SelectList програмно открыть нельзя в принципе; а в окно LOV невозможно передать текст заголовка окна или метки у поля поиска. Какое же все-таки говно этот наш Апекс:( Простите мне мой клатчский. Порой я очень хвалю апекс. Но порой, когда вылезают неведомые ошибки или что то не могу реализовать - тоже говорю что говно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2013, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SHeLEST1ХБНо все это бесполезно. Выяснилось, что SelectList програмно открыть нельзя в принципе; а в окно LOV невозможно передать текст заголовка окна или метки у поля поиска. Какое же все-таки говно этот наш Апекс:( Простите мне мой клатчский. Порой я очень хвалю апекс. Но порой, когда вылезают неведомые ошибки или что то не могу реализовать - тоже говорю что говно То, что я на Forms делал за час, в этом HTML DB приходится делать 3 дня с великими мучениями. Эллисон, - такая все-таки сволочь, убил прекрасное приложение чтобы продолжать рубить бабки на том, что осталось. Но это личное и наболевшее, простите за оффтопик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2013, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБSHeLEST1пропущено... Порой я очень хвалю апекс. Но порой, когда вылезают неведомые ошибки или что то не могу реализовать - тоже говорю что говно То, что я на Forms делал за час, в этом HTML DB приходится делать 3 дня с великими мучениями. Эллисон, - такая все-таки сволочь, убил прекрасное приложение чтобы продолжать рубить бабки на том, что осталось. Но это личное и наболевшее, простите за оффтопик. Так апекс же бесплатный. К тому же то, что лист программно не разворачивается виноват HTML, а не apex. Я думаю есть плагины, которые представляют из себя расширенный селект лист. На крайняк можно из флеша его сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2013, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБНо все это бесполезно. Выяснилось, что SelectList програмно открыть нельзя в принципе; а в окно LOV невозможно передать текст заголовка окна или метки у поля поиска. SkillBuilders Super LOV — открывайте, задавайте. ХБКакое же все-таки говно этот наш Апекс:( A bad workman blames his tools. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2013, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyК тому же то, что лист программно не разворачивается виноват HTML, а не apex. Я бы сказал, что проблема в том, что браузеры по-разному обрабатывают события на полях ввода, в том числе созданные через JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2013, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerХБНо все это бесполезно. Выяснилось, что SelectList програмно открыть нельзя в принципе; а в окно LOV невозможно передать текст заголовка окна или метки у поля поиска. SkillBuilders Super LOV — открывайте, задавайте. ХБКакое же все-таки говно этот наш Апекс:( A bad workman blames his tools. ;) странно, вы вроде бы производите впечатление знающего программирование. Наверное, маловато практического опыта. Вы, видимо, никогда не сталкивались с понятием "корпоративный стандарт", и даже не можете себе представить, например, существование запрета на использование third party components. Мне, например, стоило 3-х месяцев серьезой ругани чтобы добиться разрешения использовать Javascript в апексе. А ваша язвительная фраза про "плохого танцора" свидетельствует о мощнейшем желании уязвить и низводить - детский комплекс неполноценности. Вы что, воображаете себя Гордоном Купером? "Не надо так". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2013, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБразрешения использовать Javascript в апексе. Вычитал в одном из учебников - "APEX without javascript is not apex". Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2013, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyХБразрешения использовать Javascript в апексе. Вычитал в одном из учебников - "APEX without javascript is not apex". Как-то так. Вы знаете, я по жизни понял, что пишут учебники по применению фреймворков, по ведению проектов, по менеджменту - одни люди, а вот занимаются этим - совсем-совсем другие. И они как бы и не пересекаются практически. Это два разных мира. Например, когда я дрался за применение Javascript, основной аргумент группы архитекторов проекта был "а вот ты уйдешь, и другим девелоперам будет очень сложно все это поддерживать". Серьезно. Другим девелоперам будет сложно поддерживать Код: javascript 1. 2. 3. Другим аргументом было: Архитекты: "У нас есть стандарт по которому Javascript не разрешается" Я: а кто этот стандарт ввел? Архитекты: "Мы". И что я могу на такое ответить? Что они группа дебилов? Низзя. Вот так и живу. Но платят неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2013, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А фраза "это технически невозможно" без яваскрипта не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2013, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБстранно, вы вроде бы производите впечатление знающего программирование. Наверное, маловато практического опыта. Ad hominem... Para-pa-pa-pa, I'm lovin' it! © Не реагируйте как неудачник. Или можем поговорить. ХБВы, видимо, никогда не сталкивались с понятием "корпоративный стандарт", и даже не можете себе представить, например, существование запрета на использование third party components. Мне, например, стоило 3-х месяцев серьезой ругани чтобы добиться разрешения использовать Javascript в апексе. А манипулятор "мышь" Вам разрешают использовать при работе без согласований? Или Ваша организация и собственные мыши вместе со своими решениями поставляет клиентам? :) Ну, определяют у Вас стандарты разработки закоснелые неопытные боязливые консерваторы, которые не знают, что APEX со стороны клиента — это HTML, CSS и JS, которые можно посмотреть, поменять и дополнить. И что? Откажитесь от двух третей возможностей, предоставляемых версиями APEX после 2.2, чтобы им было не так страшно признаться в некомпетентности для форка и собственной поддержки стороннего кода, мы Вам искренне посочувствуем. Плагины? Нет! Шаблоны с использованием чужих наработок в вёрстке? Упаси Боже! JS-библиотеки как jQuery? Ни в коем разе, выковыряем из APEX, но не сдадимся! СУБД, которую мы не разрабатывали, без исходного кода, с закрытыми пакетами? К чёрту Oracle! ХБА ваша язвительная фраза про "плохого танцора" свидетельствует о мощнейшем желании уязвить и низводить - детский комплекс неполноценности. Вы что, воображаете себя Гордоном Купером? "Не надо так". Там кто-то выше в теме распинался, что APEX LOV — это такое поле с кнопочкой и окошком. Осталось рассказать это ребятам из APEX Team, чтобы они переименовали соответствующий Shared Component в следующем релизе, подарив его имя одному из самых устаревших типов полей. Вы себя воображаете членом Союза Писателей СССР на заседании по делу Пастернака, чтобы не читать документацию по продукту и при этом называть его говном? Продолжайте веселить, ещё что-нибудь из корпоративных будней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2013, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Ну, примерно так и удалось отспорить. Но не так просто. Например, сохранить XML statement в поле таблицы можно без всякого javascript можно..И это было в тз. Голая функциональность. Но я как девелопер обязан заботиться о user-friendly интерфейсе и пр. А вот сделать проверку набранного руками XML на валидность _до того_ как страница будет submit, и выдать юзеру предупреждение об ошибке - тут уж никак. Или, скажем, настроить ширину поля в таблице, - можно ведь и не настраивать, и так сойдет, данные-то представлены. А то что приходится применять аттрибуты и стили чтобы сделать все это хотя бы не уродливым - это у них вызывало чудовищный батхёрт. Но мне все равно скоро этот проект заканчивать и уходить, так что я им в подарочек в отместку за упёртость - ну, заложил пару кучерявых функций, не без этого. чтобы, значит, их коричневые "девелоперы" потом на скуку не жаловались :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 00:02 |
|
||
|
|