|
|
|
загрузка файла, без перезагрузки страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Можно загружать файлы в базу без перезагрузки страницы, еще хорошо бы было с баром как в gmail. Гуглил, на буржуйских форумах и блогах искал ничего подходящего, к сожалению, не нашел((( Люди, у кого есть опыт или ссылки поделитесь. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yulica_2005 авторМожно загружать файлы в базу без перезагрузки страницы AJAX в помощь, вот ссылка на пример, там тока через "Process(PL/SQL)" обрабатывается, можете в принципе через процесс загрузить данные в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeD.ORA, Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yulica_2005, нашел кучу плагинов для загрузки один из них jquery.ocupload-1.1.2 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. что то вроде этого Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. в апексе какая серверная часть будет? что в action? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2010, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yulica_2005 Вам лучше файлы загружать методами APEX или PL/SQL, есть много методов загрузки. Если вы читали выше указанную ссылку там используется on-demand процесс, в этом процессе вам следует написать код загрузки файла который в итоге возвращает какой то результат в асинхронный поток. А как загружать файлы можете найти в доках Oracle APEX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы поднять тему, ибо вопрос актуальный. В примере по ссылки примитивный пример со строками. А как быть с файлами? В апекс обучалке сделано через процесс по субмиту. И в этом процессе кода нету вообще, только праймари кей укажи и оно как-то работает. Как надо вести себя с файлами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2013, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через FileReader вроде как получилось, но только КЛОБ и только до 9кб передает. Если больше, то ругается. Есть еще какие-нибудь идеи, кроме как через апексовый файл брауз передавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyЧерез FileReader вроде как получилось, но только КЛОБ и только до 9кб передает. Если больше, то ругается. Есть еще какие-нибудь идеи, кроме как через апексовый файл брауз передавать? А как именно ругается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyЧерез FileReader вроде как получилось, но только КЛОБ и только до 9кб передает. Если больше, то ругается. Есть еще какие-нибудь идеи, кроме как через апексовый файл брауз передавать? Я знаю один, но очень геморройный. Есть плагин Multiple File Upload . Он платный, но задаром можно скачать версию с заврапленными исходниками. С помощью UnwrapIt я разврапил их и допилил под свои нужды. А нужна мне было в первую очередь загрузка множества файлов одновременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
haXbatGustlyЧерез FileReader вроде как получилось, но только КЛОБ и только до 9кб передает. Если больше, то ругается. Есть еще какие-нибудь идеи, кроме как через апексовый файл брауз передавать? Я знаю один, но очень геморройный. Есть плагин Multiple File Upload . Он платный, но задаром можно скачать версию с заврапленными исходниками. С помощью UnwrapIt я разврапил их и допилил под свои нужды. А нужна мне было в первую очередь загрузка множества файлов одновременно. Спасибо, уже что-то. Но файлы больше 1 Мб кушает с трудом, даже на локальной базе. У вас какого размера файлы передаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все таки плохо он работает. Большие файлы не ест, и долго думает еще при этом. Стандартный загрузчик как-то быстрее справляется, но нужен яваскриптовский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyСпасибо, уже что-то. Но файлы больше 1 Мб кушает с трудом, даже на локальной базе. У вас какого размера файлы передаются? Фотки, размер больше 1 Мб. У вас apex listener стоит, или EPG? Возможно тормоза из-за EPG. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
haXbatGustlyСпасибо, уже что-то. Но файлы больше 1 Мб кушает с трудом, даже на локальной базе. У вас какого размера файлы передаются? Фотки, размер больше 1 Мб. У вас apex listener стоит, или EPG? Возможно тормоза из-за EPG. Что такое EPG ? У меня apex listener в standalone mode. У меня командная строка выводит весь файл в бинарном виде, а потом валится с ошибкой SEVERE: ORA-01044: size 67958758 of buffer bound to variable exceeds maximum 288195191779622912 java.sql.SQLException: ORA-01044: size 67958758 of buffer bound to variable exceeds maximum 288195191779622912 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyЧто такое EPG ? У меня apex listener в standalone mode. У меня командная строка выводит весь файл в бинарном виде, а потом валится с ошибкой EPG - Embedded PL/SQL Gateway. У меня стоит Apex Listener 1.1.3 + oc4j. Ошибок при загрузке файлов размером более 1 Мб с помощью этого плагина не возникает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
haXbatGustlyЧто такое EPG ? У меня apex listener в standalone mode. У меня командная строка выводит весь файл в бинарном виде, а потом валится с ошибкой EPG - Embedded PL/SQL Gateway. У меня стоит Apex Listener 1.1.3 + oc4j. Ошибок при загрузке файлов размером более 1 Мб с помощью этого плагина не возникает. 1Мб мало, попробуйте от 10+ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли как-нибудь отследить, что передает браузер через форму по стандартному механизму обновления блобов в таблице? Из обычной консоли фаерфокса ничего не понятно. Хочу попробовать сэмулировать действие это, чтобы без субмита обновлять и создавать блоб строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2013, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly1Мб мало, попробуйте от 10+ Попробовал, все в порядке. Скорость загрузки в локальной сети получается где-то около 1мб/секунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
haXbatGustly1Мб мало, попробуйте от 10+ Попробовал, все в порядке. Скорость загрузки в локальной сети получается где-то около 1мб/секунду. А у меня на размер буфера ругается почему-то. Видимо из-за standalone mode. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2013, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал пример с галереей из примеров разработки и напоролся на непонятную проблему. В рестфул сервисах идет обработка запроса POST. Есть переменная status. Так вот в коде делаю ей :status:=201, а консоль браузера все равно показывает ответ 200, почему? status X-APEX-STATUS-CODE OUT HTTP Header Integer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 11:31 |
|
||
|
|