|
|
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyЗачем его делать нулем? Вот именно зачем??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 10:30 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikGustlyЗачем его делать нулем? Вот именно зачем??? Значит чужое скопировал. Но вопрос открыт. Как работать с page process и можно ли через JS передавать что-то в базу без глобальных переменных апекса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 10:38 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если процесс созданн на определенной странице, то на нее он и должен вернуться, а у вас 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 10:47 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikЕсли процесс созданн на определенной странице, то на нее он и должен вернуться, а у вас 0. У меня и с нулем там работает, но только для application process. Нужно page process. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 11:29 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да.. Тяжело... GustlyУ меня и с нулем там работает А может поэтому и не работает для page process потому что указан именно ноль?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 11:47 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikДа.. Тяжело... GustlyУ меня и с нулем там работает А может поэтому и не работает для page process потому что указан именно ноль?... С нуллом не заработало. Заработало с 1. Но массив G_F01 все равно пустой. Он заполняется я так понял на wwv_flow.accept, но как я пока не понял, очень много кода там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 12:24 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чем я и хочу донести, что нужен не НОЛЬ, а номер той страницы, где данный страничный процесс, но лучше воспользоваться ф-й - $v('pFlowStepId') и второй параметр лучше тоже заполнить это номер приложения, и для его определения есть тоже подобная js ф-я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 14:43 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikО чем я и хочу донести, что нужен не НОЛЬ, а номер той страницы, где данный страничный процесс, но лучше воспользоваться ф-й - $v('pFlowStepId') и второй параметр лучше тоже заполнить это номер приложения, и для его определения есть тоже подобная js ф-я. А разве v() это JS функция? Или у нее просто имя совпадает с ораклово-apexовой v() ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:13 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИли у нее просто имя совпадает "Прикинь!" (с) и... $v <> v ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2013, 16:38 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikавторИли у нее просто имя совпадает "Прикинь!" (с) и... $v <> v Где можно почитать про эту яваскриптовскую V ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2013, 18:20 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Официальная документация JavaScript API ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 10:49 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли обратиться через JS к application items, которые определены в Shared Components? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 16:32 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Значения Application items хранятся на сервере, а не на клиенте. Поэтому через js нельзя, но можно ajax-запросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 17:16 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
haXbatGustly, Значения Application items хранятся на сервере, а не на клиенте. Поэтому через js нельзя, но можно ajax-запросом. Можно пример? P.S. $x $v $s это все только для page items, правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 17:19 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyМожно пример? Как вариант, сделать APPLICATION_PROCESS, который будет возвращать значение Application Item Код: plsql 1. 2. 3. Затем, как писали выше в этом топике, с помощью htmldb_Get возвращать результат из APPLICATION_PROCESS в свою переменную. Или же можно вообще с помощью htp.p возвращать js, который потом запускать eval . И кстати, когда я столкнулся с схожей проблемой, в конечном итоге переделал все на page items. GustlyP.S. $x $v $s это все только для page items, правильно? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 17:44 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
haXbatGustlyМожно пример? Как вариант, сделать APPLICATION_PROCESS, который будет возвращать значение Application Item Код: plsql 1. 2. 3. Затем, как писали выше в этом топике, с помощью htmldb_Get возвращать результат из APPLICATION_PROCESS в свою переменную. Или же можно вообще с помощью htp.p возвращать js, который потом запускать eval . И кстати, когда я столкнулся с схожей проблемой, в конечном итоге переделал все на page items. ИМХО крайне неизящно. haXbatИ кстати, когда я столкнулся с схожей проблемой, в конечном итоге переделал все на page items. А как же между страницами общаться значениями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 17:52 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyИМХО крайне неизящно. Ага. Но это проблема в том, что Application Items начинают использоваться не по назначению. GustlyА как же между страницами общаться значениями? Частично перенес page item на Page 0. Переделал приложение под плагин modal dialog . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 18:09 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot haXbat]GustlyИМХО крайне неизящно. Ага. Но это проблема в том, что Application Items начинают использоваться не по назначению. А какое же у них тогда назначение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 18:27 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly$x $v $s это все только для page items, правильно? Нет. Это для элементов DOM на странице. Поля страницы тоже выводятся как элементы DOM. RTFM . GustlyА как же между страницами общаться значениями? Зависит от того, где и как Вы хотите это значение использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 00:00 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyА какое же у них тогда назначение? Быть переменными, в которых хранится информация, необходимая в пределах сессии для использования в SQL и PL/SQL. RTFM Understanding Application-Level Items . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 00:14 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerGustlyА как же между страницами общаться значениями? Зависит от того, где и как Вы хотите это значение использовать. Со страницы 1 происходит редирект через JS на страницу 2. При этом я хочу, чтобы значение хайден поля страницы 1 как-то установилось после редиректа в аналогичное поле страницы 2. Сейчас я делаю так: устанавливаю app item $s('P9_FILE_NAME','text.txt'); var get = new htmldb_Get(null,$v('pFlowId'),'APPLICATION_PROCESS=',$v('pFlowStepId')); get.add('P9_FILE_NAME', 'text.txt'); var ret = get.get(); get = null; Что имхо крайне толсто. Есть еще варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 00:41 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyЕсть еще варианты? Устанавливать значение поля на странице 2 через URL, по которому происходит redirect. RTFM Understanding URL Syntax . Кнопки, свойства ссылки для столбцов позволяют задать кроме номера страницы, на которую происходит переход, ещё и поля для изменения и значения для них. Рекомендую освоить 2 Day + APEX Developer's Guide, Advanced Tutorials и упражнения из Oracle Learning Library для APEX. Из-за недостатка знаний Вы изобретаете велосипед у стеклянных дверей магазина по их продаже. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 00:50 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerGustlyЕсть еще варианты? Устанавливать значение поля на странице 2 через URL, по которому происходит redirect Я отказался от этого механизма, ибо мне показалось это страшной дырой. Обычный юзер может и не полезет в яваскрипт, а вот адрес руками может подправить, чтобы установить свои значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 00:56 |
|
||
|
On demand process
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyЯ отказался от этого механизма, ибо мне показалось это страшной дырой. Обычный юзер может и не полезет в яваскрипт, а вот адрес руками может подправить, чтобы установить свои значения. With great power comes great responsibility. Ну, подправит, и что? Увидит данные, не предназначенные для его глаз? Дыра тогда на уровень ниже, и доступ к данным стоит организовать à la VPD: слой представлений с фильтрами на имя-роли пользователя, установка соответствующих контекстов для фильтров. Если редакция позволяет, то и политики навесить на таблицы и представления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 01:18 |
|
||
|
|